Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Витаминный заряд: скульптуры Герштейна

Выполненные из стали и раскрашенные вручную, эти скульптуры притягивают к себе взгляды и неизменно дарят отличное настроение.
Эти скульптуры неизменно притягивают к себе внимание. Они сделаны из стали и вручную раскрашены. 


Сквозь них свободно, как по воздуху, проносятся эмоции радости и удивления, восхищения, рождая новую реальность. Так легко двумерные пространства образуют трехмерную скульптуру, какой ей и положено быть. Американские критики дали свое толкование удивительным произведениям: «Картины, вышедшие из рамок и получившие новое жизненное пространство».

В мае в Галерее Neuhaus состоялась закрытая презентация работ всемирно известного художника и скульптора Дэвида Герштейна.
David Gerstein (Давид Герштейн) – один из наиболее известных во всем мире современных скульпторов Израиля. 

Давид Герштейн родился в 1944 году. Обучался в Bezalel Academy (Иерусалим), Beaux Arts (Париж), Art Students League (Нью-Йорк) и St. Martin' (Лондон). В своих произведениях он сочетает одновременно живопись, рисунок, дизайн, современные технологии.

Работы до конца лета можно будет увидеть в Галерее Neuhaus в Москве, в Малом Калужском переулке, дом 2, строение 4. 

Основное впечатление от работ Давида Герштейна - «прозрачная скульптура». Заботливое тепло солнца, вечнозеленые парки в городах и оазисы в ярко-оранжевой пустыне – это Израиль. Отсюда и палитра художника – он пишет яркими красками, словно радуга рассыпалась на его работах или солнечный луч, блеснув, остался навсегда. 

Размеры скульптур – от небольших до многометровых композиций. Они могут висеть на стене, стоять в помещении или быть частью ландшафта, по одиночке и в виде инсталляций.

 Художник о себе: «Для меня искусство – что-то простое и в то же время жизненно необходимое, как хлеб, вода, воздух. Я слышал о творческих муках художников, но для меня все происходит естественно, сравнимо с появлением фруктов на дереве... Формы и цвета в моих работах – еще и возможность установить со зрителем внутренний диалог. Тот, кто пробует фрукт, всегда знает, что в нем содержатся витамины. Так вот, в моих работах есть те самые витамины». 

Поражают своей оригинальностью сделанные им инсталляции. В деловом районе Сингапура, оживляя его своей красочностью, находится скульптура «Момент» - самая высокая в Сингапуре. Ее высота больше 18 метров, а вес – 44 тонны. Множество красочных фигурок, как бы движущихся по спирали, символизируют постоянный прогресс и посвящаются прошлым и нынешним поколениям сингапурцев. Разные цвета фигурок представляют разные народности, проживающие в Сингапуре, которые, несмотря на различия, все «движутся в унисон». 

Остается одно: заряжаться позитивом и "витаминами" его работ.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация