Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

10 лучших вариантов оформления гостиной

Чтобы лето не прошло даром - предлагаем вам первым делом сделать ремонт в гостиной. И тогда вечеринки и посиделки с гостями будут радовать вас еще больше.

Гостиная - это та часть любого жилища, где мы обычно отдыхаем от рабочих будней и каждодневных проблем. Здесь мы встречаемся с домочадцами и друзьями, смотрим любимые фильмы, читаем книги, играем с детьми. Качество такого времяпрепровождения особенно зависит от того, насколько правильно мы обставили свою гостиную. 

Десять, на наш взгляд, наилучших вариантов оформления этой комнаты мы сегодня и рассмотрим.

1. Современный шик

Эта гостиная целиком строится на удачном сочетании черного и белого. Отражающие поверхности потолочного светильника, зеркала, журнального столика и фурнитуры на диване ощутимо разбавляют монохромную строгость дополнительным светом, а несколько бирюзовых акцентов создают иллюзию яркого, цветного и даже немного праздничного интерьера.

2. Блеск Голливуда

В этой эклектичной гостиной благодаря связующему черному оттенку прекрасно сочетаются винтажные предметы мебели и современное поп-искусство. Здесь много различных деталей, текстур, орнаментов и рисунков, но благодаря общей черно-бело-золотой палитре ни один из объектов интерьера не выпадает из общей картины и не кажется лишним.

3. Цветная классика

Эта гостиная, несмотря на присутствие классической мебели, выглядит светлой и почти невесомой лишь благодаря правильной палитре и закрытому темному полу.

4. Ближе к природе

Эту гостиную можно назвать декораторским трансформером: варьируя количество и направленность деталей, можно быстро изменять стиль оформления целой комнаты. Например, убрав деревянный столик, колонну, овечью шкуру и рога, можно получить современный интерьер с легким прикосновением гламурного шика в отражающих поверхностях. А если к нему добавить покрывало с арабскими мотивами и светильник той же направленности, у нас получится гостиная с четким восточным акцентом.

5. Женственность

Отсутствие сложных форм, тяжелых тонов и пушистый ковер делают свое дело – интерьер мягкий, но яркий и жизнерадостный, вероятно, в тон хозяйке.

6. Черно-белое кино

Оформители этой гостиной явно вдохновлялись строгой элегантностью классического смокинга. Этот интерьер, безусловно, впечатляет, но догадаться, что в доме проживает целая семья, можно только по направленности снимков на стене.

7. Яркая эклектика

Эта комната успешно развенчивает миф о том, что в ограниченном пространстве нельзя использовать обилие орнаментов и ярких оттенков. В данном случае органичности дизайнер добился правильной расстановкой мебели и отражающими поверхностями.

8. Современная классика

Ощущение тепла и уюта этой комнате придает правильное использование фактуры и цвета. Объемный светлый ковер в сочетании с голубыми оттенками подушек журнального столика, книг и арт-работы над камином делают, по сути, скучную гостиную в нейтральных тонах гораздо свежее и интереснее.

9. Холостяцкий авангард

Ну хорошо, здесь авангарда совсем немного, зато в остальном доме он превалирует. Вероятно, зону общения хозяин решил чуть более облагородить, выбрав вполне традиционный подход: классическое оформление реставрированной мебелью с современным наполнением – акриловым журнальным столиком и светильником от Филиппа Старка.

10. Пастельный винтаж

Этот дом в пляжном стиле - прекрасный пример того, как пастельная палитра, цветочный орнамент и винтажный текстиль могут смягчить комнату практически до состояния медитативности.

Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Светлая сталинка с интересными местами для хранения
Из однушки в двушку, в которой продумали каждый сантиметр для семьи с ребенком
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Выжать максимум: просторная кухня, гардеробная и отдельная спальня с кабинетом на 35 м²
7 потрясающих гостиных, в которых ничего не хочется менять
5 квартир с бюджетным ремонтом, которые выглядят как с обложки
Загрузить еще
Информация