На сегодняшний день мы все чаще задумываемся о здоровой пище, поэтому стараемся максимально включить в свой рацион как можно больше натуральных продуктов. Но как же правильно хранить те же овощи, чтобы они оставались свежими более продолжительный период, какие существуют способы?
1
Для нас довольно привычно для хранения овощей использовать имеющиеся ящики в кухонной мебели. Однако также можно расположить отдельно стоящие ящики вертикально и оборудовать таким образом своеобразный контейнер или стеллаж. Берем на вооружение и любые другие емкости, но непременно вентилируемые.
2
Вертикально можно хранить такие овощи, как лук, чеснок или капуста. Лук обычно связывают при этом в венок, а кочан капусты подвешивают за кочерыжку. Кроме того, такой способ поможет своеобразно украсить помещение.
3
Сохранить зелень укропа или петрушки можно дольше, если завернуть в смоченный холодной водой пергамент, а затем поместить в холодильник. Как вариант, храним зелень в полиэтиленовом мешочке или плотно закрытой кастрюле. При этом петрушка или укроп должны быть просушены.
4
Многие из нас хранят соленья в баночках или даже бутылочках. Так пускай же они будут декорированы интересными крышками и наклейками, а сами бутылки подбираем необычных форм.
5
Отдельным пунктом стоит упомянуть вариант декора тыквами. Учитывая "золотую" пору года, они как нельзя лучше послужат отличным украшением как кухни, так и прилежащих помещений.
Картофель, к примеру, перед укладкой следует хорошо просушить. В ящиках или контейнерах должны присутствовать отверстия для свободного доступа воздуха.
Помидоры предварительно сортируют, а затем укладывают в один-два ряда. Так же как и огурцы, при комнатной температуре они хранятся дольше.
Свеклу можно хранить в полотняных мешочках. Причем не только в квартире, но и на балконе.