Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

6 дизайн-хаков для гостиной, которые мы подсмотрели в проектах профи

Как компактно и красиво организовать хранение, обустроить мини-зону для отдыха, а пространство сделать уютнее

5,0
– 1 отзыв

Когда каждый сантиметр на счету, приходится делать пространство максимально функциональным. Вместе с тем дизайнеры не забывают про уют и эстетику. Показываем, как профи оформляют небольшие гостиные и какие интересные приемы для этого используют. 

Лепнина на потолке и стенах

Дизайнеры Елена Гладкова и Марианна Островская оформили богемный и очень атмосферный интерьер в небольшой квартире в сталинке. В гостиной добиться такого эффекта удалось за счет стеклянных двустворчатых дверей, мягкой мебели в велюровой обивке и лепнины. Лепнину использовали по углам потолка и на стене за диваном — такой прием отсылает к классическому стилю и гармонизирует пространство. Дополнить и еще больше акцентировать внимание на этом декоративном элементе помогла пара ярких небольших картин.

Дизайн: Елена Гладкова и Марианна Островская

Декоративный портал

В этой компактной гостиной дизайнеру Яне Мишуковой удалось разместить зону отдыха, спальное и рабочее места. Но пространство все равно получилось уютным и красивым. Для этого использовали декоративные элементы, одним из которых стал декоративный портал. Его выкрасили в нежно-желтый оттенок, внизу дополнили книгами и свечами, а сверху расположили картины и вазу. 

Дизайн: Яна Мишукова

Совет INMYROOM: чтобы создать в своем жилье максимальное ощущение комфорта и уюта, организуйте в нем настоящую каминную зону. И сделать это можно не только в собственном доме, но даже в маленькой студии. Для биокаминов Firelight не придется делать дымоотвод и выделять много места, а дома не будет никакого дыма, гари и копоти. При этом они просты в эксплуатации и не выделяют вредных веществ при горении.

Биокамин можно расположить в любой комнате, а при необходимости передвинуть или перенести — он не требует сложной установки и подключения сети. Особенно удобно, что с ним можно создать нужную атмосферу даже в съемной квартире — во время переезда просто заберете его с собой.

Для биокамина Firelight BFP/T-4025 Wood не надо искать отдельное место для размещения — его можно поставить прямо на журнальный столик и наслаждаться атмосферой уюта в любое время. Стальной корпус, закаленное стекло и топливный бак из нержавеющей стали — такая люксовая комплектация гарантирует долгую службу и удобное использование биокамина. Модель легко впишется в современный интерьер, а декоративные детали из натурального дерева придадут ему элегантности и визуального тепла.

Если хочется более нестандартного решения, обратите внимание на напольный биокамин Firelight BFP/F-55 Sphere. Благодаря уникальному дизайну и сферической форме модель станет ярким акцентом интерьера. Изящные изгибы стального корпуса будто окутывают живой огонь и визуально создают эффект кокона, что смотрится еще более атмосферно и уютно.  

Биокамин Firelight BFP/T-4025 Wood, купить


Биокамин Firelight BFP/F-55 Sphere, купить

rusklimat.ru. Реклама. 

Яркая стена с эффектом 3D

Кухня-гостиная в этой маленькой студии занимает 18 м². Зона гостиной получилась очень компактной, но функциональной и стильной. Часть стен заштукатурили под бетон и покрыли матовым лаком. Стены в зоне дивана декорировали молдингами из дюрополимера и выкрасили все в пудровый оттенок. Получилось яркое и довольно бюджетное решение, которое выглядит как 3D-панель, что визуально делает интерьер более объемным.

Дизайн: студия AM| Interior studio

Зона отдыха у окна

В этой трешке зона гостиной отделена от кухни барной стойкой и обеденным столом. Она получилась небольшая, но очень уютная. Чтобы увеличить количество посадочных мест, использовали пространство около окна. Оставили радиатор от застройщика и спрятали его в короб с декоративными решетками. По бокам короба получились еще дополнительные ящики для хранения, а сверху положили матрас для удобства. Цвет матраса и отделки штор подобрали в тон кухонным фасадам.

Дизайн: Майя Валит

Зона хранения у окна

Чтобы вместить в этой маленькой студии как можно больше мест хранения, дизайнер Светлана Шевченко задействовала места у окна. По обе стороны от него предусмотрели стеллажи, в которых есть секции с полками для открытого хранения и секции с дверцами. Обычный узкий подоконник заменили на большой массивный — это еще дополнительное посадочное место. Держит подоконник металлическая основа, все крепежи скрыты.

Дизайн: Светлана Шевченко

Акцентные обои

В этой двухкомнатной квартире использовали преимущественно покраску стен. В гостиной их выкрасили в контрастные цвета — белый и глубокий синий. Стену в ТВ-зоне сделали акцентной: поклеили обои с геометрическим узором — простой и недорогой прием, который помог оживить интерьер. При этом обои не перегружают интерьер и смотрятся достаточно лаконично за счет своей черно-белой гаммы и тонких линий принта.

Дизайн: Мила Генч

На обложке: дизайн-проект Светланы Шевченко.

Сохранить
Читайте также
5 лайфхаков для идеальной прихожей, которые хочется повторить
Как старую кухню 9 м² преобразили до неузнаваемости
Раз и навсегда наводим порядок в доме: советы организатора пространства
В гостях у дизайнера: 7 решений, которые захочется повторить
До и после: как обновили устаревший интерьер
8 красивых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 приемов, которые освежат устаревший интерьер
Бюджетная маленькая кухня в сталинской коммуналке
7 смелых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 бюджетных лайфхаков наших героев, которые сами построили дом мечты
7 идей для нестареющего интерьера, которые мы подсмотрели в сталинке дизайнера
Красивая кухня в загородном доме актрисы Ирины Безруковой
Как обустроить современную гардеробную: 6 важных советов профи
Продуманная кухня-гостиная 16 м² с большим количеством мест для хранения
8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся вторичке
7 небанальных решений для ванной комнаты от профи
10 решений в продуманной двушке 40 м², которые стоит взять на заметку
Как дизайнер круто оформила свою прихожую 4,5 м² в стиле эклектика
6 уютных идей, которые мы подсмотрели в доме Ирины Безруковой
Как преобразили маленькую комнату 25 м² в коммуналке
Загрузить еще
Информация