Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

10 секретов профи, как придать лоск уставшему интерьеру

Лайфхаки, которые сможет повторить каждый

4,4
– 10 отзывов

Как часто мы мечтательно вздыхаем, рассматривая безупречные интерьеры в журналах и соцсетях. Мы в INMYROOM уверены, что можно добавить журнальный лоск любому интерьеру, даже довольно уставшему. И поговорили об этом с экспертом в редизайне интерьеров — хоумстейджером и автором блога @flatrelife.ru Натальей Санеевой. 

Наталья Санеева
Эксперт
Хоумстейджер, автор блога @flatrelife.ru

Добавьте больше света и воздуха

В «уставших» квартирах я часто вижу переизбыток вещей, накопленных годами — мебель, сувениры, ковры и т. п. В большинстве случаев из-за них буквально не хватает воздуха. В дорогих интерьерах, напротив, наблюдается тренд на минимализм: нет ничего лишнего, и даже маленькие по площади квартиры выглядят довольно просторными и воздушными.

Фото до
Фото до

Освободите пространство: посмотрите на дом критичным взглядом и смело отдайте, продайте или выбросьте все, чем не пользуетесь много лет.

Фото после
Фото после

Тюль, шторы и текстиль

Во всех «евроремонтных» квартирах наблюдаю одинаковую проблему — короткие шторы до подоконника и по ширине окна. Сегодня это антитренд. Если хотите добавить лоск интерьеру, обновите текстиль на окнах, руководствуйтесь правилами:


  • длина в пол (0,5-1 см от пола);
  • ширина от стены до стены (замените карниз на длинный);
  • тюль-вуаль светлая полупрозрачная, без узоров и принтов;
  • шторы одного цвета;
  • одинаковые комплекты оконного текстиля во всех помещениях квартиры. 

На этом лайфхаки не заканчиваются. За любым текстилем, будь то шторы или акцентный диван, требуется уход. И конечно, весь текстиль должен быть отглажен и отпарен, потому что неопрятный текстиль испортит любой интерьер. Если хочется освежить пространство, обязательно погладьте шторы, а также проведите чистку дивана и другого текстиля в доме — интерьер изменится на глазах. 

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Совет INMYROOM: поддерживать порядок во всем — от гардероба до квартиры — проще, чем кажется. Умная гладильная система Ixeo Power 3 в 1 от Tefal поможет ухаживать за любой одеждой и наводить лоск в доме. Система заменяет сразу несколько устройств — отпариватель, гладильную доску и утюг. Выбирая одно современное решение, вы экономите не только место в квартире, но и время.

Гладильную доску легко настроить под себя: закрепляйте ее в горизонтальном или вертикальном положении, а также под углом 30°. С трехпозиционной доской даже отпаривание брюк со стрелками превращается в непринужденный процесс.

В графике больше не нужно выделять несколько часов на глажение вещей: система нагревается за 70 секунд, а мощный пар убирает складки всего за несколько движений. 

Ixeo Power 3 в 1 прекрасно подходит для деликатных тканей: вы не испортите ни текстиль из хлопка, ни шелковое платье. Бережный уход обеспечивают 3 режима подачи пара: Normal — универсальный режим, подходящий для всех типов тканей; Max — для самых плотных материалов (для отпаривания джинсовой ткани и мебели); Eco — режим пониженного энергопотребления и деликатных тканей. Освежить вещи за считанные минуты — не мечта, а реальность: отпариватель уничтожает до 99,9% микробов и бактерий.

Освежите стены

Обновите цвет стен и дверей: многие квартиры часто перегружены обоями «с цветочками» и другими пестрыми узорами, которые давно вышли из моды. Абсолютные лидеры среди трендов для современных интерьеров:


  •  отсутствие принтов (стены одного цвета без узоров);
  • в качестве акцентов крупные контрастные цветоблоки;
  • природные оттенки, 1-3 сочетающихся, не более;
  • единые цвета во всех помещениях квартиры.
Фото до
Фото до

И для этого не нужно менять обои и делать дорогостоящий ремонт, ведь любые обои можно покрасить! Мой совет: выбирайте матовые интерьерные краски на водной основе, обязательно плотные по консистенции, и не разбавляйте их, даже если производитель разрешает это делать для экономии расхода.

Если у ваших обоев есть текстура, она останется, но вид все равно станет намного свежее. Посмотрите примеры до/после и рассудите сами.

Фото после
Фото после

Как выбрать цвет?

Тема цвета в интерьерах очень глубокая и достойна отдельного изучения. Но в среднем, если вы посмотрите на дорогие современные примеры из журналов, то увидите, что дизайнеры используют 1-3 цвета натуральных природных оттенков на одну квартиру.

Кстати, радиаторы тоже можно покрасить в цвет стен специальной термостойкой краской для радиаторов. Главное — красьте, когда они отключены, то есть вне отопительного сезона.

Перекрасьте шкафы

Сегодня системы хранения должны быть максимально скрыты — будто бы их нет вовсе. В идеале они должны быть встроенными с фасадами в цвет стен, но, откровенно говоря, это дорого.

Фото до
Фото до

А вот перекрасить устаревший желто-коричневый шкаф — вполне бюджетно. И еще совет — замените фурнитуру. Часто именно фурнитура «устает» максимально, ведь мы пользуемся этими ручками каждый день.

Фото после
Фото после

Совет INMYROOM: современный интерьер — это не только красота, но и практичность. Система Ixeo Power 3 в 1 от Tefal поместится даже в небольшой квартире или гардеробной. Благодаря съемной базе вы сможете без труда отпарить шторы или освежить мягкую мебель и домашний текстиль в любой комнате.

В устройстве вода превращается в пар и под давлением подается в утюжок — благодаря такому механизму на текстиле не остается капель, которые могут его испортить. 

А самое главное — при всей функциональности гладильная система выглядит очень стильно, поэтому легко встроится в любой дизайн — от сканди до лофта.

Обновите двери

В современном стиле интерьеров мы почти не используем двери и плинтусы под ламинат или паркет. В таких проектах вы чаще всего встретите двери и плинтусы в цвет стен, либо в оттенок, который сочетается с цветом стен.

Фото до
Фото до

И снова приятная новость — двери тоже можно красить! Купите грунт и специальную краску для ламинированной мебели или для дерева. И, конечно, обновите фурнитуру по аналогии со шкафами, только не покупайте ручки с перфорацией точками — они уже не в тренде. 

Фото после
Фото после

Свет

Одинокая люстра по центру комнаты убьет лоск любого интерьера. Но что делать, если вы не планируете ремонт с обновлением потолков под сценарный свет? Добавьте в комнатах нижний свет — лампы и торшеры. Они придают жилью невероятный уют и позволяют регулировать количество источников света под разное настроение.

Также рекомендую обновить разные люстры в разных комнатах на одинаковую модель (или разные модели из одной серии) для всех помещений.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Плитка

Проблема с плиткой похожа на обои — буйство цветов, принтов и текстур, которые давно вышли из моды. Я знаю, как дорого стоит полный ремонт санузлов, поэтому открою секрет — плитку тоже можно перекрашивать. Даже в мокрой зоне. Да, прямо там, где льется вода.

Фото до
Фото до

Смело закрашиваем дельфинчиков, волны, тигров и прочих персонажей — провожаем их с теплом и любовью к ушедшей эпохе. Конечно, это не заменит роскошный современный керамогранит, но точно сделает ваш санузел свежее и современнее.

Фото после
Фото после

Что важно:


  • купить специализированную высокопрочную краску и грунтовку для плитки и керамогранита, устойчивую к прямому попаданию воды (советую выбирать краски, подходящие для лестниц и полов);
  • соблюдать технологию окрашивания;
  • красить маленьким велюровым валиком;

  • соблюдать инструкцию производителя и не лить воду, не протирать и не трогать плитку в течение четырех недель — потом можно;
  • использовать палитру цветов как в остальной квартире. 

Растения

Уберите растения с подоконников. Понимаю, что многим так привычно, но:


  • такое решение не в тренде, а мы говорим про лоск;
  • это не лучшее место для растений с точки зрения их здоровья, ведь зимой снизу их поджаривает батарея, а летом за окном припекает солнце;
  • они загораживают окно, и в комнате становится темно.

Про фитодизайн жилых помещений можно говорить много, но сейчас зафиксируем главную мысль: актуальны крупные растения, которые стоят внутри интерьера — на полу, на открытых полках, в стеллажах, на столе и т. п.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Предметы декора на полках

Сейчас наблюдается тенденция на все крупное, поэтому любые мелочи вроде статуэток, сувениров, шкатулок и прочих элементов «засоряют» наши полки не только пылью, но и визуально. Другими словами, украшения создают визуальный шум. Уберите все мелкое в коробки для хранения. Оставьте 2-4 крупных предмета, например, вазу, подсвечник и кашпо с растениями. 

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Постеры и картины

Снова возвращаемся к тренду на крупные предметы — тем более те, что размещены на стенах. Поэтому убираем маленькие рамки (можно поставить парочку на полки) и вешаем крупные постеры, например, два размером 50 х 70 см или один 100 х 70 (+/− 10 см на ваш вкус). Мелкие модульные картины по 3-6 шт разного размера советую избегать, такой декор тоже вышел из моды. 

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Фото на обложке: Наталья Санеева.

Реклама. shop.tefal.ru. ЗАО "ГРУППА СЕБ-ВОСТОК”. ИНН 7714108299
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация