Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Эклектика в интерьере детской, или 5 советов, как подарить ребенку комнату его мечты

В каком стиле оформить детскую комнату, чтобы она удовлетворила пристрастиям ребенка и эстетическим потребностям взрослых? Справиться с этой нелегкой задачей под силу эклектике

Эклектика – это произвольное соединение различных направлений, вкусов и предпочтений. В интерьере этот стиль способен удовлетворить потребностям творческих личностей, которые не привыкли следовать установленным нормам и стремятся находить новые, неожиданные решения для оформления своего личного пространства. Эклектика стимулирует к смелым экспериментам, сочетанию несочетаемого, отходу от правил. 

А кто больше всех любит нарушать правила? Конечно, дети. Именно поэтому эклектический стиль может стать оптимальным решением для оформления детской комнаты. Он поможет создать желанную гармонию между фантазией ребенка и дизайнерскими амбициями его родителей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько несложных советов по оформлению детской комнаты в стиле эклектика.

Совет №1

Эклектика обожает историю. Воспользуйтесь уникальным шансом реанимировать старинные предметы мебели, детские игрушки ваших бабушек или любой другой семейный антиквариат. Таким образом вы не только сохраните трогательные воспоминания, но и сможете передать их своим детям, рассказывая увлекательные истории, связанные со старым шкафом или деревянной лошадкой.

Совет №2

Детали, которые на первый взгляд кажутся неуместными, иногда оказываются изюминкой интерьера. Новогодняя гирлянда, разноцветные флажки или фонарики могут украшать детскую комнату круглый год, а не только в праздничные дни. Сделайте их самостоятельно вместе с ребенком, чтобы поощрить его творческие стремления.

Совет №3

Экспериментируйте с декором стен. Находите самые неожиданные решения: развесьте одежду, старые настольные игры, заморские сувениры и прочие мелочи, которые пылились в шкафах и кладовках. Не забудьте про рисунки хозяина комнаты. Выделите им место рядом с картинами профессионалов, чтобы подчеркнуть их значимость и добиться необходимого противоречивого эффекта, свойственного эклектике.

Совет №4

Не бойтесь грубых фактур, состаренных поверхностей, темных и холодных цветов. Они станут прекрасной основой для эклектического интерьера. Серые стены или дощатый пол смогут создать уют, придать комнате неповторимый винтажный шарм, выделить и подчеркнуть цветные акценты. 

Совет №5

Эклектический интерьер – это продукт вашей фантазии. Так не сдерживайте её. Удивите ребенка неожиданным дизайнерским решением, о котором он всегда мечтал. Соорудите вигвам, подвесьте качели, сделайте из зонтика люстру, начертите на полу контур для игры в «Классики». Вы сможете почувствовать себя креативным дизайнером интерьера, а ребенок станет счастливым обладателем комнаты своей мечты.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Стильная квартира в центре Москвы, которую можно арендовать
Монохромный интерьер с яркими деталями в Екатеринбурге
Интерьеры «Паразитов» — главной сенсации «Оскара»
Загрузить еще
Информация