Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как бюджетно и стильно оформить небольшую квартиру: 6 советов от нашей героини

Бонус: честный рассказ, который убережет от обидной ошибки

Мы уже рассказывали о светлой микродвушке Ольги в скандинавском стиле: нашей героине удалось невозможное — сделать классный ремонт всего за 500 тысяч рублей и одну неделю. Сегодня мы представляем лайфхаки от Ольги, которые пригодятся всем, кто обустраивает жилье или только планирует ремонт. 

Ольга Мирзабаева
Блогер, хозяйка квартиры

Готовая отделка = экономия и скорость

При выборе квартиры Ольга ориентировалась на три параметра: наличие отделки, скорость сдачи и бюджет. Недвижимость с готовой отделкой действительно бывает не самой качественной, но после длительных поисков идеальный вариант обязательно найдется. 

Фото до ремонта
Фото до ремонта

Оживить нейтральное пространство легко с помощью мебели: наша героиня остановилась на сканди — грамотное решение, позволяющее добавить к светлым стенам декор, а уютную атмосферу создать с помощью фактуры дерева.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Совет INMYROOM: сэкономить можно не только на готовой отделке квартиры, но и на покупке мебели и других необходимых товаров. В этом поможет сезонная акция «Черная пятница» и карта «Халва» от Совкомбанка. Можно купить новый акцентный диван, телевизор или любой другой товар в магазинах в рассрочку 0% и с кэшбэком! Вы совершите полезные покупки и не опустошите семейный бюджет в один день. 

Какие еще преимущества есть у «Халвы»:

  • Никаких скрытых комиссий и переплат. В чем секрет? Проценты за вас платит магазин: банк получает выгоду, магазины-партнеры банка — новых клиентов, а вы — товар без наценки;
  • Лимит карты — до 500 000 рублей, обслуживание и оформление — бесплатно;
  • Равные платежи ежемесячно: купите телевизор за 50 000 сегодня, платите каждый месяц по 5000 рублей и ни копейкой больше;
  • С подпиской «Халва.Десятка» вы получите 10 месяцев рассрочки, до 10% кэшбэка за покупки своими деньгами и в рассрочку, а также до 8,5% на остаток ваших денег на счете. Храните и увеличивайте сбережения на карте, а кэшбэк зарабатывайте за шоппинг заемными средствами — пользоваться картой действительно выгодно.
Но и это еще не все!

С 1 по 30 ноября проходит акция «Черная пятница», и у «Халвы» есть приятный бонус: рассрочку увеличат до 18 месяцев! А для наших читателей есть еще один подарок: промокод, который добавит +3 месяца к периоду выплат!

Как участвовать в акции?

Если у вас еще нет карты:

  1. Оформите карту «Халва».
  2. Активируйте подписку «Халва.Десятка» и зарегистрируйтесь в акции «Черная пятница» в период с 1 по 30 ноября. Теперь у вас есть 18 месяцев рассрочки.
  3. Переходите по ссылке, заполняйте короткую анкету и получайте промокод в смс на 3 дополнительных месяца: у вас будет 1 год и 9 месяцев рассрочки на любые товары у партнеров.


Если у вас есть «Халва»:

  1. Подключайтесь к подписке «Халва.Десятка» и увеличивайте рассрочку на покупки до 18 месяцев: для этого нужно активировать акцию в мобильном приложении.
  2. Переходите по ссылке, заполняйте небольшую анкету и получайте промокод на 3 бонусных месяца рассрочки от INMYROOM по смс.

Хранение на маленькой кухне

Этот совет пригодится владельцам небольших квартир: так как кухня у Ольги достаточно компактная, хранение здесь требовалось продумать до мелочей. Хозяйка нашла идеальное количество ящиков — четыре. В них находятся столовые приборы и приправы, а вместо бутылочницы используется самый большой ящик.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

В углу оформили ящик с дверцей-гармошкой и крутящимися полками — это очень удобный ход, на котором не нужно экономить. Дополнительная рекомендация всем мамам: не забывайте про защиту, чтобы любопытный ребенок не смог открывать ящики.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Не устанавливать плитку до гарнитура

Учимся на чужих ошибках и объясняем, как делать не нужно. Ольга установила плитку до монтажа кухни: в результате пришлось делать уголок, который нельзя назвать красивым. Правильная последовательность: сначала столешница, затем — плитка. 

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Если вам нужно оформить стык двух столешниц, героиня рекомендует отказаться от металлического профиля: система еврозапила смотрится в разы эстетичнее.

Как освежить интерьер без вреда стенам

Этот лайфхак довольно простой, но очень полезный. Постеры и картины освежают любой интерьер — это бесспорный факт, который касается и сканди, и минималистичных пространств. И вы всегда можете избежать сверления дырок в стенах.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Украшения легко прикрепить на специальные липкие ленты — монтаж проходит гораздо быстрее. На рынке можно найти ленты, выдерживающие вес до 5 кг.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Проектировать шкафы самостоятельно

Установка мебели на небольшой площади — настоящий челлендж. Хочется, чтобы шкафы не съедали драгоценное пространство, но и жертвовать системами хранения во имя квадратных метров желания не возникает. Выход есть: в спальне и прихожей Ольга спроектировала шкаф самостоятельно.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Это может занять время, но усилия того стоят: вы получите мебель, которая идеально подходит именно под ваши нужды. Так, в шкафу в спальне продумано специальное место для гладильной доски, сушилки и утюга, а мебель в гостиной включает две штанги для хранения длинных вещей.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Лайфхак для белой плитки

Далеко не всем нравится белая плитка на стенах: решение может показаться слишком скучным, а ванная — безликой. Если вы или застройщик хотите исправить этот нюанс, есть простой способ — поменяйте белую затирку на черную.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Ванная комната станет больше похожа на скандинавскую, а еще такой оттенок более практичен в эксплуатации. Также Ольга напоминает, что плитку можно еще и перекрасить.

Фото: @olga_mirzabaeva
Фото: @olga_mirzabaeva

Фото на обложке: @olga_mirzabaeva

ПАО "Совкомбанк" Ген. лицензия Банка России №963. г. Кострома, пр. Текстильщиков, д. 46, ОГРН 1144400000425 Реклама 0+
Информация