Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

30 дизайн-хаков из проектов 2018 года

Чем можно заменить прикроватную тумбу и как сэкономить на декоре? Эти дизайн-идеи мы подсмотрели в проектах российских дизайнеров и хотим поделиться с вами

Весь год мы публиковали российские интерьеры, в которых было немало интересных решений. Улучшить интерьер можно и без ремонта, особенно если знать несколько маленьких хитростей.

Лестница вместо прикроватной тумбы

Эту лестницу из ИКЕА Анна Добровольская использует как прикроватную тумбу или стеллаж — удобно хранить на ней книги, да и смотрится стильно.

Смотреть проект полностью

Способ сэкономить на декоре

На ремонт и оформление этой квартиры выделили бюджет в 800 тысяч рублей. Дизайнер Марина Меренкова придумала, как сэкономить на декоре спальни: стену украсили композицией из деревянных рамок, которые покрасили золотой краской.
Смотреть проект полностью

Двойное зеркало

При оформлении этой ванной комнаты дизайнеры студии «Арх.Предмет»использовали два зеркала. Одно из них — большое, визуально увеличивает пространство, а зеркало-солнце выступает как декоративный элемент.
Смотреть проект полностью

Двери, на которых можно рисовать

Архитектор Максим Новиньков оформил эту квартиру для своей семьи. Поверхности дверей в детской покрыли белой маркерной краской — теперь на них можно рисовать.
Смотреть проект полностью

Незаметный стеллаж

Чтобы система хранения в спальне не отвлекала на себя внимание, дизайнеры студии «Архитектура интерьера» выкрасили каркас стеллажа в цвет стен.
Смотреть проект полностью

Настенная сушилка для посуды

В своем проекте Studio Bazi нашли решение для маленькой кухни: мебель и аксессуары изготовили на заказ. Так как места для полок не осталось, над раковиной установили компактную сушилку для посуды.

Смотреть проект полностью

Зеркальные полосы на стене

Чтобы визуально увеличить пространство комнаты и создать интересный визуальный эффект, дизайнеры Background Studio приклеили на стену тонкие зеркальные полоски.

Смотреть проект полностью

Стол-трансформер

Площадь этой квартиры — всего 31 квадратный метр, и каждый сантиметр на счету. Дизайнер Ира Носова предусмотрела обеденный стол, который легко превращается в рабочий: за поднимающимися мебельными рольставнями прячется мини-кабинет с компьютером, принтером и полками для канцтоваров.
Смотреть проект полностью

Темный потолок + зеркальные стены

Расширить маленькую прихожую дизайнерам студии Михаила Новинского помогла краска темного графитового оттенка — ею выкрасили потолок. Эффект большего пространства усилило зеркальное полотно. Его использовали для отделки каркаса гардеробной.

Смотреть проект полностью

Способ визуально приподнять потолок

Обычно зрительно приподнять невысокие потолки помогают широкие потолочные плинтуса. Но дизайнер Ольга Черненко поступила проще: не стала окрашивать стены до потолка, а оставила десятисантиметровую белую полосу.
Смотреть проект полностью

Обои, которые можно мыть

Обои в мокрой зоне — спорная тема. Но дизайнеры Lab21Studio не побоялись поклеить их в ванной. Чтобы обои прослужили долго, профи покрыли их матовым светлым лаком.

Смотреть проект полностью

Незаметная газовая труба на кухне

Спрятать трубу можно с помощью фальшкороба, но дизайнер Татьяна Красикова нашла другой выход. Трубу покрасили в цвет плитки на фартуке — простое и бюджетное решение.

Смотреть проект полностью

Розетки в стеллаже

Дизайнер Марина Саркисян легко решила проблему нехватки мест для хранения в спальне. По обеим сторонам кровати выстроили стеллажную систему и расположили розетки в одном из углублений. Удобно: можно не вставая с кровати положить телефон на полку заряжаться.
Смотреть проект полностью

Яркий радиатор + плинтус

Дизайнер Ирина Кривцова не стала скрывать радиатор и плинтуса в интерьере однушки. Наоборот, выкрасила их в голубой цвет, связав тем самым все помещения воедино.
Смотреть проект полностью

