Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Питомец в доме: 10 важных деталей, которые стоит продумать до и после ремонта

Плюс советы по безопасности от практикующего ветеринара

4,8
– 37 отзывов

Питомец в доме — это радость и много забавных моментов. А еще это большая ответственность. Чтобы и вам, и питомцу было комфортно в доме, заранее предусмотрите несколько важных моментов до и после ремонта. Подробнее — в нашем материале.

Выбор материалов для ремонта

Отделка

Стены лучше всего покрасить — это самый износостойкий и простой в уходе вид отделки. Если не представляете интерьер без обоев, выбирайте виниловые моющиеся или стеклообои под покраску.  

Водостойкий ламинат, плитка и керамогранит отлично подходят для отделки полов в доме, где есть питомец. Они просты в уходе и долговечны. 

Обратите внимание! На скользкой плитке или ламинате у животных могут разъезжаться лапы, а это может привести к травмам и даже к проблемам с суставами и осанкой. Поэтому выбирайте ламинат, плитку с рельефом или со специальной противоскользящей поверхностью.

Совет INMYROOM: какое бы напольное покрытие вы ни выбрали, с домашними питомцами пол необходимо убирать каждый день. Хорошо, что теперь эту задачу можно переложить на умного робота-пылесоса REDMOND RV-R650S WiFi. Он легко справится с шерстью, кормом, наполнителем. Подойдет практически для любого покрытия — от ковролина с невысоким ворсом до ламината и керамогранита.

Робот-пылесос REDMOND — это настоящее инновационное устройство 3 в 1. Он возьмет на себя сухую уборку, влажную и даже УФ-дезинфекцию. С таким набором функций никакие загрязнения не страшны — пол будет идеально чистым при любом раскладе.

Еще 5 плюсов робота REDMOND:

1. Управление с пульта или телефона. Через приложение для телефона REDMOND Robot можно включить робот-пылесос, настроить планирование уборки, выбрать один из трех режимов всасывания или задать интенсивность подачи воды благодаря технологии Smart MOIST. И все это, не отрываясь от домашних дел или вовсе сидя на работе.

2. Надежный и мощный японский мотор NIDEC™ обеспечивает высокую мощность всасывания — на полу не останется ни пылинки.

3. Ультратонкий корпус 7,7 см, а значит, никакой пыли под диваном и комодом.

4. Минимум шума — до 62 дБ. Тихая работа робота-пылесоса не помешает вам заниматься привычными делами и не напугает ни ребенка, ни животное.

5. Благодаря встроенному гироскопу и умной системе SLAM робот движется по оптимальному маршруту при любой планировке помещения с любым количеством предметов интерьера.

Мебель

Не всегда когтеточка спасает ситуацию, поэтому при выборе мягкой мебели обратите внимание:

  • на материал обивки. Выбирайте антивандальные ткани. Например, флок или шенилл. Из-за плотного ворса на них сложнее сделать зацепки, плюс эти ткани не электризуются и легко переносят влажную уборку;
  • на цвет обивки. Избегайте светлых тонов, на которых будут заметны любые пятна. Лучше всего выбирать ткань, которая максимально совпадет с цветом шерсти вашего домашнего животного — она будет не так заметна;
  • на декоративные элементы. Деревянные вставки на мебели кот или собака могут поцарапать, а декоративные пуговицы погрызть или оторвать.
Фото: Pinterest

Сантехника

Если в квартире два санузла, один из них удобно приспособить для мытья собачьих лап. Удобнее всего сделать душевую с дополнительным нижним душем. Как вариант, предусмотреть раковину в постирочной. 

Если второго санузла нет, а вместо душевой у вас ванна, выбирайте чугунную модель. Акриловую ванну легко повредить — на покрытии будут оставаться следы от когтей животного. 

Фото: Pinterest

Организация пространства в доме

Как организовать место для кормления?

Миски можно поставить на кухне, в просторном коридоре или на утепленном балконе. На пол под миски постелите резиновый коврик, который убережет от брызг и капель.

Еще один хороший вариант — сделать встроенные ящики с мисками в кухонном гарнитуре или купить готовую конструкцию, в которой будут обеденная зона и место для хранения корма.

Обратите внимание! Если кормить питомца можно по расписанию, то доступ к воде у него должен быть постоянным.

