Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Квартирного вопроса»: спальня с беседкой

В новом выпуске программы "Квартирный вопрос" от июня 29 архитектор Анастасия Панибратова объединила лоджию и спальню героев китайской беседкой, ставшей главным элементом интерьера в стиле шинуазри.

В новом выпуске программы "Квартирный вопрос" от июня 29 архитектор Анастасия Панибратова объединила лоджию и спальню героев китайской беседкой, ставшей главным элементом легкого интерьера в стиле шинуазри.

В дружной и большой семье Школьниковых нет проблемы отцов и детей. Глава семейства Лев работает директором Московского музея моды, дочь Маша – его помощница. А в гости к сыну Андрею, который живет отдельно, Школьниковы приходят всей семьей прямо на работу – в Московский зоопарк.

Анастасия Панибратова: «Голубой в этой спальне – для создания обстановки умиротворения и спокойствия, золотой – для преумножения солнечного света, черный – для подчеркивания графических линий беседки, а красный – для акцента страсти и любви».

Автор

Выпускница архитектурного класса архитектурного факультета Ленинградской российской академии художеств им. И.Е. Репина. За дипломный проект «Музей современного искусства» Анастасия получила несколько дипломов и премий, а сам проект выставлялся в Веймарском университете «Баухауз» (Bauhaus-Universität Weimar). 

Анастасия – активная участница различных профессиональных выставок и событий, таких как «Неделя декора» журнала «Мезонин», Modulor. Ее проекты регулярно публикуются в профессиональных изданиях.

В 2002 году Анастасия открыла собственную архитектурную студию /anastassiapanibratova/. Сегодня в портфолио архитектора больше 40 общественных и частных объектов, реализованных в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне.

Предметом переделки Анастасии в этот раз стала спальня. Комната старших членов семьи, но молодых духом. Зоя Леонидовна и Лев Наумович вместе уже 30 лет! Дети выросли, и супругам захотелось чего-то нового в устоявшихся отношениях. Спальня явно требовала ремонта и новых идей.

Поскольку идей было много, автору проекта потребовалось время, что бы выбрать единственно верный вариант планировки и дизайна. В итоге пространство комнаты и лоджии стали взаимодействовать друг с другом.

Раньше лоджия служила складом ненужных вещей, а в самой спальне можно было с трудом пройти между шкафом, кроватью, тумбочками, стульями и прочими вещами. Поэтому Анастасия решила разделить пространство на три функциональных независимых зоны: гардероб, спальня и лоджия, которая теперь стала «беседкой».

Когда планировка сложилась, как-то само собой и стиль появился – для этой пары проект решено было сделать в стиле шинуазри, но в современном прочтении.

Цветовая гамма – сочетание китайского голубого с золотом, шоколадно-коричневого, почти черного и красного. Голубой – для создания обстановки умиротворения и спокойствия, золотой – для приумножения солнечного света, черный – для подчеркивания графических линий беседки, а красный – для акцента страсти и любви.

В этой спальне много текстиля, что уравновешивает интерьер и придает ему мягкость и спокойствие. Внутри комнаты нет дверей, и пространства разделены между собой текстильными перегородками. А за одной из штор, справа у изголовья, прячется очень важный «уголок» для героини. Анастасия намеренно спрятала его от посторонних глаз, так что сама Зоя Леонидовна его сразу и не заметила.

Саму кровать обрамляет балдахин из тонкой шелковой вуали, которая переходит на потолок. На потолке из этой же ткани сделан светильник.

Вообще, в комнате очень много световых сценариев: свет за карнизом, светильники по бокам беседки – они в виде клеток и отбрасывают очень живописные тени. А за изголовьем кровати спряталось «фальшь-окно» – ночник.

Главной изюминкой в переделке стала беседка. Для ее устройства автор заимствовала немного площади у комнаты, всего 50 см, но как от этого выиграла лоджия! Внутри получилось столько пространства, что легко могут разместиться 5−6 человек, а уж о вечерних посиделках и о «завтраке в постель» и говорить не приходится!

В торце лоджии разместился диванчик для двоих – Love Seat. Использован и узкий его «аппендикс» в левой части – теперь там настоящая оранжерея. На стене установлено зеркало, благодаря которому и пространство, и растения приумножились!

Для растений предусмотрена специальная этажерка, ступенчатая и с ящиками внутри (как же обойтись без зоны хранения в лоджии!).

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Обновляем спальню с помощью декора: 8 советов профи
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Загрузить еще
Информация