Подсветка книжного стеллажа

В коридоре дизайнеры студии Fisheye Architecture & Design спроектировали большой стеллаж-библиотеку от пола до потолка: коллекция книг у заказчиков внушительная. А еще предусмотрели подсветку полок: с ней стеллаж визуально смотрится легче. Да и найти любимую книгу не составит труда.
Смотреть проект полностью

Кухонный фартук-грифельная доска

Для своих заказчиков — молодой семьи с ребенком, дизайнер Юлия Калеми выбрала фартук-грифельную доску. Удобно: можно и рисовать, и оставлять записки.
Смотреть проект полностью

Высокие порталы + экраны для радиаторов

Фишка этого проекта — визуально высокие оконные и дверные проемы. Сами окна и двери стандартные, но за счет высоких порталов и экранов для радиаторов по ширине окна они воспринимаются высокими. Так дизайнеры Юлия Чернова и Алина Ануфриева добавили легкости интерьеру.
Смотреть проект полностью

Зеркало-перегородка

Профи студии OM Design нашли способ визуально увеличить небольшую гостиную. Большое зеркало напоминает стеклянную перегородку, и кажется, будто за ним находится еще одна комната.
Смотреть проект полностью

«Потайная» гладильная доска

Владельцы этой квартиры вместо одного из кухонных ящиков установили раздвижную гладильную доску. Чтобы ее разложить, достаточно просто выдвинуть ящик — и так же просто она складывается обратно.

Смотреть проект полностью

Дверь-невидимка в спальне

Чтобы визуально увеличить спальню, Юлия Беляева выкрасила стены в белый цвет и сделала незаметную дверь-невидимку, ведущую в гостиную.
Смотреть проект полностью

Кабанчик + мозаика

Что делать, если однотонная белая плитка-кабанчик надоела? Илья и Евгения Емельяновы нашли решение — разнообразили ее мелкой мозаикой.
Смотреть проект полностью

Крупная паркетная доска

Для отделки этой студии Анна Эрман выбрала более крупный, чем обычно, паркет на полу — он отвлекает внимание от маленькой площади помещения, и даже потолок кажется выше.
Смотреть проект полностью

Ретророзетки и выключатели

При переделке старого дачного дома Татьяна Безверхая не стала прятать проводку. Наоборот, ее сделали открытой, а ретророзетки и выключатели только подчеркнули обстановку.
Смотреть проект полностью

Кухня и гостиная — отдельные помещения

Скромная по площади квартира кажется больше, потому что Наталья Митракова не стала объединять кухню и гостиную, как это часто делают, чтобы получить общее пространство. Дизайнер сделала ставку на анфиладную планировку — все комнаты расположены на одной линии, но отделены друг от друга.
Смотреть проект полностью

Широкий напольный плинтус

Во-первых, это красиво. Во-вторых — это отличное решение, если у вас низкие потолки. Широкий плинтус помогает «сбить» масштаб — визуально пространство кажется больше, потолки — выше.
Смотреть проект полностью

Скрытая система хранения

Архитекторы Domestic Studio спрятали систему хранения за дубовыми панелями в гостиной. Чтобы избавиться от ощущения большого шкафа, дверцы сделали без ручек, с нажимным механизмом. Все модули открываются, кроме панели за телевизором.
Смотреть проект полностью

Рабочее место в нише

Дизайнеры студии «Тор-Ард» с умом использовали пространство, которое образовалось между шкафом и дверным проемом в гостиной. В нише повесили полки и сделали столешницу нестандартной формы.
Смотреть проект полностью

Хозблок за дверцами

Бытовая техника и химия неэстетично смотрятся в интерьере ванной, поэтому дизайнер Алена Кузнецова спрятала их в нишу и скрыла за лаконичными деревянными дверцами.
Смотреть проект полностью

Как обыграть сложную планировку

Дизайнеры студии Korneev Design придумали, как обыграть сложную форму прихожей. Стены оклеили принтованными обоями: вертикально расположенные деревья визуально вытягивают пространство, и кажется, будто оно не заканчивается.
Смотреть проект полностью

Потайная гардеробная за стеклом

Хотите спрятать гардеробную в прихожей? Сделайте дверь зеркальной, как в проекте Маргариты Гаджиевой
Смотреть проект полностью

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
7 квартир с самыми красивыми полами
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
5 практичных материалов для прихожей
Загрузить еще
Информация