Декор интерьера

Герой InMyRoom: спальня ручной работы

Наша читательница Мария Шатова точно знает рецепт идеальной спальни: ее надо создать самому – начиная с выбора оттенка стен и заканчивая предметами декора собственноручного производства

Наша читательница Мария Шатова точно знает рецепт идеальной спальни

Ее надо создать самому – начиная с выбора оттенка стен и заканчивая предметами декора собственноручного производства.

Где находится ваша квартира и каков метраж спальни?

Квартира находится в расширенном центре Праги. Район называется Винограды - это спокойный жилой район, который очень любят Пражане. Метраж квартиры 83 квадратных метра, а спальня занимает 15,6 метра.

Кто проживает в этой квартире?

В этой квартире живу я и мой кот, а с недавнего времени и мой спутник жизни. Также квартира рассчитана на частые приезды родителей, поэтому есть вторая спальня, которая большинство времени пустует. Надеюсь, позже смогу показать и остальную часть квартиры.

Сколько времени занял ремонт?

Сам ремонт занял не так много времени - всего около месяца. В квартире практически ничего не нужно было менять, мы только обновили паркет, поменяли сантехнику и кухню, покрасили стены. А дальше уже только подбирали мебель. Я переехала где-то три года назад и постоянно что-то меняю, доделываю, декорирую.

С какими сложностями вам пришлось столкнуться во время работы?

Затруднением в обустройстве комнаты и квартиры в целом был ограниченный бюджет, т.к. изначально мы планировали купить квартиру поскромнее и, соответственно, дешевле, но зайдя сюда, я с первого взгляда влюбилась в это место!

Далее, конечно, обустройство мансардной комнаты со скошенным потолком внесло свои аспекты. Я люблю неидеальные помещения, обыгрывая их неправильные формы, получаются на самом деле интересные и индивидуальные интерьеры.

Были ли моменты, когда вам пришлось консультироваться со специалистом?

Стиль, который я выбрала, заключается в простом оформлении стен и далее в декоре и подборе мебели, я с удовольствием прошла этот путь сама. Моим консультантом была мама - ее задачей было не дать мне наделать ошибок в моем стремлении к оригинальности, папа помог с техническими вопросами.

Как вам пришла идея оформления, чем вы вдохновлялись?

Перед покупкой квартиры я с родителями летом отдыхала на вилле во Франции. Вилла была оформлена в классическом средиземноморском прованском стиле, нам очень нравилось ощущение воздушности и гармонии этого стиля. Это направление как нельзя лучше подошло моей квартире.

Кроме того, в основе этого стиля простота – здесь нет чрезмерного декора, однотонные, почти белые стены, уже имеющиеся деревянные балки на потолке и только маленькие мелочи, радующие глаз. Все это отлично вписывалось в наш бюджет!

Насколько вы довольны результатом?

Результат меня порадовал, здесь приятно находиться, легко дышать, царит атмосфера непринужденности и в то же время индивидуальности. В данный момент я не могу придумать, что можно еще поменять или доделать. Единственное, что остается у меня в планах, - это купить проектор для просмотра фильмов. Светлая стена напротив кровати отлично подходит для этого!

Расскажите, где вы подбирали мебель и декор.

Основная часть мебели была приобретена в ИКЕА, они тогда только выпустили эту новую линию мебели. Там был куплен невесомый прикроватный столик (около 30-35 евро), большой вместительный белый комод (220 евро), зеркало с кованым декором (32 евро) и шкаф (около 280 евро), к которому я решила не крепить ручки (внизу есть специальный механизм, я нажимаю ногой на дверцу, и она приоткрывается).

Настенные бра с цветочным мотивом были куплены в магазине XXX Lutz

Около 100 евро за оба. Белый немой слуга был найден в магазине Kika (28 евро). Среди разных интернет-магазинов моя мама отыскала кровать с кожаной спинкой и выдвижными ящиками (400 евро) и матрас.

Ночная лампа была случайно найдена в магазине жуликов

Они в основном продавали подделки, говоря, что это итальянская мебель. По их словам, все у них было из кожи, мрамора и т.д., там мы с родителями купили несколько вещей для гостиной, но об этом, возможно, расскажу в другой раз. О покупке лампы я ни капли не жалею, хоть она и обошлась в 340 евро.

Маленький столик был куплен через аукцион за 6 евро, включая доставку

Дома я его немного обновила. Крючок с птичкой в стиле шебби-шик я нашла в интернет магазине за 8 евро.

Золотисто-голубой марокканский поднос я привезла из Амстердама

Купила его в антикварной лавке за 7 евро. Потом я его слегка натерла свежей золотой краской и немного более выразительной голубой. Пожалуй, если мне однажды захочется переделать комнату, вдохновит меня на это именно поднос.

Декоративная подставка на комоде была найдена на чердаке

Я перекрасила ее в белый цвет и покрыла золотистым налетом, то же было сделано с дверцами ниш под окном. Изначально ниш не было, я наняла ремонтника, чтобы он зашил пространство под подоконником и сделал отверстия по моему чертежу (140 евро, включая покраску всей комнаты).

От старой кухни остались прекрасные деревянные дверцы

Я покрасила их в белый цвет с налетом золота и прикрутила на оконные петли. А для батареи сделала решетку в рамке.

Бесплатные элементы меня радуют больше всего, я люблю делать вещи своими руками, находить неожиданные применения старому. С их появлением интерьер становится домом.

Сохранить
Информация