Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 самых удобных мини-прихожих из российских проектов

Идеи, которые вдохновят вас на переделки

3,1
– 8 отзывов
Сегодня мы собрали обзор из пяти маленьких входных зон, размеры которых не помешали дизайнерам сделать их удобными и легкими в уборке. Сохраняйте понравившиеся решения и используйте для оформления собственной прихожей.

1.

Квартира: 52 м²
Прихожая: 4,9 м²
Дизайн: DEUS OF HOUSE

Дизайн: DEUS OF HOUSE

Эту московскую двушку дизайнеры студии оформляли для проживания холостяка. Именно поэтому весь интерьер выдержан в строгом и суровом стиле. Во входной зоне для верхней одежды запланированы встроенный шкаф и открытая настенная вешалка с крючками — это оптимальное решение для любой прихожей. А так как в квартире будет проживать один человек, то перегруза с верхней одеждой на вешалке явно не будет. Да и это очень практично, чтобы сразу не вешать влажную одежду с улицы в закрытый шкаф.

Основную систему хранения в виде шкафа дополнили полкой сбоку для разных мелочей. Под нее комфортно поместился небольшой пуф. Стену задекорировали постерами, а для мелочей использовали стильный поднос, который создал более опрятный вид.

2.

Квартира: 66 м²
Прихожая: 4,74 м²
Дизайн: CARMINE HOME

Дизайн: CARMINE HOME
Дизайн: CARMINE HOME
В этой прихожей из проекта двухкомнатной квартиры для сдачи в аренду во входной зоне организовали встроенные шкафы. Между ними обустроили монолитную конструкцию с местом для сидения и зеркалом посередине. Еще одним отделением для хранения является ящик под сидушкой. Открытых полок, вешалок и прочей мебели в этой прихожей нет, но все довольно эргономично и функционально для временного жилья.

3.

Квартира: 29 м²
Прихожая: 2,8 м²
Дизайн: Анна Воробьева

Дизайн: Анна Воробьева

В этой маленькой прихожей основные места хранения вынесены в зону гостиной. На акцентной стене, декорированной симпатичной реечной панелью, есть еле заметные крючки. Рядом навесная полка с вместительным выдвижным ящиком для мелочей. Также для хранения можно использовать ящик под местом для сидения. А для удобства и увеличения пространства во входной зоне есть зеркало в полный рост.

Обратите внимание на полы: в большинстве проектов это матовый керамогранит, он долговечный и гигиеничный. А в этом проекте пестрый рисунок поможет замаскировать песок с улицы, если не убрали вовремя.

4.

Квартира: 26 м²
Прихожая: 2,3 м²
Дизайн: TOTASTE STUDIO

Дизайн: TOTASTE STUDIO

Очень узкая входная зона в этой квартире обыграна дизайнерами, на наш взгляд, превосходно. Прямо при входе они немного расширили помещение за счет санузла, чтобы организовать удобную нишу. Там разместили настенные вешалки для верхней одежды и небольшое место для сумок.

Обратите внимание на верхнюю полку, которая идет по всей стене и визуально объединяет разные зоны. По задумке, на ней можно хранить коробки с вещами и живые растения.

Сделать более оригинальной и интересной входную зону помогла раскладка наискосок керамогранита под деревянные плашки. А вот напольная вешалка-стремянка на проходе — спорное решение, на наш взгляд. Есть риск, что ее будут задевать, проходя мимо.

5.

Квартира: 120 м²
Прихожая: 3,2 м²
Дизайн: Маша Гульбекян

Дизайн: Маша Гульбекян
На наш взгляд, дорогие встроенные системы хранения — не единственный идеальный вариант для обустройства комфортной входной зоны. И дизайнер Мария Гульбекян демонстрирует это своим примером в прихожей четырехкомнатной квартиры. Она использовала готовую мебель, которую удачно вписали в габариты помещения. Да и вышло очень бюджетно: тумба, вешалка и галошница из ИКЕА. А все закрытые шкафы разместили в одном из проходных холлов.
Сохранить
Информация