INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Где расположить стиральную машину-автомат

Теоретически машину-автомат можно поставить куда угодно, главное, чтобы шланга хватило. На деле же этим вопросом в какой-то момент озадачивается большинство обладателей габаритного агрегата, и не зря
2,0
– 1 отзыв

Стиральная машина-автомат больше не роскошь, доступная избранным. Однако улучшение качества нашей с вами жизни, к сожалению, пока измеряется только количеством доступной техники и редко сказывается на метраже жилья. Оттого и вопрос размещения этой самой техники волнует практически всех.

И если основной набор помощников по хозяйству предназначается для различных этапов приготовления пищи и из чисто логических соображений не может располагаться нигде, кроме кухни, то со стиральной машиной не все так очевидно.

Теоретически машину-автомат можно поставить куда угодно, главное, чтобы шланга хватило, при условии возможности подключения к воде конечно. На деле же этим вопросом в какой-то момент всерьез озадачивается большинство обладателей габаритного агрегата. И не зря.

Ванная

Да, стандартные ванные и комнатами-то назвать язык не поворачивается, но все же на данный момент это самое популярное место «поселения» стиральной машины. Если метры позволяют, ее смело устанавливают в шкаф с жалюзи вместо распашных дверей. Внизу удобно располагается машина, а выше на полках равномерно распределяются банные принадлежности, которых по какой-то волшебной причине всегда слишком много.

Шкаф не ваш вариант? Тогда обратите свой мысленный взор на раковину. Вы никогда не задумывались, что кроме труб и шлангов там можно разместить что-то еще? Стиральную машину, например. 

Конечно, машину придется подбирать тщательно. Для комфортного пользования раковиной саму ее лучше не трогать и оставить на стандартной высоте. А вот автоматическую помощницу стоит подыскать в миниатюрном формате – не выше 73 и не глубже 45 сантиметров.

Лоджии и балконы

Последнее время это место набирает все большую популярность среди людей, желающих убрать «стиралку» подальше. Правда, радует это решение до первых заморозков. Балконы у нас чаще всего застекленные и плохо утепленные, потому получить разрыв «внутренних органов» ни в чем не повинной машине в таких условиях - раз плюнуть.

Туалет

Да, такое тоже бывает. Казалось бы, в самой крохотной из комнат и развернуться-то особо негде, куда же можно целую стиральную машину втиснуть? Но умельцев, как оказалась, на наш век еще хватит, и они изумленно задают встречный вопрос – как куда, а над унитазом сколько места зря пропадает?

Едва ли подобную идею можно назвать рациональной, эргономичной да и попросту приемлемой – весьма сомнительно, что кто-нибудь решится посетить «комнату задумчивости» во время периода активной работы барабана, хотя в оригинальности этому решению не откажешь.

Кухня

Вот оно, то самое место, где никому не мешая, рядом с водопроводом и канализацией может очень уютно расположиться ваша машина-автомат.

Есть только одно небольшое дополнение, которым не стоит пренебрегать, – стиральный порошок и продукты питания очень плохо сочетаются, и как бы аккуратно вы не засыпали в лоток химикат, мельчайшие частички все равно попадают в воздух и оседают на посуде, продуктах питания и дыхательных путях наших домашних. Поэтому постарайтесь устраивать стирку и семейные трапезы в разное время.

Лучший момент для планирования местоположения стиральной машины – это, конечно, переезд либо капитальный ремонт. В такой ситуации и архитектора можно пригласить. Пусть не для полной переделки, но хотя бы для создания грамотной планировки.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Разбираем завалы в прихожей: где найти место зимним вещам
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Что нужно знать перед установкой электрики: важный чек-лист от профи
Какие классные: новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать темную квартиру светлее: 10 крутых приемов
Красивые новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Как организовать переезд быстро и дешево? Пошаговая инструкция + промокод
Диван «навсегда»: подробное руководство по выбору надежного дивана
И на маленькой кухне бывает праздник: как дизайнер увеличила пространство
Топ-8 советов по организации хранения в ванной
Загрузить еще
Информация