Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

7 крутых идей для малогабаритки, которые мы подсмотрели у блогера

У наших героев получилось сэкономить на мебели, визуально увеличить высоту потолков и организовать удобные рабочие места 

Раньше квартира наших героев была коммуналкой без полноценного санузла, но им удалось сделать из старого жилья красивый интерьер. Без интересных идей и лайфхаков не обошлось — рассказываем о самых классных из них. 

Кровать с эффектным изголовьем

Хозяева придумали дизайн кровати сами. Взяли обычное ортопедическое основание, положили на него матрас, а для изголовья заказали слэб по нужным размерам и смонтировали его на огромные шурупы. Достаточно бюджетное решение, а кровать получилась удобной и стильной.

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM

Рабочее место в нише

В спальне в углу есть небольшая ниша, которую еще на этапе планировки хозяева решили задействовать под рабочее место. Предполагалось, что здесь будет простой стол, но решили сохранить красивый край слэба, который остался от изголовья кровати. Часть слэба продлили — получилась удобная полочка, куда можно поставить чашку кофе, плюс сделали еще одну полку для техники. Сверху повесили шкафчик для хранения — он кухонный, но за счет черного основания не угадывается.

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM
Совет INMYROOM: для комфортной работы необходим не только удобный домашний офис, но и быстрый интернет. Теle2 предлагает выбрать наиболее подходящую для вас скорость домашнего интернета и подключить услугу к уже выбранному тарифу мобильной связи.
Как подключить домашний интернет Тele2
1. Оставьте заявку на подключение на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2».
2. Выберите подходящую скорость домашнего интернета и удобное время для подключения.
3. Дождитесь установки и пользуйтесь интернетом. 

Если вы подключены к другому оператору — тоже никаких проблем. Переходите со своим же номером в Tele2 и подключайте домашний интернет к выбранному тарифу.  

При первом подключении домашнего интернета к тарифу Tele2 до 31 декабря 2023 года вы пользуетесь им совершенно бесплатно целых 3 месяца!

Реклама. tele2.ru.

Барная стойка вместо подоконника

Кухня всего 6 м², поэтому все пространство отдали под хранение, а обеденную зону вынесли в гостиную. Но для быстрых перекусов и утреннего кофе на кухне все же предусмотрели место: сделали широкий подоконник из мраморной столешницы. В откосы вывели розетки для гаджетов и техники, а под подоконником сохранили естественный холодильник из сталинок — внутри хозяева организовали мини-бар.

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM

Кран над варочной поверхностью

Центральную стену на кухне сделали акцентной: оставили без верхних шкафов и выложили плиткой фартук до самого верха. Для удобства предусмотрели закарнизную подсветку рабочей зоны и специальный кран над варочной поверхностью. Кран на шарнирных соединениях, к нему подведена фильтрованная вода — удобно наполнять чайник и большие кастрюли, а не перемещать их туда-сюда к раковине. 

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM

Большой стол своими руками

На столе в детской тоже получилось сэкономить. Его оформляли практически своими руками: заказали по размеру столешницу (стоила 8 000 рублей), установили ее на ящики, приделали к ним деревянные ножки. Стол намеренно сделали вровень с подоконником, чтобы получилось большое единое пространство для игр и занятий. 

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM

Зеркальный шкаф в нише

Еще на этапе перепланировки хозяева предусмотрели в прихожей нишу для шкафа. Так как столярка на заказ тянет за собой большие затраты, выбор сделали в пользу обычного шкафа из ИКЕА — он идеально встал в нишу, а за счет зеркальных фасадов практически растворился в пространстве. Внутри шкафа хранят верхнюю одежду, аксессуары, также там спрятан электрощиток.

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM

Плинтус в цвет стен

Высота потолков в квартире — 3 м, но белый широкий карниз в цвет потолка визуально ее немного «съел». Поэтому, чтобы зрительно приподнять потолок, плинтусы во всей квартире выкрасили в цвет стен. Кстати, каждое из помещений в квартире выкрашено в свой оттенок: стены в спальне синие, в детской желтые, в прихожей красно-оранжевые, а на кухне серые. 

Фотография:  в стиле , Советы, Сталинка – фото на INMYROOM
Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация