Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домашнее ризотто с лисичками

Лисички - тренд сезона! На рынках подносы ломятся от этих великолепных грибов, а грибники не успевают отдыхать, раз за разом собирая урожаи для вкусных блюд, как, например, ризотто с лисичками

Лисички - гриб сезона! На рынках подносы ломятся от этих великолепных грибов, а грибники не успевают отдыхать, раз за разом собирая урожаи для будущих вкусных блюд, как, например, для ризотто с лисичками. 

На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом чего-то большего, чем просто картошечка с грибами, вот и появилось это самое ризотто. А вы бы знали, как оно тает во рту!

 Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика куриного бульона
  • 70 г сливок 35%
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г белого вина
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Сначала в отдельной кастрюле растворим 2 кубика куриного бульона вместе с 1,5 л воды. Затем нарежем мелкими кубиками большую луковицу, разогреем на сковороде сливочное масло и добавим туда лук. Раздавим 2 зубчика чеснока и поджарим на среднем огне в течение 5 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

В ту же сковородку закинем нарезанные лисички и разбавим 30 мл белого вина. Прожарим, до тех пор пока из лисичек не выйдет жидкость.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Затем отложим лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжарим рис в течение 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.

Важно - не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Когда вы поймете, что рис достиг нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и раскладываем по тарелкам.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Больше рецептов на kissthecoook.com

Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Минус 3 кг без диет и спортзала: как работает метод «ленивого метаболизма»
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Загрузить еще
Информация