Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: лофт по-испански

Проектом недели в этот раз мы выбрали разработку молодого дизайнера Андрея Глушко, который, еще будучи студентом магистратуры, получил заказ на интерьер в Испании

Сегодня проектом недели редакция вместе с нашим экспертом известным журналистом Оксаной Кашенко выбрали разработку молодого дизайнера Андрея Глушко, который, еще будучи студентом магистратуры, получил заказ на интерьер в Испании.

Автор

Андрей Глушко / 25 лет / Дизайнер / Мадрид /

Родился в Краснодаре. Получив высшее экономическое образование и бросив художественное  на факультете графического дизайна, в 2010 году уезжает на поиски себя в Мадрид (Испания).

Окончив магистратуру в Европейском институте дизайна на факультете дизайна интерьеров и выучив два языка, остался жить в Европе. В настоящее время его работа в сфере все того же дизайна колеблется между вебпространствами и интерьерами.

«Дизайн пришел в мою жизнь в 13 лет, когда я решил покрасить мою обычную и мрачную комнату в белый цвет! Все... стены, пол, мебель и аксессуары... все за один раз! Решил изменить все то, что меня окружало... и с тех пор продолжаю менять!»

Расскажите, каков метраж спроектированной квартиры.

Здание, в котором выполнялся проект, находится в центре Мадрида. Изначально это 4-этажное здание не было жилым. Спустя какое-то время его выставили на продажу для абсолютно любых целей.

Первый этаж отдали под коммерцию, второй и третий - под офисы, ну а последний, четвертый, под жилье. Он представлял собой свободное пространство в 200 квадратных метров с несколькими несущими колоннами, на покупку которого претендовали 2 покупателя. Первый - 32-летний холостой парень, графический дизайнер. Другими покупателями была молодая семья с двумя детьми.

Как же вы, будучи студентом, получили этот заказ?

Так как изначально помещение не было поделено на две независимые площади, владелица всего обратилась в университет, где я оканчивал магистратуру на факультете дизайна интерьера, чтобы найти идеи и людей, кто бы мог это пространство грамотно, гармонично и оригинально разделить на два независимых помещения. Вот так это пространство в 200 квадратных метров оказалось в моих руках.

Что именно от вас требовалось?

Я должен был разработать планировку, дизайн-проект помещения и, самое главное, разделить пространство для двоих покупателей в зависимости от их пожеланий и условий.

Проект, о котором сегодня идет речь, сделан для молодого парня, любителя оригинальных вещей и светлых помещений.

Чего именно хотел заказчик?

В целом заказчик хотел получить легкое светлое пространство. Так как клиент по большей части работает дома в окружении творческой группы, еще одним пожеланием было полузонированное просторное рабочее место с большим столом, за которым смогли бы удобно расположиться 3 человека.

Как вы решали поставленную задачу?

С помощью «разделителя», который отделил часть гостиной под пространство для рабочего кабинета. Сложность состояла в окне - оно было одно, поэтому было сложно сделать так, чтобы количество естественного света распределялось равномерно на все помещения. Но я этого достиг! Чем очень горжусь.

Я хотел сделать что-то очень непохожее на типичную испанскую планировку помещений – избежать коридоров, «коробочных» комнат, извилистых линий. Каждый поворот стены или мебели, каждый угол или градус наклона в моем проекте параллелен какой-либо линии в помещении, в том числе и соседней квартиры. Так, расположение дивана в одной комнате зависит от расположения обеденного стола в другой!

Расскажите подробнее о «разделителе».

Он полностью разработан мною, от детального дизайна до материалов и его инсталляции. Во всех проектах я стараюсь избегать центрального освещения, что, на мой взгляд, просто разрушает хорошо организованное пространство. Поэтому такое решение, как перегородочный/световой/декоративный разделитель, решил полностью проблему как освещения, так и разделения пространства!

Конструкция представляет из себя два каркаса из полого внутри глянцевого белого пластика. Вертикальная часть от пола соединяется с горизонтальной частью, прикрепленной к потолку, что делает диванную зону более камерной. Сама перегородка разделена на блоки, отведенные под освещение, c пущенной проводкой внутри по всему каркасу.

А световые блоки представляют из себя люминесцентные лампы, закрытые с двух сторон матовым белым стеклом. Количество света и его насыщенность можно регулировать при помощи дистанционного пульта. Несмотря на сложность и размер конструкции, объект получился очень легким и стильным.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация