Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

8 приемов декорирования для самоотверженных книголюбов

Если вы одержимы печатным словом и не можете ни дня прожить без хруста страниц, вы просто обязаны отразить это в своем интерьере. И мы обязательно в этом вам поможем.

Если вы одержимы печатным словом и не можете ни дня прожить без хруста страниц, вы просто обязаны отразить это в своем интерьере. Книги можно выложить крученой стопкой на журнальных столиках, разложить по цвету на открытых полках или просто соорудить из них постамент для любимых арт-объектов.

А можно подобрать вдохновленный книгами декор и освежить уже сформировавшийся интерьер новыми яркими элементами.

1. Упоры для книг

Этот декораторский прием позволяет удобно расположить книги даже в самых неподходящих для этого местах – на столах, тумбочках и подоконниках. Вариантов книжных упоров сейчас великое множество, и подобрать их в соответствии со стилем вашего интерьера не составит труда.

2. Книжные страницы в рамах

Наверняка в вашей библиотеке есть книги, которые попали к вам случайно или рассыпаются на глазах. Их отжившие страницы еще могут сослужить вам добрую службу. Нанесите на них с помощью трафарета любимые цитаты или просто жизнеутверждающие изречения, а затем подберите простую раму по размеру. Такой спонтанный арт-объект можно смело поселить в любой комнате.

3. Старые издания

Большинство полок современных домашних библиотек заполнено яркими глянцевыми книгами, однако всего несколько старых потертых изданий с выцветшими буквами способны принести море тепла и уюта, сравнимого разве что с живым огнем очага.

4. Полки

У истинных книголюбов всегда есть проблема с размещением библиотеки. Вместо того чтобы до скрипа заполнять книжные шкафы, найдите место для небольшого стеллажа, на который кроме наиболее часто перечитываемых книг можно будет также поселить и другие предметы декора. Постарайтесь расставить книги понемногу на все полки, поворачивая их разными сторонами.

5. Шкатулки в форме книг

Эта небольшая, но очень приятная деталь, оформленная в стиле изданий середины прошлого века, будет уместна как в спальне, так и в рабочем кабинете.

6. Новые издания

Вариантов оформления современных книг сейчас не счесть, некоторые издатели выпускают целые серии в декоративном цветовом оформлении, например в радужном. Если вам еще не посчастливилось стать обладателем такой коллекции, вы можете обернуть в цветную бумагу уже имеющиеся книги, эффект будет не сильно отличаться.

7. Фотографии книг

В этом случае картина поистине будет стоить тысячи слов. Постер с изображением книг идеально впишется в ваш уголок для чтения или даже в гостиную. Если вам не удастся найти понравившееся изображение, вы всегда можете повесить на стену снимок собственной коллекции.

8. Подушки с графичными принтами

Такой аксессуар станет еще одним прекрасным дополнением в читальном уголке или даже любимом кресле. Подобную подушку можно подыскать в интернет-магазине, но лучше собственноручно вышить крестом любимую цитату. Кстати, это неплохая идея для подарка разделяющему ваше увлечение другу.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация