INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Кухня недели: четыре в одном

Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анны Смирновой для программы «Квартирный вопрос», где на 10 квадратных метрах разместились и кухня, и столовая, и гостиная, и даже рабочий кабинет
Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анны Смирновой для программы «Квартирный вопрос», где на 10 квадратных метрах разместились и кухня, и столовая, и гостиная, и даже рабочий кабинет.



За 10 лет желто-синяя кухня героев этой программы устарела и морально, и физически – пережила потоп и набеги ручной шиншиллы, ДСП и фанеру повело, гвозди вываливаются... Однако «Квартирный вопрос» вместе с дизайнером Анной Смирновой с энтузиазмом взялись за переделку, чтобы в результате получилось очень уютное и живописное место.




Так уж у нас повелось, что все самое интересное происходит на кухне. Почему – непонятно: может, тесно, а может, к еде и теплу люди тянутся? Хотя сейчас и места у людей в квартире бывает с избытком, и голодать перестали. Однако факт остается фактом – все тянутся к очагу.




Вот и герои «Квартирного вопроса» не исключение – при наличии трехкомнатной квартиры все равно предпочитают собираться вместе именно на кухне. Хозяйка там и готовит, и тетрадки проверяет (она ведь учительница), и мужа с дочкой кормит.




Так что задача у автора проекта оказалась непростая: на 10 квадратных метрах разместить и кухню, и столовую, и гостиную, и даже рабочий кабинет.




Поэтому важно было рационально использовать все имеющееся пространство. Благо, что была возможность присоединить к кухне еще и лоджию. Бились за каждый сантиметр, даже в коробе со стояками умудрились нишу сделать. Хотелось и диванчик для телевизора героям поставить, и техники кухонной побольше вместить (да на удобной высоте!), и стол рабочий хозяйке предусмотреть...

В результате рабочая поверхность получилась всего 180 см вместе с плитой и мойкой. Но один из обеденных столов по высоте дизайнер сделала 90 см, как кухонные базы, и при необходимости его можно будет задействовать при готовке.




Стулья тоже были выбраны с меняющейся высотой – за счет специального лифта. Все столы снабжены колесиками, поэтому их без больших усилий можно расставлять и передвигать по кухне. 

Кроме того, Анна предусмотрела много антресольных и встроенных шкафов по всему периметру кухни и даже лоджии. Они белого цвета и визуально кухню не утяжеляют, а добраться до них можно при помощи стремянки, которая удобно пристроилась на стене лоджии на специальном крючке.




Больше всего усилий потребовалось для встраивания кофемашины – в основном помещении кухни она не помещалась, а в лоджии ей не хватало глубины. Дизайнеру пришлось придумать хитрую конструкцию встроенного шкафа с выдвинутой вперед центральной частью.




Кухню выбрали белую как чистый лист бумаги, на которой сразу захотелось что-нибудь нарисовать, разграничить пространство. Там, где диванчик и холодильник, нарисовали строгие клетки, олицетворяющие мужское начало. А в зоне рабочей техники, плиты и столика для проверки тетрадок на стенах и кухонных фасадах дочь дизайнера Лиза нарисовала придуманное ей волшебное дерево, растущее из чайника.

На его ветвях разместились странные и удивительные персонажи: сова с сумкой через плечо, чайка в джинсах. Шоколадки и конфетки растут прямо на ветках, а груши привязаны за веревочку. В такой обстановке будет уютно романтически настроенным барышням.




Ну и конечно, как всегда, пришлось изрядно потрудиться над воплощением. Часть рисунка наносилась на фасад промышленным способом с готового эскиза, часть рисовалась вручную. Причем какой на выходе будет цвет, должно было выясниться в самый последний момент. 

Но благодаря неравнодушной девушке Светлане с кухонной фабрики, которая вместе с Анной и цвета все проверяла, и ручки разные по всей фабрике искала, все с кухней получилось.




Однако была еще и мозаика на кухонный фартук, собранная по рисунку дизайнера практически вручную. Ее тоже нужно было и по цвету вписать, и с клетками совместить. И забавная итальянская люстра со стаканами тоже не сразу загорелась на всю задуманную мощность...

Но в итоге все сложилось.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Видео: сканди-кухня, которая покорила Инстаграм
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Какие классные: новинки ИКЕА от 199 рублей
Красивые новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
И на маленькой кухне бывает праздник: как дизайнер увеличила пространство
За и против: кухонная мойка у окна
ИКЕА говорит «пора!»: новогодние новинки от 99 рублей
Принципы нового десятилетия: 5 отличий кухни-2021
Загрузить еще
Информация