Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Товары ИКЕА в классных интерьерах российских квартир

Шведский дизайн в наших домах

4,5
– 11 отзывов
Предметы из ИКЕА часто мелькают в проектах дизайнеров, и не всегда выбор падает в пользу кухни. Сегодня мы собрали самые интересные интеграции шведской мебели в наши российские квартиры.

1. Кресло с подголовником

В интерьере своей гостиной Ирина Орлова внесла свои коррективы в дизайн-проект и решила поэкспериментировать с цветом. Отправной точкой стали веселые картины, к которым подбирались диван, шторы и кресло. Только посмотрите, как идеально вписалось кресло СТРАНДМОН в яркий интерьер гостиной.
Дизайн: Ирина Орлова

2. Столик и ковер

В проекте двухкомнатной квартиры дизайнер Татьяна Масленникова изначально планировала использовать по максимуму заказной мебели российских производителей, чтобы вписаться в бюджет. И здесь же органично интегрировали мебель ИКЕА: журнальный столик с отделением для хранения КВИСТБРУ и безворсовый ковер МОРУМ.

Дизайн: Татьяна Масленникова

3. Торшер

Концепция этой двушки в Питере подразумевает сбалансированную аскетичность, акцент на геометрию и чистоту линий. Именно поэтому дизайнеры студии Kidz Design интегрировали напольный светильник из коллекции ЮППЕРЛИГ. Минималистичный и строгий торшер идеально подошел по всем критериям.
Дизайн: студия Kidz Design

4. Комод, тумбы, кровать

В интерьере спальни архитектор-дизайнер Анна Кашенцева разместила комод ХЕМНЭС и тумбы ИКЕА в спальне заказчицы. Но чтобы они смотрелись более гармонично, она покрасила их вручную, чтобы придать предметам рукодельный вид.
Дизайн: Анна Кашенцева
Дизайн: Анна Кашенцева
В детской комнате Анна разместила кушетку ХЕМНЭС, которую окрасила в цвет стен, чтобы она не выглядела громоздко.
Дизайн: Анна Кашенцева

5. Стеллаж

В интерьере этого загородного дома использовали преимущественно мебель и текстиль ИКЕА. Очень функциональным решением стал стеллаж БИЛЛИ, который дизайнеры On_design_lab разместили в ванной комнате.

Дизайн: On_design_lab
В зоне гостиной настенные бра ХЕКТАР немного преобразили, чтобы они смотрелись более гармонично в стилистике прованса. Белый журнальный столик, кстати, тоже ИКЕА.
Дизайн: On_design_lab
Сохранить
Информация