Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как визуально объединить гостиную и кухню: 7 примеров

Недостаточно просто снести стену, чтобы объединить два разных по функционалу помещения. Посмотрите, как дизайнеры создают гармоничные кухни-гостиные при помощи отделочных материалов, мебели и декора
4,4
– 77 отзывов

Объединение гостиной и кухни – распространенный дизайнерский прием. Открытое пространство визуально кажется просторнее и светлее. А сделать его еще и целостным, единым по стилистике, поможет правильно подобранные отделочные материалы, мебель, освещение и декор. Мы выбрали среди проектов российских дизайнеров 7 разных вариантов визуального объединения кухни и гостиной. 

1. Отделка стен

Совсем не обязательно четко разграничивать зоны кухни и гостиной. Например, дизайнер Инна Азорская максимально размыла границу между ними при помощи плитки кухонного фартука. Она выбрала плитку модной шестиугольной формы, которая выходит за границы самого гарнитура на стену над диваном.

Дизайн: Инна Азорская
Посмотреть проект полностью

2. Напольное покрытие

Еще один способ визуально объединить кухню и гостиную – использовать общее напольное покрытие. Но какое выбрать? Паркет не всегда практичен на кухне, а керамогранит и камень слишком холодные для гостиной. Поэтому архитекторы Алевтина Бутузова и Елизавета Хлебникова сделали ставку на мраморную основу, но в гостиной выложили «ковер» из паркетной доски. 

Дизайн: Soul Concrete
Посмотреть проект полностью

3. Единая стилистика

За основу интерьера всей квартиры дизайнер Дарья Мисюра взяла стиль прованс. Чтобы кухня-гостиная смотрелась гармонично и целостно, в соответствии со стилистикой подобрали абсолютно всю мебель: гарнитур, диван, кресло, комод под телевизор, барную стойку и подвес над ней для кухонной утвари, даже встроенную бытовую технику!

Дизайн: Дарья Мисюра
Посмотреть проект полностью:

4. Одинаковая мебель

В однокомнатной квартире площадью 54 кв. м не было места для зонирования пространства, поэтому дизайнер Манана Хучуа выбрала не просто мебель в одном стиле. Она использовала одинаковые фасады для всей корпусной мебели в гостиной-кухне. Поэтому комод под телевизор и кухонный гарнитур плавно перетекают один в другой.

Дизайн: Манана Хучуа
Посмотреть проект полностью

5. «Невидимый» гарнитур

Если для оформления кухни-гостиной выбран современный стиль, то можно сделать зону готовки и вовсе «невидимой». Так поступили архитекторы из INT2 architecture. В центре квартиры в доме 1917 года постройки они возвели минималистичный черный куб, в котором прячется вся встроенная бытовая техника. Разве что мойку и варочную поверхность оставили на виду – вынесли на остров. Соседство с такой кухней не мешает полноценному отдыху в гостиной.

Посмотреть проект полностью

6. «Перекликающиеся» цвета

Дизайнеры студии CO:interior для объединения кухни и гостиной решили использовать единое колористическое решение. Но делать интерьер монохромным не стали. Для светлой кухни выбрали гарнитур с нежно-голубыми фасадами, которые повторяют оттенок обоев в зоне гостиной. А разбавили цветовую гамму зеленый, серый, черный и белый, а также оттенки натурального дерева. Так оба пространства выглядят целостно, но при этом не скучно.

Дизайн: CO:interior
Посмотреть проект полностью

Более сложное и тонкое решение предпочли дизайнеры Павел Науменко и Александр Козлов. В своем проекте они снесли лишь часть стены между гостиной и кухней. За ней скрывается столовая зона, а в гостиной создается ощущение приватности. Оба помещения решены в темных серых тонах, и для обоих выбран темный оливковый акцентный цвет. В гостиной подобрана соответствующая обивка кресла, а на кухне – плитка для фартука.

Посмотреть проект полностью

7. Декор

Иногда для того, чтобы стилистически объединить гостиную и кухню, нужно продумывать даже мельчайшие детали. В качестве цветового акцента дизайнер Маша Гудукина выбрала медь. Первой появилась медная вытяжка, а к ней подбирали напольный светильник, посуду и мелкие аксессуары в гостиной. Благодаря этому сложилась цвето-фактурная картинка основного помещения квартиры.

Посмотреть проект полностью

Читайте также:

Сохранить
Читайте также
Самая популярная статья 2021 года: 8 вещей в квартире, которые выдают дурной вкус ее владельцев
12 уютных фильмов для долгих зимних завтраков
Как украсить дом в последний момент перед Новым годом
Быт убивает дизайн: 7 ошибок в интерьере, которые допускает каждый второй
Главные тренды в отделке интерьеров квартир 2022 года
Из «убитой» двушки в старом доме сделали стильную и просторную квартиру
7 дизайн-хаков, которые использовали профи в своих квартирах
Как оформить акцентную стену: 8 примеров от профи
Что купить в ИКЕА в январе со скидками
10 самых стильных интерьеров в старом фонде 2021 года
Как законно увеличить площадь кухни: разбираем на примере
7 атмосферных балконов, где хочется отдыхать часами
7 потрясающих гостиных, в которых ничего не хочется менять
10 классных малогабариток, которые понравились вам больше всего в 2021 году
8 невероятных интерьеров, в которых камин — сердце дома
7 спален с эффектными акцентными стенами из проектов наших героев
10 самых классных интерьеров 2021 года
5 ошибок в ремонте, с которыми намучились другие, а вы можете их избежать
Ковер как главный акцент в интерьере: 6 красивых примеров
Было vs стало: как изменились «убитые» санузлы после ремонта
Загрузить еще
Информация