Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как необычно оформить гостиную: по следам "Квартирного вопроса"

20 апреля в эфир вышел новый выпуск программы «Квартирный вопрос», в котором дизайнер Ольга Куликовская переделала гостиную семьи Седовых в многофункциональное, яркое и очень уютное пространство.
Гостиную дружной семьи Седовых Ольга Куликовская переделала так, что и хозяева, и их многочисленные гости будут чувствовать себя абсолютно комфортно. Центром комнаты стал камин, а вся посуда заняла свое место в шкафах-обманках.
Пятикомнатная квартира – настоящее родовое гнездо дружной семьи Седовых. Под ее крышей живут 3 поколения, а 4-е, подрастающее, частенько приезжает в гости. Тем более что гостей здесь любят и ждут – порой отведать фирменные пироги и оливье собирается до 35 человек!
Семья Седовых оказалась необыкновенно веселой, яркой и разновозрастной, чем сразу вдохновила нашего дизайнера на создание эклектичного интерьера, где классическое кресло-бержер соседствует с креслом «Барселона» Миса ван дер Роэ.
Акцентными цветами в интерьере стали горячо любимые хозяйкой синий и красный.
Мечта героев о тепле домашнего очага воплотилась в декоративном дымоходе и биокамине. Шкаф с принтами стал хранителем столовой посуды, а стол-трансформер сделал большие застолья в гостиной по-настоящему комфортными.
Гостиная изначально была достаточно просторной, и ее удалось успешно зонировать. Четко выделились зона вокруг камина и зона для чтения.

Материалы подбирались с учетом привычек и стиля жизни хозяев: на пол – износостойкая, на случай танцев, паркетная доска, поверх нее - коврик из сизаля с низким ворсом, чтобы легко удалить с него собачью шерсть. Окно – слайдер, чтобы избавиться от неудобных распашных рам.
Чтобы добавить интерьеру изюминку, продуманы различные сценарии освещения: от технического света спотов до бра Titanic с эффектом «вмурованности» в стену.
Светлые стены цвета «дамасского шелка» служат основой для насыщенных синих элементов: широкого плинтуса и карниза. А также выделяют фактурный каминный короб, украшением которого стали декоративные гипсовые панели.
Ольга Куликовская постаралась учесть все пожелания хозяев квартиры. В результате в гостиной смешались классика, конструктивизм и рококо, а по функционалу – библиотека, каминный зал и, при необходимости, гостевая спальня.
Как и предполагали наши герои, в гостиной появился камин, который стал центральной идеей обновленного интерьера. Для него выстроили импровизированный дымоход, а топку украсили галькой.
В гостиной постоянно кипит жизнь. И чтобы домочадцам и их многочисленным гостям было уютно и комфортно, дизайнер сделала все необходимое: позаботилась о стильной и функциональной электрике, а также разнообразном досуге.
По словам Ольги, проект в целом шел гладко и интересно. Дизайнеру даже удалось использовать новый для себя материал – 3D-панели, которыми обшили камин.
Все, кто был занят в проекте, отработали на «ура», и восторженная реакция владельцев новой гостиной наилучшее тому подтверждение.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Испортили диван? Способы почистить, которые работают
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Сет для гостиной в новом скандинавском стиле + советы дизайнера
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Интерьер с обложки: уютная гостиная с яркой мебелью
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Интерьер с обложки: гостиная-столовая с яркими акцентами
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Загрузить еще
Информация