Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт от Макса Жукова: кекс с пряными грушами

Представляем вам рецепт кекса с грушами от питерского дизайнера Макса Жукова. Как и его создатель, рецепт неординарен.
Хочу представить Вашему вниманию этот необычный рецепт. Я подсмотрел его когда-то в блоге коллеги по цеху. Взял на вооружение, переработал, внес свои коррективы, неоднократно опробовал, дошлифовал... и вот он перед вами.
коричневый сахар - 1.5 стакана
сливочное масло — 250 грамм
груша — 4 штуки
мед — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
сода — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 2,5 ст.
молотый имбирь — 1 ст. л.
корица — 1,5 ч. л.
сметана — 200 грамм
1. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменил медом. Не знаю насколько это правильно. но выбора нет. Мелассу у нас не найти…
2. Включить духовку на 160 С°
3. Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.
4. На дно квадратной формы высыпать 1 ст сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.
5. Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.
6. В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. Муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. После этого уже добавить сметану.
7. Вылить получившееся тесто поверх груш.
8. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.
9. Вынуть и подождать 10 минут перед тем как перевернуть.
И приятного вам аппетита!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация