Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Трешка 74 м² с маленькой кухней и крутыми дизайнерскими приемами

Яркий интерьер для семьи психологов

3,9
– 21 отзыв
Место
Москва
Метраж
74 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Высота потолков
3 м
Дизайн
Анастасия Холопцева
Стилист
Даша Соболева
Фото
Сергей Ананьев

Вкратце

Заказчики — молодая пара с двумя маленькими сыновьями трех и семи лет. Психологи, интенсивно работающие, в сегодняшних условиях часто из дома, и активно отдыхающие. Основная цель проекта — на небольшой по метражу площади создать легкое по стилистике, светлое по тону и функциональное пространство. Стилистически приветствовали современное искусство в интерьере — в итоге использовали арт современных художников и необычные приемы в разных помещениях. 

Кухня целиком сделана на заказ. Техники немного, вся спрятана в шкафах. Холодильный блок на спрятанных колесиках для обеспечения доступа к стояку при необходимости.

Подробности

От застройщика заказчики получили квартиру со свободной планировкой с рекомендованным расположением стен. Дизайнер Анастасия Холопцева создала удобное пространство для четырех человек. Гостиная совмещена с кухней, однако места для того и другого совсем немного. Кухня довольно компактная, варочная поверхность всего на три конфорки. Но в семье редко готовят: родители много работают, поэтому часто еду покупают уже готовой.

В гостиной установили небольшой, но прочный и симпатичный диванчик, сделанный по эскизам дизайнера, обитый в ткань «елочкой». Над ним — натюрморт модного современного художника Марка Якута, по цветам «собирает» все пространство гостиной и кухни. Гипсовые скругленные молдинги служат как бы рамой для неоформленной картины. Над креслом круглая полка, покрашенная вручную. Ковер от Art de Vivre необычной формы повторяет форму орнамента на стульях в столовой зоне.

Пространство небольшое по площади, поэтому использовали светлые оттенки на стенах и в мебели, стекло и зеркала. Высота потолков позволила установить широкие карнизы и плинтусы, добавляющие всей квартире нарядности. Современные флористические и геометрические орнаменты, скругленные углы молдингов и мебели, каннелюры на кухонной мебели и арт придают проекту актуальность.

Цветные принты полукругов на стульях поддерживаются выглядывающим полукругом зеркала в прихожей.

«Очень красивым получился декор за изголовьем кровати в мастер-спальне. Изначально планировалось оформить стену за изголовьем лепным панно из гипса, сделанным на заказ. Но бюджет такого арт-объекта оказался слишком большим, при этом расставаться с этой идеей заказчики были не готовы. Неожиданный выход пришел в голову после просмотра последних коллекций линкрусты. Отличный узор выпуклых переплетений банановых листьев оказался тем, что идеально подошло для нашей концепции. Выкрашенное в белый цвет рельефное панно из линкрусты полностью воплотило идею „гипсовой лепнины“», — рассказывает Анастасия Холопцева.

В спальне родителей окно выходит на лоджию — было решено добавить света большой площадью застекленных дверей с фрамугой, ведущих из гостиной. Такая стеклянная конструкция с фацетом, отражающим солнечный свет, придала нарядности обоим помещениям. Потолки во всей квартире — три метра.
Для выделения зоны прихожей выбрали сложный темный синий цвет на одну стену. Это единственное место, где позволили себе темный тон. Но тут же задекорировали его частью круга большого зеркала, отражающего перспективу гостиной. Меньшая часть зеркала со смещением расположилась на продолжении стены под 90 градусов.
Все системы хранения сделаны на заказ. Основные гардеробы сосредоточили в прихожей. Они по цвету очень близки к цвету стен, чтобы не перегружать пространство.

В светлом и спокойном пространстве детской в голубых тонах использовали яркие оранжевые и желтые акценты. Часть мебели перекрашена вручную дизайнером и заказчиками — это был совместный момент творчества. Цветной карниз, канты на абажуре, полоски в мебели придают некоторую организованность комнате, которая служит не только игровой, но и местом для занятий старшего сына. Здесь сосуществуют как классические элементы, так и современный арт и предметы декора.

Детская получилась просторная и светлая. Окно в пол на солнечную сторону и светло-голубые тона делают пространство для двух мальчиков звучащим мажорно и жизнерадостно.
Подвесная тумба и пенал из лиственницы (влагостойкая древесина) сделаны по чертежам дизайнера. Две разные по орнаменту, но одинаковые по размерам накладные раковины вносят разнообразие и несерьезность в интерьер. Продолжает тему «сросшееся» двойное зеркало, подсвечивающееся по периметру сзади.

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Отделка: краска, Little Greene; обои, KT-Exclusive
Мебель: стулья, La Redoute; стол, La Forma; кухонный гарнитур, Goodwork
Декор: панно на стене и керамика, La Forma; вазы ручной работы, Gypsy Gypsum; натюрморт, Марк Якут

Спальня
Отделка: краска, Paint and Paper; панно за изголовьем, Lincrusta
Мебель: прикроватные тумбочки, Bragindesign; встроенный шкаф, столярная мастерская Goodwork; ручки для шкафа, @handle.store; рабочий стол и стул, La Redoute
Текстиль: постельное белье по дизайну Димы Логинова, Tkano; шторы, @lovelyhome_msk
Декор: керамическая ваза и подсвечники, La Forma

Прихожая
Отделка: краска, Paint and Paper
Напольное покрытие: плитка, Vitra
Освещение: керамика, La Forma

Детская
Отделка: обои, Sanderson; краска, Little Greene
Мебель: кровать и стеллаж, ИКЕА; письменный стол, La Redoute
Освещение: бра-ворона, Seletti
Текстиль: подушка, Manders; текстиль на кровати и ковер, Tkano; шторы, @lovelyhome_msk
Декор: работы художницы Наны Тотибадзе

Санузел
Отделка: плитка, Marazzi
Мебель: подвесная тумба и пенал из лиственницы, Столярная мастерская @mwood163
Сантехника: накладные раковины, Artceram; смесители, Ravak
Декор: ваза ручной работы, Gypsy Gypsum
Текстиль: полотенца, Tkano

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация