Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: оттенок оливы и березовые пеньки

Сегодня гостиной недели мы выбрали проект дизайнера Ольги Сурковой для программы «Квартирный вопрос», где обыкновенные березовые пеньки превратились в многофункциональные столики-табуреты.
Сегодня гостиной недели мы выбрали проект дизайнера Ольги Сурковой для программы «Квартирный вопрос», где в переделке Ольга Суркова решила развить «экотему». В частности, использовала поверхности, выкрашенные в оливковый цвет, и обыкновенные березовые пеньки, которые превратились в многофункциональные столики-табуреты.

Герои очень позитивные, жизнерадостные. Знакомство и общение проходило в дружелюбной обстановке за чаепитием. Автор проекта очень любит людей с блеском в глазах – они счастливы. И это было стимулом сделать интерьер гостиной уютным, теплым, камерным, где может вечерами собираться вся семья. Это так важно, когда в семье правит дружба, любовь и уважение! После общения Ольга поняла, что пожелания героев совпадают с ее представлением о будущем интерьере.




Когда дизайнер увидела пространство, с которым предстояло работать, то очень обрадовалась. Большая комната  24 метра, высокие потолки, два окна, дом с историей... Понравился ригель, разделяющий комнату, благодаря ему и возникла идея двух зон – диванной и библиотеки.

Молодая семья ведет активный образ жизни, много путешествует с палатками, любит природу, Александр занимается виноделием... Одним словом, ребята легки на подъем. И интерьер для них хотелось создать не перегруженный деталями и с использованием природных материалов.




Так как квартира на первом этаже, общая стена с подъездом пропускала звуки лифта и холод. Поэтому было принято решение ее утеплить и шумоизолировать.

Проем для раздвижной двухстворчатой двери дополнительно расширяли.




Хотя комната достаточно большая, хотелось визуально ее увеличить. Для этого использовали следующие приемы. В зоне библиотеки – зеркальная стена, верхняя часть стены выкрашена по периметру комнаты между молдингами в цвет комнаты, межкомнатная дверь – высокая и раздвижная.

Цветовую гамму Ольга выбрала нейтральных, спокойных оттенков. А чтобы интерьер не был монотонным, использовала яркий текстиль на декоративных подушках и интересные по форме аксессуары.




В центре диванной зоны расположились березовые пеньки, покрытые в несколько слоев корабельным лаком, – своим «карамельным» видом они тоже придали живость интерьеру.

К экостилю прекрасно подошли шторы из льна и декоративные стеновые панели, выполненные из МДФ и обтянутые опять же льном. Радиаторы утоплены в ниши и тоже закрыты декоративными панелями.




Диванная зона выглядит очень уютно и легко: комфортный диван, лежанка с мягким матом и подушками. Зону освещает мягкий свет люстры, изготовленной на заказ.

Зонирование светом – любимый прием Ольги Сурковой. За диваном находится консоль-стол, на котором стоят две шикарные лампы, работающие на две зоны. Диммером можно отрегулировать комфортный уровень освещения.




Зону библиотеки освещает еще одна группа светильников, и тоже с диммерами. Для более камерной обстановки в интерьер были вписаны подсвечники в марокканском стиле: при зажженных свечах пламя отражается в зеркале, отражения множатся, и создается эффект бесконечного коридора.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Как с обложки: 9 эффектных способов оформить стены
Интерьер недели: классная квартира с кухней без верхних шкафов
Двушка с кухней-гостиной, в которой не тесно
4 формулы декора для уютной кухни
Интерьер недели: нежная квартира с мебелью ИКЕА
Дом недели: бежевый интерьер, который не выглядит скучно
Дом недели: потрясающий интерьер с русскими мотивами
Проект недели: трешка с удобной кухней-гостиной
Ремонт маленькой двушки в панельном доме
Квартира для молодых врачей без кровати в спальне
Интерьер недели: нежная квартира с видом на город
Интерьер недели: светлая квартира с французским характером
Новая планировка двушки в панельном доме
Интерьер семейной квартиры, в которой много цвета
Дом недели: все для творчества и комфорта
Квартира с функцией гостиничного номера в Брянске
Квартира для семьи, которая увлекается цветотерапией
Маленькая студия со спальней под потолком
Личный опыт: нетипичный дом, в котором все сделано своими руками
Как проапгрейдили гостиную в хрущевке
Загрузить еще
Информация