Ликвидация склада до 31.05. Товары со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: оттенок оливы и березовые пеньки

Сегодня гостиной недели мы выбрали проект дизайнера Ольги Сурковой для программы «Квартирный вопрос», где обыкновенные березовые пеньки превратились в многофункциональные столики-табуреты.
Сегодня гостиной недели мы выбрали проект дизайнера Ольги Сурковой для программы «Квартирный вопрос», где в переделке Ольга Суркова решила развить «экотему». В частности, использовала поверхности, выкрашенные в оливковый цвет, и обыкновенные березовые пеньки, которые превратились в многофункциональные столики-табуреты.

Герои очень позитивные, жизнерадостные. Знакомство и общение проходило в дружелюбной обстановке за чаепитием. Автор проекта очень любит людей с блеском в глазах – они счастливы. И это было стимулом сделать интерьер гостиной уютным, теплым, камерным, где может вечерами собираться вся семья. Это так важно, когда в семье правит дружба, любовь и уважение! После общения Ольга поняла, что пожелания героев совпадают с ее представлением о будущем интерьере.




Когда дизайнер увидела пространство, с которым предстояло работать, то очень обрадовалась. Большая комната  24 метра, высокие потолки, два окна, дом с историей... Понравился ригель, разделяющий комнату, благодаря ему и возникла идея двух зон – диванной и библиотеки.

Молодая семья ведет активный образ жизни, много путешествует с палатками, любит природу, Александр занимается виноделием... Одним словом, ребята легки на подъем. И интерьер для них хотелось создать не перегруженный деталями и с использованием природных материалов.




Так как квартира на первом этаже, общая стена с подъездом пропускала звуки лифта и холод. Поэтому было принято решение ее утеплить и шумоизолировать.

Проем для раздвижной двухстворчатой двери дополнительно расширяли.




Хотя комната достаточно большая, хотелось визуально ее увеличить. Для этого использовали следующие приемы. В зоне библиотеки – зеркальная стена, верхняя часть стены выкрашена по периметру комнаты между молдингами в цвет комнаты, межкомнатная дверь – высокая и раздвижная.

Цветовую гамму Ольга выбрала нейтральных, спокойных оттенков. А чтобы интерьер не был монотонным, использовала яркий текстиль на декоративных подушках и интересные по форме аксессуары.




В центре диванной зоны расположились березовые пеньки, покрытые в несколько слоев корабельным лаком, – своим «карамельным» видом они тоже придали живость интерьеру.

К экостилю прекрасно подошли шторы из льна и декоративные стеновые панели, выполненные из МДФ и обтянутые опять же льном. Радиаторы утоплены в ниши и тоже закрыты декоративными панелями.




Диванная зона выглядит очень уютно и легко: комфортный диван, лежанка с мягким матом и подушками. Зону освещает мягкий свет люстры, изготовленной на заказ.

Зонирование светом – любимый прием Ольги Сурковой. За диваном находится консоль-стол, на котором стоят две шикарные лампы, работающие на две зоны. Диммером можно отрегулировать комфортный уровень освещения.




Зону библиотеки освещает еще одна группа светильников, и тоже с диммерами. Для более камерной обстановки в интерьер были вписаны подсвечники в марокканском стиле: при зажженных свечах пламя отражается в зеркале, отражения множатся, и создается эффект бесконечного коридора.
Сохранить
Информация