Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Фрески в современном интерьере

Думаете, как преобразить ваш интерьер и сделать его уникальным? Современная фреска - новое слово в старинной технике отделки стен и потолков!
Фреска (от итальянского fresche - "свежий") - это особый вид живописи, письмо по сырому, еще свежему известковому грунту. При высыхании известь образует тонкую прозрачную кальциевую пленку, делающую фреску долговечной. С помощью этой технологии расписывали стены и потолки в Древней Греции, Древнем Риме, Византии, на Руси X-XII веков (в Киеве, Новгороде, Пскове). Всплеск развития фресок приходится на XIV-XVII века - конечно же, на Италию. Ченнино Ченнини, Рафаэль, Микеланджело, а позднее — Вазари, Тинторетто, Лука Джордано и Тьеполо.
Одна из самых сложных особенностей фресковой живописи - это то, что возможны только незначительные исправления, переделать ее нельзя: неудачные места просто сбиваются, и процесс росписи повторяется. Приступая к работе, художник должен представлять, какими станут использованные им цвета после окончательного высыхания (через 7-10 дней).
Существует еще и техника "а секко" - роспись по сухой штукатурке. Она проигрывает так называемой чистой фреске (буон фреска) только в долговечности.
В настоящее время современные технологии позволяют быстро и просто нанести фрески на любые поверхности. Но без помощи специалистов, если вы хотите получить отличный результат, вам не обойтись. Поверхность под фреску необходимо правильно подготовить, а сам рисунок лучше подбирать вместе с дизайнером.
Наиболее эффектно фрески смотрятся на стенах и потолках просторных светлых помещений, но правильно подобрав цвета и рисунок, можно использовать их и в сравнительно небольших комнатах. Фреска на стене может помочь достичь гармоничных пропорций помещения, визуально увеличив его.
Для нанесения фрески на стену используются различные фактуры, от их типа зависит внешний вид росписи и ее стоимость.
Вот только несколько вариантов фактур, которые вы можете сейчас выбрать:
- изящный рельеф, имитирующий широкие мазки кистью,
- имитация фактуры венецианской штукатурки,
- однородна песочная поверхность,
- ярко выраженный скальный рельеф,
- патина, кракелюр в различных цветовых вариациях...
Отдельно стоят фрески, которые можно наносить на фасады зданий.
А некоторые виды фресок можно использовать даже в помещениях повышенной влажности и детских комнатах!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация