Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Где расположить стиральную машину-автомат

Теоретически машину-автомат можно поставить куда угодно, главное, чтобы шланга хватило. На деле же этим вопросом в какой-то момент озадачивается большинство обладателей габаритного агрегата, и не зря

Стиральная машина-автомат больше не роскошь, доступная избранным. Однако улучшение качества нашей с вами жизни, к сожалению, пока измеряется только количеством доступной техники и редко сказывается на метраже жилья. Оттого и вопрос размещения этой самой техники волнует практически всех.

И если основной набор помощников по хозяйству предназначается для различных этапов приготовления пищи и из чисто логических соображений не может располагаться нигде, кроме кухни, то со стиральной машиной не все так очевидно.

Теоретически машину-автомат можно поставить куда угодно, главное, чтобы шланга хватило, при условии возможности подключения к воде конечно. На деле же этим вопросом в какой-то момент всерьез озадачивается большинство обладателей габаритного агрегата. И не зря.

Ванная

Да, стандартные ванные и комнатами-то назвать язык не поворачивается, но все же на данный момент это самое популярное место «поселения» стиральной машины. Если метры позволяют, ее смело устанавливают в шкаф с жалюзи вместо распашных дверей. Внизу удобно располагается машина, а выше на полках равномерно распределяются банные принадлежности, которых по какой-то волшебной причине всегда слишком много.

Шкаф не ваш вариант? Тогда обратите свой мысленный взор на раковину. Вы никогда не задумывались, что кроме труб и шлангов там можно разместить что-то еще? Стиральную машину, например. 

Конечно, машину придется подбирать тщательно. Для комфортного пользования раковиной саму ее лучше не трогать и оставить на стандартной высоте. А вот автоматическую помощницу стоит подыскать в миниатюрном формате – не выше 73 и не глубже 45 сантиметров.

Лоджии и балконы

Последнее время это место набирает все большую популярность среди людей, желающих убрать «стиралку» подальше. Правда, радует это решение до первых заморозков. Балконы у нас чаще всего застекленные и плохо утепленные, потому получить разрыв «внутренних органов» ни в чем не повинной машине в таких условиях - раз плюнуть.

Туалет

Да, такое тоже бывает. Казалось бы, в самой крохотной из комнат и развернуться-то особо негде, куда же можно целую стиральную машину втиснуть? Но умельцев, как оказалась, на наш век еще хватит, и они изумленно задают встречный вопрос – как куда, а над унитазом сколько места зря пропадает?

Едва ли подобную идею можно назвать рациональной, эргономичной да и попросту приемлемой – весьма сомнительно, что кто-нибудь решится посетить «комнату задумчивости» во время периода активной работы барабана, хотя в оригинальности этому решению не откажешь.

Кухня

Вот оно, то самое место, где никому не мешая, рядом с водопроводом и канализацией может очень уютно расположиться ваша машина-автомат.

Есть только одно небольшое дополнение, которым не стоит пренебрегать, – стиральный порошок и продукты питания очень плохо сочетаются, и как бы аккуратно вы не засыпали в лоток химикат, мельчайшие частички все равно попадают в воздух и оседают на посуде, продуктах питания и дыхательных путях наших домашних. Поэтому постарайтесь устраивать стирку и семейные трапезы в разное время.

Лучший момент для планирования местоположения стиральной машины – это, конечно, переезд либо капитальный ремонт. В такой ситуации и архитектора можно пригласить. Пусть не для полной переделки, но хотя бы для создания грамотной планировки.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация