Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 самых необычных раковин для ванной

Ванные комнаты редко отличаются оригинальностью исполнения, оттого порой очень хочется добавить какой-то яркий акцент. В этом случае необычная раковина может стать прекрасным решением.

Ванные комнаты редко отличаются оригинальностью исполнения. Обычно их оформляют в нейтральных тонах и непритязательных формах. Но иногда все же хочется добавить какой-то яркий акцент, и необычная раковина может стать прекрасным вариантом.

1. Камень

Порой наибольшее впечатление производит новое прочтение чего-то давно известного и обыденного. Например, каменная раковина сложной грубой формы может легко стать ярким акцентом и настоящей звездой вашей ванной комнаты независимо от стиля ее оформления.

2. Металл

Металлическое оттенки, такие как золото и серебро, часто используют, чтобы сконцентрировать внимание на каком-то объекте. И если золото для раковины это слишком, то хромированный металл вполне подойдет. Однако здесь есть опасность сыграть на ассоциациях с дешевым казенным туалетом. Дабы избежать этого, выбирайте хромированную раковину самой необычной формы, какую только сможете найти.

3. Дерево

До последнего времени о деревянных раковинах и ваннах мало кто слышал. Однако сейчас, даже несмотря на сложности в производстве и высокую стоимость, этот интересный вариант начинает обретать популярность. И действительно, если есть возможность, то почему бы и нет?

4. Стекло

Вариантов стеклянных раковин сейчас великое множество, и большинство производителей утверждают, что именно их материалы самые прочные и разбиваются разве что кувалдой. Однако если в вашей семье есть дети, от этого варианта, несмотря на всю его эффектность, лучше воздержаться.

5. Ретро

Винтажные раковины - вещь редкая, ведь патина на мебели это одно, а сколы эмали, ржавые потеки и вмятины на металле - совсем другое. Но если вы отдаете предпочтение именно этому стилю в интерьере, попробуйте поискать новодел в ретро-антураже, их сейчас великое множество, да и цены могут вас приятно удивить.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация