Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Куда сходить в сентябре: 7 интересных событий
Мы посмотрели, какие выставки и фестивали проходят в Москве этом месяце, и выбрали те, куда хотели бы сходить сами. Присоединяйтесь!
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Когда выбор очевиден: преимущества напольной ПВХ-плитки
Чем хорош этот продукт, как действовать, чтобы облицованные им поверхности прослужили долго и куда, помимо пола, его еще можно монтировать
Как сделать дом безопасным для здоровья: 6 советов
Мы не призываем полностью отказаться от пластика и современных вещей, которые упрощают жизнь, но сделать дом экологичнее — хорошая идея
Идеальный интерьер: детали, о которых нельзя забывать
От ручек для мебели до цветочных горшков
14 вещей, о которых нельзя забывать во время ремонта
Учтите их, чтобы оформить действительно комфортный интерьер

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Каких только блинов не бывает! И тонкие, и пышные, и на кефире, и на опаре, и с начинками разнообразными. А знаете ли вы секрет приготовления ажурных блинов?
Ажурные блины еще называют "французскими" или "кружевными". Тонкие, изысканные, просвечивающие - прямо-таки настоящее кружево! Брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает не просто напечь таких красивых блинов, но и завернуть в них вкусную и сытную начинку с рыбой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 ч. ложка
• Соль – ½ ч. ложки
• Вода теплая – 400 мл
• Мука ржаная (обдирная) – 55 г
• Мука пшеничная – 55 г
• Растительное масло для жарки
Начинка:
• Сливочный сыр
• Сметана
• Семга с/с
Способ приготовления.
Смешать ржаную и пшеничную муку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом (без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Куда сходить в сентябре: 7 интересных событий
Мы посмотрели, какие выставки и фестивали проходят в Москве этом месяце, и выбрали те, куда хотели бы сходить сами. Присоединяйтесь!
Как обустроить маленькую кухню: 8 советов
Полезные идеи из проектов наших дизайнеров
Когда выбор очевиден: преимущества напольной ПВХ-плитки
Чем хорош этот продукт, как действовать, чтобы облицованные им поверхности прослужили долго и куда, помимо пола, его еще можно монтировать
Как сделать дом безопасным для здоровья: 6 советов
Мы не призываем полностью отказаться от пластика и современных вещей, которые упрощают жизнь, но сделать дом экологичнее — хорошая идея
Идеальный интерьер: детали, о которых нельзя забывать
От ручек для мебели до цветочных горшков
14 вещей, о которых нельзя забывать во время ремонта
Учтите их, чтобы оформить действительно комфортный интерьер
Информация