Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как быт убивает дизайн: 7 ошибок, которые вы совершаете дома

Наши повседневные привычки могут испортить даже самый продуманный интерьер

4,3
– 4 отзыва

На визуализации интерьер всегда выглядит красиво: нет лишних деталей, пространство получается гармоничным и стильным. Но когда квартира «оживает», она меняется вместе с нашими привычками: мы забываем убрать вещи с поверхностей, оставляем предметы, чтобы они были под рукой, не думая о том, что именно такие мелочи и разрушают идеальную картинку. Рассказываем, как можно избежать ошибок, которые большинство из нас совершают дома.

Захламлять поверхность предметами

Обычно при организации пространства заранее продумывают все сценарии использования предметов быта. Но учесть все невозможно: например, вы моете посуду в перчатках и по привычке оставляете их на кране, или после тяжелого учебного дня ребенок вешает одежду на стул, а не аккуратно складывает вещи в шкаф. Все это портит дизайн: на поверхностях появляются лишние предметы, интерьер уже не выглядит опрятно.

Чтобы исправить ситуацию, важно продумать достаточное количество мест для хранения, а также формировать у себя привычки возвращать вещь туда, где она должна лежать. Если сложно справиться с подростком, установите дополнительную корзину для вещей в комнате. А для перчаток и губок тоже можно приобрести красивую коробку.

Дизайн: Ана Петкович

Неаккуратный текстиль

Еще один момент, за которым бывает трудно уследить, — поддержание текстиля в идеальном состоянии. На шторах во время использования неизбежно появятся складки, постельное белье также мнется во время сна, тканевая скатерть на кухне постоянно подвергается внешнему воздействию. Неаккуратный текстиль заметно ухудшает визуальное восприятие интерьера: из элемента, поддерживающего общую композицию, он превращается в «убийцу» дизайна.

Постоянно снимать шторы и постельное белье, чтобы их погладить, — неудобно и непрактично. Но есть простое решение проблемы — обзаведитесь отпаривателем, который позволит привести весь текстиль в порядок и не потратить на это много времени.

Дизайн: Twosides.pro
Совет INMYROOM: поддерживать порядок в доме и в шкафу легко, если использовать парогенератор — это идеальный помощник в уходе за тканями и одеждой. Парогенератор Braun IS7286 превратит утомительный процесс глажения в удовольствие: в отличие от утюга, устройство генерирует в 2,5-3 раза больше пара и позволяет в разы быстрее гладить вещи — вы сэкономите драгоценное время и силы. 

Легко освежить не только юбку или костюм, но и шторы, мебель и даже постельное белье, сложенное в 4 раза!
Инновационный дизайн ручки обеспечит максимальное удобство в использовании: если захочется поменять режим, достаточно нажать кнопку на ручке — это возможно благодаря технологии Imode. При этом отпаривание проходит бережно: для разных типов ткани предусмотрены 4 режима — ECO, Turbo, ProSteam, Icare. 

Парогенератор сохраняет целостность ткани — прибор работает при низких температурах, поэтому можно безопасно гладить вещи из синтетики, шелка, шерсти и других деликатных материалов.

А если захочется погладить шторы или освежить вещь прямо на вешалке, парогенератор справится и с этим — он работает в режиме вертикального отпаривания.


Запатентованная подошва FreeGlide 3D и скольжение на 360 градусов помогают парогенератору обходить любые препятствия, включая пуговицы — даже капризную льняную рубашку можно быстро разгладить в обе стороны.

Задумали большую стирку и боитесь, что придется постоянно прерываться, чтобы заполнить устройство? Braun предусмотрели вместительный резервуар для воды — он позволяет гладить вещи непрерывно. И важный бонус для родителей: вы сможете не только привести в порядок одежду и текстиль, но и обеззаразить их — чистота и безопасность для ваших вещей обеспечены.

Обратите внимание:

Парогенератор Braun IS7286BK

Парогенератор Braun IS7156BK

Парогенератор Braun IS7144BK 

Парогенератор Braun IS7282BL

Визуальный шум

Одна из главных проблем, возникающих, когда мы обживаем новую квартиру, — появление визуального шума. На полки в идеальной душевой встают гели для душа и другие средства личной гигиены с пестрыми этикетками, а из-за стеклянных дверей шкафа на кухне выглядывают красочные упаковки с сыпучими продуктами. Результат: даже самый эстетичный дизайн-проект начинает пестрить акцентами, которые в нем изначально не предусматривались.

Конечно, никто не заставляет вас пересыпать абсолютно все продукты или переливать любую бытовую химию в красивые баночки. Но если вы понимаете, что предмет стоит на виду, лучше ввести в привычку делать его частью обстановки: два красивых диспенсера в тон ванной комнате будут смотреться гораздо привлекательнее, а вместо круп за стеклянную дверь можно поставить фужеры или посуду.

Дизайн: Екатерина Костякова и Алена Яшнова

Оставлять магниты на холодильнике

Привозить магниты из путешествий или памятных мест — милая традиция, знакомая большинству из нас. Чаще всего такие сувениры вешают на холодильник: кажется, небольшой элемент не сможет внести сумбур в интерьер, но на деле магниты накапливаются и снова создается ненужный визуальный шум.

Избежать ошибки можно несколькими способами. Во-первых, еще на этапе создания дизайн-проекта попросить оформить специальную доску для магнитов и найти ей место в интерьере. Во-вторых, всегда можно обратиться к магнитной краске и покрыть ею часть стены — тогда коллекция магнитов станет интересным акцентом.

Дизайн: Маша Бондаренко

Сушильная и гладильная доски на виду

Не во всех квартирах удается найти место для постирочной. Тогда приходится прятать сушильную и гладильную доски в шкаф, а при необходимости доставать их и размещать в спальне или гостиной. И человеческая лень здесь — главный враг дизайна. Когда вы решили постирать много, убирать сушилку и раскладывать ее заново каждый раз не хочется — она может стоять днями, отнимая место. А иногда на гладильную доску перемещается одежда: в худшем случае на ней образуется целый склад.

Вопрос также можно решить на этапе планирования интерьера: попросите дизайнера сделать отсек для досок, в который у вас будет удобный доступ. Еще один способ — встроить гладильную доску в шкаф, чтобы она не захламляла пространство. Или заменить привычный утюг на парогенератор — тогда вы сможете приводить вещи в порядок прямо на вешалках.

Дизайн: Анна Леванова

Скопление обуви в прихожей

Если в квартире не нашлось места для гардеробной, может появиться еще одна проблема, портящая дизайн. Дизайнеры не всегда предусматривают достаточное количество мест для хранения обуви, да и трудно предугадать, сколько еще пар появится в вашем гардеробе. В итоге в коридоре или прихожей начинают скапливаться пары сезонной обуви, а это не только делает интерьер хуже визуально, но и разводит грязь.

Чтобы не пытаться спрятать всю обувь в единственный шкаф, предусмотрите отдельные обувницы (можно даже несколько), а также по возможности добавьте к ним многофункциональные банкетки или пуфы с местами для хранения. И помните, что обувь с прошлого сезона всегда можно убрать в дальний шкаф.

Дизайн: Елена Бунак

Беспорядок в детской комнате

Детская — место, где всегда будет множество мелких предметов. Игрушки, учебники, ручки, карандаши — всем этим ребенок пользуется ежедневно, и далеко не каждая вещь отправляется на свое место. Если куча мелочей лежит по углам или на поверхностях, появляется ощущение хаоса — о цельности интерьера и красоте не может быть и речи.

К порядку ребенка важно приучать с детства, причем так, чтобы ему самому хотелось разложить любимые предметы по местам. Установите стеллаж с коробками для хранения (их можно подписать), обсудите, где именно маленькому хозяину комнаты удобнее хранить ту или иную вещь, а также не забывайте проводить расхламление.

Дизайн: Мария Рублева

Фото на обложке: проект Carton group.

erid:LjN8K9V6A. braunhousehold.ru. Реклама. ООО "Делонги". ИНН 1646017441.

Сохранить
Читайте также
Как обустроили санузел 6 м² с хранением во всю стену
Как круто обновили кухню 8 м² своими силами
Как круто обустроили кухню-гостиную 10 м² в знаменитом Тучерезе
Как оформили микрокухню в студии 34 м²
Как в крошечной студии 25 м² оформили стильный санузел
Яркая ванная комната 5 м² с большой системой хранения
Как нельзя оформлять интерьер в 2024 году: 5 антитрендов
Как выплатить ипотеку досрочно и на чем можно сэкономить: 7 решений
6 интерьерных фишек для кафе и ресторана, которые стоит взять на заметку
Что точно не стоит делать в ванной комнате: профи назвал 5 досадных ошибок
Вау! Эффектная зеленая ванная комната 4 м² со стеной из стеклоблоков
Как стильно оформили кухню с гарнитуром за 45 тысяч рублей
Мозаичное панно и красивая мебель в ванной комнате 4,9 м²
Планировка для жизни: 8 советов, которые подарят вам комфорт и гармонию
7 практичных идей для оформления маленькой ванной комнаты
Хранение в малогабаритке: 6 классных идей от профи
Как оформить стиль лофт в малогабаритке: 5 неочевидных решений
Уютная кухня-гостиная: 7 неочевидных решений для малогабаритки
Сама нежность: стильная кухня-гостиная в серо-розовых тонах
Максимум функционала на небольшой площади: 8 идей из дизайнерской двушки
Загрузить еще
Информация