Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: 40-метровая квартира для молодой девушки

Сегодня в интерьер недели у нас проект, который начинался с простой перекраски стен, а завершился полномасштабной переделкой скучной и темной квартирки в нечто совершенно особенное.

Сегодня в интерьер недели у нас проект, который начинался с простой перекраски стен, а завершился полномасштабной переделкой скучной и темной квартирки в нечто совершенно особенное.

Этот проект для декораторов Дизайн-бюро "21” стал первым и очень успешным опытом совместной работы.

Авторы

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Площадь квартиры совсем небольшая, всего 40 квадратных метров. Надо сказать, что в новом цвете и в новом дизайне квартира стала казаться больше, чем есть на самом деле. 

Кто заказчик этого проекта?

Заказчица необычная девушка, утонченная и изысканная, умная и невероятно красивая. Слегка не из нашего времени. Она предоставила нам максимум свободы и была скорее музой, нежели требовательной заказчицей.

Была ли необходимость перепланировки?

Заказчица хотела сделать ремонт максимально быстро и с наименьшими финансовыми потерями, поэтому необходимости в перепланировке не было.

Сохранить
92 см106 см88 см
Сохранить
30 см132 см109 см
Сохранить
0 см160 см230 см

Что именно хотела заказчица?

Изначально, все, что хотела заказчица, – это поменять цвет стен в новой квартире с купленной мебелью, ничего больше. Мы понимали, что молодой девушке хочется потратить время и деньги на что-то, кроме ремонта, поэтому слишком затратные с финансовой и временной точки зрения моменты мы старались менять минимально. 

Так, например, на диван мы сделали красивые и практичные чехлы, в кухне заменили один фасад и поменяли фартук, тем самым вписав старые предметы в новый интерьер. Но стремление к комфорту потянуло за собой новые планировочные решения. С помощью перегородки в спальне мы сделали отдельную гардеробную, убрав стенной шкаф.

Теперь там огромные зеркала, яркое освещение, удобная система хранения. Полностью перестроили ванную комнату. В этом проекте мы старались задействовать каждый сантиметр и создать максимально эргономичное и комфортное пространство.

Сохранить
76 см85 см68 см
Сохранить
180 см90 см50 см
Сохранить
0 см100 см70 см
Продано
Картина Vision

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Главным, конечно, было наше знакомство с заказчицей. Увидев ее впервые, мы не стали спрашивать, какой вы хотите диван или цвет стен. Мы спросили, какие чувства и эмоции вы хотите испытывать у себя в интерьере. И как только она начала говорить, мы переглянулись и поняли, что будем делать проект.

Важную роль сыграла и близость реки. Это не так часто встречается в Москве, ощущение набережной, близости воды, туманности… и прекрасная девушка на этом фоне - это было отправной точкой для всего. Окна квартиры выходят в старый московский двор: высокие деревья, загадочная полутень.

Очень теплое и приятное ощущение, которое захотелось внести в интерьер.

Сохранить
58 см73 см54 см
Сохранить
108 см108 см72 см
Продано
Стол
Сохранить
40 см17 см40 см
Сохранить
Продано
Графин

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Изначально это была очень темная квартира, выкрашенная в такой известный светло-бежевый цвет. И производила она достаточно удручающее впечатление.

Это же распространенная ошибка – «высветлять» и «расцвечивать» темную квартиру. При нехватке освещения любая яркая краска безнадежно померкнет и загрязнится. Для таких пространств надо подбирать сложные цвета.

На первой встрече заказчица говорила, что ей нравится сиреневый цвет и яркие акценты. Но мы подумали, что она сама как произведение искусства и ей нужно просто подобрать достойный фон. Она сначала сомневалась, понравится ли ей интерьер в серых тонах. А увидев, возразила: «Какой же он серый? В спальне он сиреневый, в гостиной – голубой, а главное, все время меняется от того, какой свет за окном и внутри квартиры…»

Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
241 см73 см115 см

Как подбирали мебель?

Заказчица сразу сказала, что никакие винтажные, пожившие вещи ей не нужны, антиквариат – это все не ее.

И тогда мы начали делать мебель на заказ. Здесь кроме узнаваемых дизайнерских вещей почти все сделано по нашим эскизам. И все время присутствовал какой-то внутренний отсыл к винтажу, но в современном прочтении. Это был игровой такой момент, когда мы больше делали не реплику, а свои фантазии о винтажной вещи – какой она могла бы быть когда-то. Вот и получились такая тонюсенькая консоль, «фанерная» вешалка в коридоре, которая дико понравилась хозяевам.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

У нас получился блиц-проект – весь ремонт занял 2,5 месяца с момента первой встречи. При этом заказчица сразу очень нам доверилась. Она не видела ничего – ни цвета стен, ни тканей. Она приехала в начале, когда мы разгромили стены в санузле, сказала, что ее расстраивает вид разрушенной квартиры, и улетела в Финляндию. 

В этот момент мы поняли, что спокойной жизни ближайшие пару месяцев не будет, ведь когда получаешь от заказчика такую степень доверия, ответственность вырастает в миллион раз. Особенно последние две недели дались нам очень непросто, пришлось даже поменять бригаду. А вообще, работа над проектом была удивительно легкая и приятная, как говорится, на одном дыхании. 

Мы настолько вошли во вкус, что по просьбе заказчицы даже оформили небольшой общий коридорчик - межквартирное пространство после прихожей. Это правильно, когда люди думают о том, что у них за входной дверью. Тогда они начинают думать о том, что у них в подъезде и перед дверью подъезда, а потом и на улице, и в городе.

Чем вы гордитесь? 

Наша особая гордость - хозяйственная зона в коридоре. Теперь там появился шкаф, который одним фасадом выходит в прихожую, а другим на кухню. На разных уровнях там разместились стиральная и посудомоечная машины, для которых, к сожалению, другого места в квартире не было, так как площадь кухни и всей квартиры совсем небольшие.

А вот и несколько советов от авторов проекта

1.

Создавая свой интерьер, начните с того, какие эмоции вы хотите здесь испытывать. Написав их в столбик, вы не только поймете, каким должен быть ваш дом, но и чего вам в данный момент не хватает в жизни.

2.

Часто мы боимся делать мебель по собственным эскизам или своими руками. Хватит! Ни что не доставляет такого удовольствия, как то, что создано специально для вас. На старых фотографиях, в кино, живописи можно почерпнуть массу идей. Экспериментируйте!

3.

Подбирая цвет, учитывайте то, как он будет меняться в зависимости от сценариев освещения. Чем больше световых состояний вы заложите, чем тоньше будет переход от естественного света к искусственному, чем сложнее цвет пространства, тем сложнее и интереснее будет интерьер в целом.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
78 см83 см75 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Сохранить
230 см70 см35 см
Сохранить
Продано
Декор
Сохранить
Продано
Зеркало
Сохранить
65 см82 см60 см
Сохранить
71 см27 см0 см
Сохранить
Продано
Банка
Сохранить
38 см87 см37 см
Сохранить
30 см0 см15 см
Продано
Подушка Renaud
Сохранить
45 см45 см3 см
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация