Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

7 стильных микрокухонь, в которых обошлись без обеденного стола

Рассказываем о дизайнерских решениях, которые смело можно брать на заметку

4,3
– 9 отзывов

В условиях ограниченного пространства дизайнерам часто приходится идти на компромисс и искать нестандартные решения. Посмотрите, как в малогабаритках профи решают вопрос с обеденной зоной. 

Уютная кухня с островом

Оказывается, кухонный остров может здорово вписаться и в маленькое пространство. В этой однушке дизайнер Настасья Корбут отказалась от обеденного стола в пользу кухонного острова и не просчиталась. Кроме своей основной функции он выполняет роли дополнительной рабочей поверхности для готовки и места для хранения.

Дизайн: Элина Богомолова. Смотреть проект целиком

Небольшая кухня со столом вместо подоконника

Подоконник на кухне можно превратить в функциональную зону, что и сделал в своем проекте архитектор Рустэм Уразметов. Вместо стандартного подоконника установили широкую столешницу, которая стала частью кухонного гарнитура. Дополнили такой стол полубарными стульями — и получили удобное обеденное пространство для двух человек. 

Дизайн: Рустэм Уразметов. Смотреть проект целиком

Стильная кухня-гостиная с барной стойкой

Марине Гри необходимо было создать современный интерьер и не выйти за рамки 900 тысяч рублей. Чтобы получить комфортную зону отдыха в гостиной и удобную кухню, эти комнаты объединили.

Так как квартира рассчитана для проживания одного-двух человек и кухня-гостиная небольшая, решили сделать барную стойку. Выполнили ее из того же материала, что и столешницу кухонного гарнитура. Получилось достаточно минималистично и удобно.

Дизайн: Марина Гри. Смотреть проект целиком

Мини-кухня с выдвижным столом

В микростудии в доме-коммуне на Гоголевском много интересных фишек. Одной из них стал кухонный блок, который спрятали за складными дверями. 

«Мы его проектировали почти как кабину космического корабля, — улыбается архитектор. — Все детали продумывали и вымеряли до мелочей: здесь есть ящик для хранения овощей с вентиляционными отверстиями, закрытый ящик для кухонных принадлежностей, выдвижной стол и холодильник». Для одного человека, который мало готовит, — идеальный комплект.

Дизайн: Studio Bazi. Смотреть проект целиком

Минималистичная кухня с необычной обеденной зоной

Еще одно нестандартное решение подсмотрели в проекте дизайнеров из Line Design Studio. Эту однушку оформляли для сдачи в аренду. Кухню объединили с гостиной, а в стене между двумя помещениями сделали раздвижное окно со встроенным обеденным столом. При закрытых окне и двери кухня становится изолированной. 

Дизайн: Line Design Studio. Смотреть проект целиком

Удобная кухня в однушке со сложной планировкой

Планировка этой однушки достаточно специфическая — квартира вытянутой вагонообразной формы. Поэтому дизайнерам Юрию и Яне Волковым пришлось расположить кухню и спальную зону вдоль длинного коридора. 

В целях экономии места обеденным столом стала столешница, которую продолжили от кухонного гарнитура. Сверху над обеденной зоной отказались от верхних шкафчиков и дополнили ее парой подвесных светильников. 

Дизайн: «Студия Волковых». Смотреть проект целиком

Функциональная кухня в крошечной квартире

Площадь этой квартиры — всего 18 квадратов. И даже здесь нашлось место для удобной и функциональной кухни. Кухонный гарнитур взяли в ИКЕА, всю необходимую технику встроили, вытяжку сделали на 3D-принтере. Особенно любопытно выглядит обеденный стол, в который превращается столешница из экрана радиатора. И это очень удобно: при необходимости столешницу можно поднять или опустить. 

Дизайн: Марина Пахомова. Смотреть проект целиком

На обложке: дизайн-проект Рустэма Уразметова

Смелый интерьер трешки 76 м²
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Загрузить еще
Информация