Нужно ли место для сна и отдыха?

Ветеринары единогласны: у каждого домашнего питомца должно быть свое место для отдыха. Даже если кот любит спать на подоконнике, а собака — с вами в кровати. 

Понаблюдайте, в какой комнате ваш питомец любит проводить больше времени — там и сделайте для него место. Подберите лежанку или «домик» подходящего размера.

Обратите внимание! Не делайте место для питомца на сквозняке, рядом с батареями и электроприборами. 

Как организовать гигиену питомца?

Если с собаками все понятно — практически всех выгуливают на улице, то вопрос с кошачьим туалетом нужно предусмотреть заранее. Его можно организовать в ванной комнате или прихожей. Пластиковый лоток замаскировать, поместив его в шкафчик или сделав специальную банкетку с местом для лотка. 

Обратите внимание! Если кошачий туалет находится в ванной, не забывайте держать помещение открытым или сделать специальный лаз в двери. 

Дизайн: Наталья Чувинова

Безопасность животного

Безопасность питомца — самое важное. Поэтому мы решили узнать об этом подробнее у эксперта. Ветеринар Анастасия расскажет о том, как сделать жизнь питомца в доме максимально безопасной.

Анастасия Королева
Ветеринар
Практикующий ветеринарный врач

  • Ограничить доступ к проводам.
    Соберите кабели в пучок, закрепите зажимами, спрячьте в органайзер или за мебелью.
  • Купить специальную сетку на окно. Именно специальную. Она отличается от обычной москитной сетки и крепится к окну по-другому, поэтому более надежна. Вертикальное проветривание — тоже очень опасное, особенно для кошек.

  • Прятать грязную обувь и вовремя делать уборку. На обуви мы приносим в дом различные бактерии, грибки и инфекции, которые могут быть опасны как для вас самих, так и для ваших питомцев.
  • Использовать бытовую экохимию. На многих современных биоразлагаемых средствах есть значки о безопасности применения для детей и домашних животных. Если необходимо провести дезинфекцию, лучше воспользоваться дезсредствами из зоомагазина или ветеринарной аптеки. Например: «Лайна», «Экоцид С».

Совет INMYROOM: если на полноценную дезинфекцию у вас нет времени и не хочется постоянно тратить деньги на безопасную химию, включите робот-пылесос REDMOND RV-R650S WiFi. Кроме сухой и влажной уборки он продезинфицирует помещение от вирусов и бактерий при помощи встроенной ультрафиолетовой лампы.

УФ-С-лучи обезвреживают бактерии и вирусы, борются со спорами, грибками, плесенью и аллергенами. Безопасны для людей и животных. 

Фото: Pinterest

Товары для создания комфортной и уютной атмосферы для вас и вашего питомца:

Умный робот-пылесос REDMOND RV-R650S WiFi

Очиститель воздуха REDMOND RAC-3708

Умный обогреватель REDMOND SkyHeat 4560S

Умный увлажнитель REDMOND SkyDew 3317S

  • Убрать неустойчивые предметы интерьера. Например, вазы, горшки с цветами. Во время игры кот может уронить их и разбить. В худшем случае — перевернуть на себя.
  • Проверить домашние растения. Ведь некоторые растения и цветы сильно ядовиты для животных. Могут вызвать расстройства ЖКТ, респираторные и офтальмологические проблемы, аллергические реакции. Этих растений стоит избегать: лилии, гортензии, сирень, алоэ, герань, калла. 
  • Украшать новогоднюю елку пластиковыми игрушками. Даже если ваш питомец перевернет ее, он не разобьет стеклянные шары и не поранится. И увы: про дождики и мишуру тоже стоит забыть. 
  • Ставить диффузоры и аромалампы подальше от места обитания питомца. Чтобы не навредить животным, используйте только натуральные эфирные масла.
  • Исключить пассивное курение — оно приводит к серьезным заболеваниям. Учитывайте, что для животных опасен не только сигаретный дым, но и сами сигареты, трубки, никотиновый пластырь и кальянный дым.
  • Обеспечить постоянный доступ к свежему воздуху и миске с прохладной водой. В жару занавешивать шторы, но не устраивать сквозняки и не включать кондиционер на всю мощность.

Фото на обложке: Pinterest

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация