Зимняя распродажа: скидки до 87% – Остался 1 день. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Уютный интерьер загородного дома, который вам понравится

Живописный вид на горы помог дизайнеру придумать нейтральный интерьер, перекликающийся с пейзажем за окном. А приемы, которые использованы в нем, будут актуальны и для обычного коттеджа в Подмосковье
4,8
– 51 отзыв

Этот загородный дом в Парк-сити – горнолыжном курорте Юты – давняя мечта заказчиков американского дизайнера Николь Дэвис. Они обратились к ней с просьбой оформить дом так, чтобы отдыхать в нем можно было не только во время каникул, но и круглый год, и чтобы каждому члену многочисленной семьи заказчиков нашлось в нем место по душе. 

Первый «общественный» этаж, помимо обязательных гостиной, кухни со столовой и кабинета, включает в себя просторный холл с окнами в пол. В зоне над холлом на втором этаже находится обособленная терраса – любимое место дедушки и бабушки. Они частенько отдыхают вместе с домочадцами, и Николь придумала для них эту зону для уединенных чаепитий и завтраков. Остальное пространство второго этажа отведено под спальни, детские и санузлы. 

Чтобы не ошибиться с выбором меблировки, света, текстиля и аксессуаров дизайнер с заказчиками отправились изучать ассортимент  художественных галерей и хоум-бутиков. 

По словам Дэвис, важно было показать заказчикам иной принцип подхода к покупке вещей, которые наполнят дом. Согласно ему, перед тем, как выбрать светильник или плед, нужно сначала вдохновиться настоящим искусством, прекрасными предметами или картинами – и тогда в голове начнет вырисовываться образ того, что подойдет для собственного дома. 

Еще одним важным пожеланием заказчиков было наличие в интерьере картин и семейных фото. Основную массу картин развесили в холле и в комнатах, а фотографии Николь не стала хаотично «разбрасывать» по всему дому и предложила отвести под них отдельную стену и оформить в едином стиле. Так у заказчиков появилась место в доме с эстетичной мини-экспозицией. 

Завораживающие горные рельефы, на которые открывается вид из окон дома, стали отправной точкой для создания цветовой палитры. Дэвис наполнила жилое пространство синими, бледно-зелеными, серыми и песочными оттенками, а фоном для них сделала белые стены и «голые» потолочные балки из французского светлого дуба. 

Ну а акценты из латуни, золота и других металлов теплых оттенков, по мнению дизайнера, не дань трендам, а эффектный дизайн-прием вне времени. 

Читайте также:

Сохранить
Информация