Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 способов применения керамической мозаики

Мозаика - практичный, простой в уходе, долговечный материал, обладающий неисчерпаемыми декоративными возможностями

Каждый из нас имеет представление о мозаике как о декоративно-прикладном искусстве. В наш утилитарный век она стала не только искусством, но и отличной технологией в отделке помещений.

Мозаика - один из самых удивительных отделочных материалов, практичный, простой в уходе, долговечный и обладающий неисчерпаемыми возможностями.

Давайте посмотрим, как ее можно применять.

Кухонный фартук

Мозаика обладает повышенной прочностью, износостойкостью, влагопоглощением, близким к нулю (ее изготавливают из того же сырья, что и керамогранит). Если керамическая плитка, которой чаще всего и выкладывают фартук, для некоторых звучит тривиально, то мозаика отличное решение в этом случае. Она будет прекрасно смотреться в дорогом интерьере, отлично мыться и защищать стены от грязи и пыли.

Нестандартные формы

С помощью мозаики можно облицевать поверхность любой, даже нестандартной формы: цилиндрической, волнистой.

Плавные переходы 

С помощью мозаики  можно создать плавный переход между вертикальными и горизонтальными поверхностями.

Картины и орнаменты из мозаики

Сочетанием различных оттенков мозаики можно добиться интересных эффектов, создать богатые цветовые комбинации, панно, картины или этнические орнаменты.

Сочетание с керамической плиткой

Мозаика отлично сочетается с керамической плиткой, она привносит в интерьер свежесть и оригинальность.

Мозаика Kerama Marazzi производится по тем же технологиям, что и керамический гранит (более плавкие белые сорта глины, высокая температура запекания) и обладает его преимуществами - высокой механической прочностью и водопоглощением, близким к нулю.

Благодаря этим свойствам керамогранитную мозаичную плитку можно использовать в широком диапазоне влажности и температур, в том числе и при оформлении бассейнов. Мозаичные элементы скреплены между собой в полотна 30*30 см особым клеящим составом по инновационной итальянской технологии PuntoColla, которая значительно улучшает соединение элементов, не позволяя им смещаться относительно друг друга, полотно при этом сохраняет эластичность и гибкость. Это также облегчает и ускоряет процесс укладки.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация