Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 уникальных качеств тибетских ковров

Сегодня наш рассказ о тибетских коврах из салона Dovlet House. Почему эти ковры так ценятся во всем мире и что в них уникального - рассказываем.

Роль ковра в современном интерьере значительна. Он может быть стилеобразующим элементом дизайна, может выступать в качестве визуального разделителя функциональных зон, может подчеркивать высокий статус владельца интерьера, а может просто использоваться для тепла и уюта в комнате.

Сегодня мы расскажем о уникальных тибетских коврах, огромный выбор которых ждет вас в салонах компании Dovlet House. Чем знамениты эти ковры, почему так ценятся? Вот самые важные факты о тибетских коврах.

1.

Все тибетские ковры изготавливаются вручную на специальных вертикальных станках по старинной технологии, секрет которой передается из поколения в поколение. Обучаться всем тонкостям ковротворчества будущие мастера начинают с детского возраста.

2.

Для изготовления ковров используют руно овец или шерсть яка, которую осторожно вычесывают, промывают и превращают в прочную и шелковистую пряжу. Шерсть тибетских овец отличается особой прочностью и обладает непревзойденным блеском!

3.

Высокая плотность тибетских ковров не дает им проминаться, что делает их долговечными и практичными, особенно для семей, в которых есть дети и домашние животные.

4.

Тибетским коврам свойственны теплые природные цвета. Для их окраски используют экологически чистые красители, которые с течением времени становятся чуть тусклее, что делает их еще более роскошными.

5.

Узор ковра не планируется заранее, а создается мастером в процессе работы, что делает каждое изделие неповторимым и индивидуальным. Для тех краев характерны как узоры природного происхождения, так и геометрические орнаменты, буддистские символы, изображения тигров и драконов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация