Все категории
Специальное предложение

Спальня-"чулок" больше не приговор! 2 варианта переделки

Если у вас тоже узкая спальня в панельном доме - не отчаивайтесь. Здесь мы рассмотрим 2 переделки спальни из старого жилого фонда, сделанных специально для наших читателей.

Иногда я получаю письма от людей, которые обвиняют дизайнеров в недоступности для "простых" граждан. "Вы делаете интерьеры только олигархам! А если у нас спальня-"чулок" и туда ничего не влезает? А на перепланировку и ремонт нужны огромные деньжищи!" И такие письма не редкость. 

Вот именно эту спальню-"чулок" я сегодня и препарирую, учитывая скромный бюджет и невозможность перепланировок. Для начала я воссоздала одну из таких спален в ее первоначальном виде. 

Вариант для тех, кто может себе позволить мебель из  ИКЕА

Первый вариант практически весь с мебелью из ИКЕА. Отделка для стен все-таки была мной выбрана отнюдь не эконом-класса. Обои Elitis из коллекции Precious Walls с шелковистым блеском на металлизированных и лакированных поверхностях. Именно они и "вытягивают" достаточно обычную комнату и придают ей налет футуризма. 

Из мебели ИКЕА здесь есть консоль Хемнэс за 6 999 рублей, каркас кровати Хопен за 8 999 рублей, зеркало Хемнэс за 3 999 рублей, вазы Стокгольм (1 399 рублей и 1 699 рублей), лампа Рутбу, пуф Клиппан за 2 799  рублей. Дополнительно картина  Милы маслом+аппликация за 8 000 рублей и картина из обоев, сделанная собственными руками. 

Сейчас очень много дорогих и действительно очень интересных обоев, которые я иногда просто вставляю в раму и оформляю в интерьер. В данном случае использованы обои из коллекции Cuirs Leathers. Разнообразные варианты оформления позволяют достичь поразительных эффектов. Вы можете выбрать гладкую кожу в десятках цветовых вариаций. С бархатистыми вкраплениями или тисненную этническими узорами. Производитель этой красоты - компания Elitis.  Яркие пятна пуфов и декора разбивают интерьер, не давая ему вытягиваться в одну линию.

Вариант для более экономных

Но... "У нас в городе и ИКЕА-то нет! Да и даже такие цены больно бьют по карману!" Не страшно, мой второй интерьер экономнее эконома. Стены выровнены и окрашены белой краской. Декор (бабушкин оренбургский платок и детские рисунки) не покупной. Старые абажур и бра отделаны искусственным мехом. Уже живущая в интерьере мебель просто выкрашена в белый цвет. В этом интерьере главное не выбиться из выбранного белого. Ведь у него множество оттенков. Поэтому покупать текстиль и окрашивать стены и мебель нужно строго в определенной гамме.

Вот и все. Еще пара советов, относящихся ко всем этим интерьерам.

Кровать должна быть без спинки в изножье, ведь не очень приятно перепрыгивать через уже лежащего в кровати, а размеры комнаты не позволяют расположить кровать по-иному. Мебель тоже приходится размещать вдоль стен, поэтому лучше избегать выстраивания однотонной мебели в шеренгу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация