Ликвидация склада до 31.05. Товары со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Обратите внимание: просчеты во время ремонта кухни, которые совершили наши герои и о которых жалеют

Наши герои делятся своими неверными решениями во время ремонта, избежать которых им не удалось. А вам теперь удастся

3,3
– 322 отзыва
Организатор туров Тоня Веселова вместе со своей семьей бюджетно оформила дом площадью 200 квадратных метров, и почти все они сделали своими руками. Однако без досадных ошибок не обошлось. Делимся ими с вами.

Деревянный кухонный гарнитур

На кухне экономить не стали, поэтому установили кухонный гарнитур и рабочую поверхность из массива ясеня. Сейчас Тоня уверена, это самый главный промах во всем ремонте: столешница сильно потрескалась, а кухонный гарнитур дал усадку от влаги.

«Натуральное дерево — очень непрактичный материал, — делится Тоня. — Он дает усадку, столешница потрескалась во многих местах, а один фасад от влажности даже выгнулся немного. Радует только то, что наша кухня суперэкологичная». 

Фотография: Планировки в стиле , Советы, Сбербанк, домклик, Сбер, СберСтрахование, ошибки в ремонте кухни, ляпы в ремонте – фото на INMYROOM

Непродуманные системы хранения

«После типовой городской квартиры масштаб кухни кажется колоссальным, — рассказывает Тоня. — Нам казалось, что в этих шкафах поместится все что угодно, и мы не стали заморачиваться с системами хранения. Но сейчас понимаем, что могли бы более ответственно подойти к планировке и рационально использовать места для хранения. Я пытаюсь упорядочить вещи, хотя бы в выдвижных ящиках, но это очень сложно сделать: размеры нашей кухонной мебели нестандартные, и найти внутренние органайзеры под них — нереально».

Фотография:  в стиле , Советы, Сбербанк, домклик, Сбер, СберСтрахование, ошибки в ремонте кухни, ляпы в ремонте – фото на INMYROOM

«Около восьми лет назад мы искали участок через газетные объявления, — рассказывает Тоня. — А после осмотра участка обязательно узнавали реальные отзывы от местных жителей — бабушек и дедушек. Ведь в то время не было удобного приложения ДомКлик от Сбера, в котором собрана уникальная база фотографий и объявлений только от проверенных собственников. К тому же в приложении можно сохранять свои поиски, подписываться на них, и, как только появится подходящий вариант, приложение сразу оповестит об этом».

Кухонный фартук и бытовая техника из нержавейки

Нержавеющая сталь в интерьере смотрится ярко, но при этом лишнего «шума» не создает. А глянцевая поверхность отражает свет и визуально увеличивает пространство. Но есть нюансы. Такая поверхность очень маркая: капли жира, воды и любые разводы будут отпечатываться сразу. «К этой оборотной стороне нержавейки просто нужно быть готовым, — советует Тоня, — а с пятнами легко справляется специальная тряпка для нержавейки».

Из нержавейки подбиралась и бытовая техника. «У нас есть поговорка: тронул пальцем холодильник — отрезал себе палец, — смеется Тоня. — Открывать его нужно строго за ручку, чтобы не оставить отпечатков. А микроволновку я вообще научилась открывать тыльной стороной руки!»

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Советы, Сбербанк, домклик, Сбер, СберСтрахование, ошибки в ремонте кухни, ляпы в ремонте – фото на INMYROOM

«Мы давно задумывались о страховании, но всегда откладывали этот вопрос на потом, — делится Тоня. — Мы не знали, что страховка может оказывать комплексную защиту дома, пока не узнали о полисе от СберСтрахования. Полис защищает от залива, пожара, чрезвычайных ситуаций, ответственности перед соседями и других рисков. Нам также понравилось, что покупку можно оформить в приложении СберБанк Онлайн или на сайте sberbankins.ru. Это быстро и очень удобно!»

Мойка напротив окна

«Как и у многих, наверное, женщин, мойка у окна была обязательным атрибутом кухни мечты, — делится Тоня. — Но, признаться честно, это совсем не практичное решение. Однако — мечта есть мечта, она должна воплощаться вопреки всему». 

Например, неудобно открывать окно, подоконник оказывается бесполезным, и сушку сверху не разместить, приходится «отнимать» место под сушку у рабочей поверхности. 

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Советы, Сбербанк, домклик, Сбер, СберСтрахование, ошибки в ремонте кухни, ляпы в ремонте – фото на INMYROOM
Смотреть проект целиком
Сохранить
Читайте также
Хронология ремонта: последовательность выполнения работ
Как красиво оформить грядки: советы и идеи от профи
Как спланировать маленький санузел: чек-лист от профи
10 вещей, которые нужно сделать на дачном участке в мае
Вертикальное озеленение дачи: 10 классных идей
8 важных дел дома и на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники
8 ошибок при проектировании кухни, которые теперь вы можете избежать
Как продумать прихожую: классные советы + схемы
До и после: как обновили устаревший интерьер
Профи назвал 4 вещи, которые категорически нельзя делать в квартире во время ремонта
Однушка, в которой уместили кабинет, гардеробную, постирочную и 2 санузла
6 дизайнерских ошибок, которые испортят впечатление о любом ремонте
Расставляем мебель в гостиной правильно: 8 шагов к цели
Наводим порядок в шкафу после зимы: советы организатора пространства
Как бороться с пылью: 9 советов, которые работают
Схемы размещения розеток на кухне + подробное руководство от профи
Хозяйка рассказала об 11 решениях, которые она обязательно повторит в новом ремонте
Чек-лист для весеннего обновления кухни без ремонта: 14 советов
Как сделать кухню удобной: архитектор назвал 6 нюансов
15 необычных идей хранения на кухне, которые может повторить каждый
Загрузить еще
Информация