Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 почти классических спален

Классика не устаревает, однако в чистом виде классические интерьеры все же тяжеловаты. Мы подобрали для вас несколько спален, которые доказывают, что даже дремучее ретро можно сделать актуальным.

Классика не устаревает, однако в чистом виде классические интерьеры все же тяжеловаты. Мы подобрали для вас несколько спален, которые доказывают, что даже дремучее ретро можно сделать актуальным.

1. Баланс стилей

Эта, по сути, несложная, но яркая спальня соединяет в себе сразу несколько стилей - здесь и потертый прованс, и белая скандинавская отделка, и люксовый текстиль, и элементы в стиле приглушенного ретро. Главный успех этого интерьера – пониженный градус всех деталей, здесь нет сильных акцентов, благодаря чему взгляду ничто не мешает отдыхать.

2. Современная классика

Кровать выбрана самая простая, текстиль - из дорогого перкаля, орнамент которого напоминает греческий меандр. Неожиданное сочетание: геометрия меандра на белье и мелкий черно-белый рисунок в восточном стиле на декоративных подушках и банкетке. Настольные лампы тоже в традициях современной классики: старинной формы основания и минималистичные плафоны. Зеркало в духе ар-деко, а люстра антикварная, середины 30-х годов прошлого столетия. На полу - ковролин. А в целом спальня выглядит консервативно и даже изысканно.

3. Колониальный стиль

Эта спальня в переделанном здании бывшего сарая сложилась не благодаря, а вопреки. Текстиль приглушенных оттенков, корзины и кресла в стиле ретро собираются в единый деревенский сюжет балочными перекрытиями, а вот системы хранения и кровать явно из сегодняшнего дня. Однако в целом все смотрится ансамблем. Кстати, похожие кровать, стеллаж и гардеробные шкафы можно подобрать в ИКЕА.

4. Романтичная классика

Прекрасный антикварный гарнитур из комода и кровати конца XIX века дополнен зеркалами под старину, современными столиком и ковром. На окне как будто бы не хватает штор, но посмотрите, как низок потолок и на каком уровне находится окно. Добавьте к нему шторы - и комната потеряет свое очарование. 

А от солнечного света вполне защищают и блэкауты, которые вы можете разглядеть на окне.

5. Английская классика

Английский стиль в представлении не нуждается - любителям мягкой, «домашней» классики он знаком не понаслышке. В данном случае можно лишь отметить грамотную работу с маленьким помещением – встроенные, дублирующие пропорции окон, книжные шкафы, всего два крупных предмета мебели – кровать и сундук и несколько нейтральных оттенков зеленого, обволакивающие комнату наподобие кокона.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация