Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Кому доверить ремонт своей квартиры?

Как не ошибиться при выборе бригады? Как нужно вести себя во время первой встречи на объекте и что можно получить от этой встречи? На эти и многие другие вопросы я постараюсь дать ответы…
Первое, что можно сказать в свое оправдание после такого долгого перерыва в публикациях: «Ремонт – это ураган». Все знают, откуда его ждать, но мало кто представляет, с какой скоростью и силой он обрушится на вас. Он подхватывает вас едва заметно и начинает затягивать в свою пучину. В вашу жизнь вторгнется превосходящая сила, с которой будет очень трудно бороться. Эта сила повлияет на вашу жизнь радикальным образом. Я думала, что ремонт займет у нас много времени, но я и не предполагала, что у нас не останется времени вовсе, ни на что, кроме ремонта. Вы не думайте, я не хочу вас напугать и отговорить от идеи создать свое уютное семейное гнездышко. Нет! Затрачиваемые силы стоят того. Любовь, доверие, взаимоуважение и… хорошая бригада – вот что нужно молодой семье для того, чтобы без ущерба для отношений вырваться из этого круговорота.
Какой первый шаг после получения ключей? Поиск бригады. Хорошая бригада – это не полдела, это основа дела. Мы начали поиски проверенной бригады среди знакомых. В итоге остановили свой выбор на двух бригадах. Мы назначили встречи с каждым прорабом и обсудили на месте все наши идеи. Как я вам сообщала в предыдущем посте, мы во многом уже были подготовлены и полны идей относительно обустройства нашей квартиры: мы точно знали, где мы будем переносить проемы, мы почти (за исключением некоторых маленьких деталей) знали, где у нас будет мебель, раковины и т.д. Поэтому на встрече с прорабами мы уже обсуждали конкретные вопросы.
Мой вам совет: во время первой встречи обратите внимание на подход прораба к работе. Это видно сразу, вам даже никаких вопросов задавать не нужно будет. Просто присмотритесь и прислушайтесь к человеку.
Так получилось, что первую встречу в квартире мы назначили прорабу (назовем его прораб А), который оказался предусмотрительным (он тщательно подготовился к встрече - взял с собой переносную лампу, уровень, большой блокнот для чертежей). Мы потратили почти 1,5 часа, обсуждая абсолютно все (вплоть до розеток, светильников и выключателей). Он проверил стены и  полы, начертил подробный план каждой комнаты и записал все наши пожелания. В целом встреча прошла в довольно позитивном ключе. В конце он нам пообещал прислать смету через пару дней.
Вторая встреча состоялась с прорабом, который не привез с собой НИЧЕГО. Мы на пальцах в течение нескольких минут объяснили ему, что мы хотим. Далеко не все наши идеи он счел разумными (периодически звучало: «А зачем вам это?»). Потом он нас попросил начертить все самим, подписать чертежи и прислать ему (как он сказал «чтобы потом не было претензий»). При всем этом, общую сумму за работу он озвучил точно такую же, как и предыдущий прораб, только условия оплаты были совсем не обнадеживающие. Их бригада работала только по предоплате (около 30% сразу). В то время как прораб А сообщил, что они работают без предоплаты (оплата по факту выполненных работ). Немного обсудив эти две встречи, мы сделали свой выбор. Стоит ли говорить, в пользу кого?
Подводя итог, могу посоветовать  обратить внимание на следующее при выборе бригады и общении с прорабом.
Вас должны устраивать сроки выполнения работ и условия оплаты. Сравните два ответа на один вопрос «Когда вы готовы приступить к работе?»:
1. «Через два дня я пришлю вам примерную смету работ, если вас все устроит, мы готовы приступить в понедельник».
2. «Ну, где-то через недельку. Вы только учтите, что приближаются новогодние праздники».
Уже из ответа можно понять, что вам стоит ожидать.
Вам должно быть комфортно при общении с прорабом (впоследствии вам придется с ним очень часто общаться).
Прораб должен разделять вашу точку зрения. Идеальный вариант – это когда прораб к вашей идее дает полезные практические советы.
Забегая вперед скажу, что мы не пожалели о сделанном выборе. Конкретные ситуации в дальнейших публикациях.
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Красивая белая квартира, в которой нет ни одного шкафа, комода или тумбы
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Как увеличить пространство: грамотная планировка и умное хранение
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Выжать максимум: просторная кухня, гардеробная и отдельная спальня с кабинетом на 35 м²
Важные мелочи в ремонте: дизайнер ИКЕА рассказала, как организовала хранение в своей квартире
Просто невероятно: две сестры спроектировали интерьер в Power Point!
Загрузить еще
Информация