Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
DIY

Как дизайнеры переделали предметы из ИКЕА: 10 новых идей

Вдохновляйтесь на переделки вместе с нами

3,9
– 51 отзыв

ИКЕА часто выручает не только нас с вами, но и дизайнеров. Посмотрите, как профессионалы ловко изменяют привычный вид мебели шведского бренда и превращают ее в дизайнерскую. Берите идеи на заметку!

Обувница ХЕМНЭС

В этом проекте для дизайнера Алии Тауасаровой главным инструментом стал цвет: оранжевые стулья, зеленый кухонный гарнитур, изумрудный диван. Для обувниц ИКЕА тоже нашелся свой цвет — яркий и чистый оттенок синего. Дизайнер скомпоновала две одинаковые галошницы ХЕМНЭС, перекрасила их, и они стали похожи на современный дизайнерский комод. 

Дизайн: Алия Тауасарова. Смотреть проект целиком

Комод ХЕМНЭС

Дизайнеры используют мебель ИКЕА не только в своих проектах, но и в своих домах. Например, Наталья Сорокина на дачной веранде поставила комод ХЕМНЭС. Но изменила его практически до неузнаваемости: перекрасила в красный цвет, состарила фасады и заменила стандартные ручки на керамические.

Дизайн: Наталья Сорокина. Смотреть проект целиком

Стул ТОБИАС

Дизайнер Давид Аксенов оформлял квартиру для себя. Во многом сделали ставку на ИКЕА и дизайнерские эксперименты. Так, под цвет подстолья кухонного стола выкрасили стальной хромированный каркас стульев ИКЕА. Кухонное пространство получилось воздушным и ярким. 

Дизайн: Давид Аксенов. Смотреть проект целиком

Гардероб ПАКС

Гардеробы ПАКС — одни из топовых позиций в ИКЕА. А если их еще доработать — не отличить от мебели на заказ. Например, как в проекте Юлии Шадриной. В спальне дизайнер предусмотрела шкаф для повседневной одежды. Обычный шкаф ПАКС решили доработать: заказали еще один ряд ящиков под потолок и тонировали их в цвет фасада.

Дизайн: Юлия Шадрина. Смотреть проект целиком

Комод МАЛЬМ

Эту детскую дизайнер Анастасия Струве решила проектировать на вырост. Поэтому выбирали довольно стандартную и простую мебель, которую не жалко будет заменить позже. Так, для хранения выбрали комод МАЛЬМ и решили его превратить в дизайнерскую вещь. Фасады комода расписала художница — яркие и вместе с тем милые фламинго помогли создать атмосферу детства в комнате. 

Дизайн: Анастасия Струве. Смотреть проект целиком

Комоды МАЛЬМ и СКОНЕВИК

В этом проекте много интересных идей. И без ИКЕА тоже не обошлось. Большой письменный стол решили сделать максимально функциональным и недорогим. Основанием стали два комода МАЛЬМ и СКОНЕВИК, а сверху установили столешницу. Получились два удобных рабочих места. 

Дизайн: Екатерина Малмыгина. Смотреть проект целиком

Столик БУРВИК

В этой же однушке изменили еще один предмет мебели из ИКЕА: придиванный столик БУРВИК покрасили в ярко-красный цвет. В сочетании с бетонным потолком, желтыми стенами и открытой проводкой он создает непринужденную атмосферу и помогает дополнить стилистику лофта. 

Дизайн: Екатерина Малмыгина. Смотреть проект целиком

Шкаф БЕСТО

Еще один шкаф в нашей подборке и еще одна интересная переделка. За основу дизайнер Диана Мальцева предложила взять внутреннюю комбинацию ИКЕА БЕСТО, а внешние фасады сделать на заказ с покраской индивидуально подобранным оттенком и фрезеровкой верхних фасадов. Это дешевле, чем заказывать встроенный шкаф целиком, и сразу не узнать мебель из ИКЕА.

Дизайн: Диана Мальцева. Смотреть проект целиком

Стеллаж ХЕМНЭС и кресло СТРАНДМОН

Квартиру дизайнера Инны Величко можно рассматривать очень долго. Особенно привлекли внимание, кажется, знакомые предметы мебели — кресло и стеллажи в гостиной. И да, это все ИКЕА. Кресло СТРАНДМОН перетянули, а книжные стеллажи ХЕМНЭС стали лофтовыми по своей сути — с металлическими прутьями вместо задней стенки и колесиками вместо ножек.

Дизайн: Инна Величко. Смотреть проект целиком

Комод БРЮГГИА

Интерьер санузла в этой двушке начался с комода. Дизайнеру Сергею Черкасову понравилась модель в ИКЕА, но она не подходила по размеру, поэтому предмет мебели самостоятельно кастомизировали. В нем поменяли ножки, сняли верхнюю столешницу и заменили ее на искусственный камень, покрасили фасады в черный цвет и поставили новые ручки — получилось очень здорово.

Дизайн: Сергей Черкасов и Татьяна Булах
Сохранить
Информация