INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Ванная недели: французское очарование в киевской квартире

Сегодня вы сможете оценить потрясающий интерьер ванной комнаты, создание которого потребовало от его заказчицы расширить площадь собственной квартиры

На этот раз ванной недели мы выбрали оригинальную работу украинского дизайнера Ирины Дибровы. Чтобы в полной мере реализовать свою творческую идею, автор проекта заставила заказчицу приобрести дополнительное помещение!

Талантливый дизайнер и декоратор с базовым художественным образованием. Член Союза дизайнеров Украины.  Участница всеукраинских и международных выставок. 

В 2000 году организовала креативное дизайн-бюро на базе салона французских интерьеров «Линия ДЕКО» совместно с французским декоратором Селин Карбонель. Специализируется на французских стилях эпохи Людовика XVI и ар-деко.

Расскажите подробнее об объекте.

Квартира находится в Киеве, в новом 25-этажном доме. Общая площадь – 240 квадратных метров. Ванная состоит из двух смежных комнат и имеет большие французские окна с видом на Днепр. Ее площадь – 15 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчица – молодая самостоятельная девушка, которая живет вместе с сыном двенадцати лет. Она обожает все модное и современное, но одновременно не равнодушна к эпохе XVIII века.

Как была сформулирована задача?

Учитывая эстетические предпочтения заказчицы, а также тот факт, что она часто бывает в Париже и просто влюблена в этот город, я решила создать комбинированный интерьер. Места общего пользования было решено оформить в современном стиле, а личное пространство, в том числе и ванную комнату, – во французском стиле XVIII века.

Как вы работали с пространством?

С перепланировкой ванной комнаты связана очень интересная история. Дело в том, что изначально заказчицей была куплена только половина квартиры, то есть через полукруглый эркер проходила граница ее владений. Я оценила перспективы и предложила заказчице выкупить вторую половину, чтобы получился симметричный объект с полукруглым эркером посередине. Она согласилась.

Это позволило мне реализовать все свои творческие задумки, такие как, например, прозрачная стена между кухней и ванной, которая закрывается шторами.

Как вы работали с цветом, светом и фактурами?

Для декоративного освещения я использовала люстры и бра, выполненные в соответствующем общей концепции стиле. Кроме того, применила скрытое архитектурное функциональное освещение.

Цвета и материалы также подбирались в стиле XVIII века. Например, состаренная плитка, подчеркнутая "неаккуратными" швами, обработанными мастикой другого тона, или бархатные занавески.

С какими трудностями вы столкнулись?

У меня не возникло трудностей ни в продвижении проекта, ни в его реализации. Даже немножко жаль. Я считаю, что внезапно возникающие осложнения стимулируют фантазию дизайнера.

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Топ-8 советов по организации хранения в ванной
8 идей, как сделать ванную удобной и функциональной
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Подсмотрели в Инстаграме: 8 красивых идей для ванной
С этой инструкцией вы легко сделаете ремонт в ванной сами
Загрузить еще
Информация