Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как необычно оформить гостиную: по следам "Квартирного вопроса"

20 апреля в эфир вышел новый выпуск программы «Квартирный вопрос», в котором дизайнер Ольга Куликовская переделала гостиную семьи Седовых в многофункциональное, яркое и очень уютное пространство.
Гостиную дружной семьи Седовых Ольга Куликовская переделала так, что и хозяева, и их многочисленные гости будут чувствовать себя абсолютно комфортно. Центром комнаты стал камин, а вся посуда заняла свое место в шкафах-обманках.
Пятикомнатная квартира – настоящее родовое гнездо дружной семьи Седовых. Под ее крышей живут 3 поколения, а 4-е, подрастающее, частенько приезжает в гости. Тем более что гостей здесь любят и ждут – порой отведать фирменные пироги и оливье собирается до 35 человек!
Семья Седовых оказалась необыкновенно веселой, яркой и разновозрастной, чем сразу вдохновила нашего дизайнера на создание эклектичного интерьера, где классическое кресло-бержер соседствует с креслом «Барселона» Миса ван дер Роэ.
Акцентными цветами в интерьере стали горячо любимые хозяйкой синий и красный.
Мечта героев о тепле домашнего очага воплотилась в декоративном дымоходе и биокамине. Шкаф с принтами стал хранителем столовой посуды, а стол-трансформер сделал большие застолья в гостиной по-настоящему комфортными.
Гостиная изначально была достаточно просторной, и ее удалось успешно зонировать. Четко выделились зона вокруг камина и зона для чтения.

Материалы подбирались с учетом привычек и стиля жизни хозяев: на пол – износостойкая, на случай танцев, паркетная доска, поверх нее - коврик из сизаля с низким ворсом, чтобы легко удалить с него собачью шерсть. Окно – слайдер, чтобы избавиться от неудобных распашных рам.
Чтобы добавить интерьеру изюминку, продуманы различные сценарии освещения: от технического света спотов до бра Titanic с эффектом «вмурованности» в стену.
Светлые стены цвета «дамасского шелка» служат основой для насыщенных синих элементов: широкого плинтуса и карниза. А также выделяют фактурный каминный короб, украшением которого стали декоративные гипсовые панели.
Ольга Куликовская постаралась учесть все пожелания хозяев квартиры. В результате в гостиной смешались классика, конструктивизм и рококо, а по функционалу – библиотека, каминный зал и, при необходимости, гостевая спальня.
Как и предполагали наши герои, в гостиной появился камин, который стал центральной идеей обновленного интерьера. Для него выстроили импровизированный дымоход, а топку украсили галькой.
В гостиной постоянно кипит жизнь. И чтобы домочадцам и их многочисленным гостям было уютно и комфортно, дизайнер сделала все необходимое: позаботилась о стильной и функциональной электрике, а также разнообразном досуге.
По словам Ольги, проект в целом шел гладко и интересно. Дизайнеру даже удалось использовать новый для себя материал – 3D-панели, которыми обшили камин.
Все, кто был занят в проекте, отработали на «ура», и восторженная реакция владельцев новой гостиной наилучшее тому подтверждение.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
6 материалов для стен в трендах-2020
5 готовых решений для обустройства спальни
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Новая квартира: 5 самых нужных вещей на первое время
Загрузить еще
Информация