Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

6 стильных проектов, в которых планировка продумана до мелочей

Учимся использовать площадь по-максимуму

Удобство и функциональность жилья зависят не столько от площади, сколько от планировки. Обустроить комфортное пространство с продуманным хранением можно и в компактной студии, а из-за неправильной планировки неудобной станет даже просторная двушка. Собрали наглядные примеры удачных планировок.

Однушка с очень сложной планировкой

Анастасия Заркуа оформляла однушку для молодой заказчицы: хотелось использовать небольшую площадь 48 м² по-максимуму, продумать много мест для хранения вещей, а также уместить большую кровать и функциональную кухню. Но у квартиры была особенность, из-за которой проект стал челленджем — дизайнер с ним успешно справилась.

Дизайн: Анастасия Заркуа
Дизайн: Анастасия Заркуа
Дизайн: Анастасия Заркуа
Дизайн: Анастасия Заркуа

Форма помещения была очень сложной. Чтобы увеличить площадь спальни, Анастасия решила перенести дверной проем из коридора в кухню-гостиную, а также сделала раздвижные перегородки.

Следующим испытанием стала расстановка мебели в кухне-гостиной неправильной формы: небольшой кухонный гарнитур расположили по одной стене, рядом продумали обеденную группу, напротив — установили диван. 

Дизайн: Анастасия Заркуа
Дизайн: Анастасия Заркуа
СОВЕТ INMYROOM:

Чтобы не пришлось тратить время и деньги на сложные перепланировки, еще на этапе покупки квартиры обращайте внимание не только на метраж, но и на планировку, на количество окон, расположение «мокрых точек» и отдельных систем хранения. Например, ЖК «Героев» предлагает продуманные планировки классического и евроформата для жильцов с разным составом семьи.

Продуманная двушка с раздельным санузлом

Планировка двухкомнатной квартиры в ЖК «Героев» позволяет создать комфортное пространство для жизни семейной пары с детьми или без. На кухне поместится большой гарнитур и еще останется пространство для обеденного стола. В евродвушках кухня объединена с гостиной: такой формат идеально подойдет для ужинов всей семьей, уютных встреч с друзьями и близкими.

Назначение двух жилых комнат можно менять в зависимости от сценариев жизни: спальня и гостиная, спальня и кабинет, спальня и детская. Обратите внимание: разнесенные спальни в ЖК «Героев» — выигрышное решение. Можно шуметь по ночам, и это не беспокоит никого из домочадцев.

Фото: ЖК «Героев»
Фото: ЖК «Героев»
Фотография:  в стиле , Советы, Гид – фото на INMYROOM

Предусмотрено достаточно систем хранения: гардеробная для верхней одежды в прихожей и по шкафу в каждой комнате. В прихожей достаточно места, чтобы в комфортных условиях собрать детей в детский сад или школу. Кстати, гардеробные в ЖК «Героев» есть даже в однушках: мест хранения точно хватит для всех. 

Коридор не съедает полезную площадь: в нем продумана ниша для встроенного шкафа. Также в этой планировке предусмотрен раздельный санузел. В ванной поместятся непосредственно ванна, раковина и стиральная машина, а в туалете — унитаз и маленький рукомойник.

Фото: ЖК «Героев»
Фото: ЖК «Героев»

На этом плюсы не заканчиваются. ЖК «Героев» — лучший вариант для тех, кто любит ритм большого города, но иногда хочет скрыться от суеты. Комплекс расположен рядом с Москвой, но при необходимости вы всегда можете отдохнуть от шумной столицы и отправиться на прогулку в зеленый Ольгинский парк. 

Благодаря угловому остеклению пространства всегда наполнены дневным светом, а из окон открываются потрясающие пейзажи. Более того, архитекторы позаботились о красоте не только внутри, но и снаружи: в квартирах предусмотрены корзины для кондиционеров, поэтому фасад дома всегда будет выглядеть аккуратно.

Важно!

Не откладывайте покупку квартиры мечты на потом: льготная ипотека со ставкой всего 2,65 % позволит прямо сейчас улучшить жилищные условия без удара по бюджету.

Пожертвовать площадью для комфорта

Главная проблема однушек — нехватка свободного места. Дизайнер Мария Безрукова грамотно устранила этот недочет: из однокомнатной квартиры она сделала двушку с зонами для работы и отдыха.

Дизайн: Мария Безрукова
Дизайн: Мария Безрукова
Дизайн: Мария Безрукова
Дизайн: Мария Безрукова

Для удобной организации жилплощади дизайнер предложила сделать дополнительную комнату: пришлось жертвовать коридором и площадью прихожей. Вход в кухню оформили за счет гостиной. 

С помощью демонтажа старых перегородок и возведения новых отделили кухню, спальню и гостиную. Чтобы в квартиру попадало больше естественного света, балкон переоборудовали и обустроили фрамуги со стеклом.

Дизайн: Мария Безрукова
Дизайн: Мария Безрукова

Создание изолированной спальни

Хозяин студии хотел изолированную спальню, полноценную кухню и зону отдыха. Дизайнеру Татьяне Бример предоставили полную свободу творчества: самые важные зоны она расположила у окон, из которых в помещение проникает много света.

Дизайн: Татьяна Бример
Дизайн: Татьяна Бример
Дизайн: Татьяна Бример
Дизайн: Татьяна Бример

Пространство кухни и гостиной разграничивали угловым гарнитуром: часть нижних кухонных шкафов заменила перегородку. Так как изолированная спальня не была предусмотрена, а заказчику этого хотелось, спальную зону отделяли от общей гипсовой перегородкой. 

Использовали классный лайфхак — оставили широкий проход с раздвижными дверцами, чтобы сохранить ощущение единого пространства.

Дизайн: Татьяна Бример
Дизайн: Татьяна Бример

Из двушки в хрущевке в стильную трешку

Квартира находится в старом кирпичном доме — это хрущевка экспериментальной серии с высокими потолками и широкими распашными дверями на балконе. По плану БТИ дизайнеры студии IN MY BOX должны были работать с двушкой, но они решили сделать современную трешку.

Дизайн: IN MY BOX
Дизайн: IN MY BOX
Дизайн: IN MY BOX
Дизайн: IN MY BOX

Благодаря перепланировке появилась дополнительная комната — сейчас ее используют как кабинет, но позже он может трансформироваться в детскую. Изменения заказчица согласовывала официально. 

Чтобы перепланировка не получилась слишком масштабной, в других комнатах обошлись зонированием: гостиную от прихожей отделяли с помощью цвета и сетки-рабицы. Также между кухней и гостиной установили раздвижную перегородку.

Дизайн: IN MY BOX
Дизайн: IN MY BOX

Минус перегородка, плюс комната

Молодая девушка, путешественница, которая любит одновременно сдержанный и деловой Лондон и романтичную и приветливую Италию, обратилась к дизайнеру Марине Каралкиной. Заказчица попросила создать воздушный интерьер, но с четкой геометрией, просторный, но с большим количеством мест хранения, гостиной и отдельной спальней.

Дизайн: Марина Каралкина
Дизайн: Марина Каралкина

Планировка «До»

Планировка «После»

Изначально это была обычная однушка с небольшой кухней и отдельной комнатой. В результате перепланировки и демонтажа перегородки между помещениями на 37 квадратных метрах дизайнеру удалось разместить отдельную спальную зону у окна и просторную кухню-гостиную.

Дизайн: Марина Каралкина
Дизайн: Марина Каралкина

Фото на обложке: Анастасия Заркуа

kvartal-geroev.ru. Реклама. ООО ГС-Саввино - Спецзастройщик. ИНН 5012080176
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация