Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гостиная недели: классика современности в Лондоне

Сегодня гостиной недели мы выбрали комнату в очень старом английском доме, где дизайнером удалось не только сохранить дух ушедшего времени, но и впустить XXI век

Сегодня гостиной недели редакция вместе с нашим экспертом Ильей Хомяковым выбрали комнату в очень старом английском доме, где дизайнерам удалось не только сохранить дух ушедшего времени, но и впустить XXI век.

Реконструкцией этой лондонской квартиры...

...расположенной в здании 1850 года постройки, занимался дизайнер Рене Деккер (ReneDekker). Главной своей задачей автор посчитал сохранение застывшей в стенах атмосферы «спокойствия и элегантности».

Гостиная решена в классическом балансе симметрии...

...разворачивающейся вокруг центральной оси. В качестве веяния времени дизайнер добавил функциональности и кремовых оттенков. В целом, на наш взгляд, гостиная немного напоминает декорации к американскому фильму 50-х годов – легко и в то же время солидно.

А вот на что обратил внимание наш эксперт дизайнер Илья Хомяков

В этой утонченной гостиной все подчиняется законам симметрии. По обоим осям комнаты все уравновешенно, благодаря чему создается впечатление особого возвышенного умиротворения.

Такая выдержанная архитектурная основа позволяет гармонично уживаться предметам совершенно разных стилей: восточные аксессуары соседствуют с лампами ар-деко, авангардной живописью и классическим шкафом.

Вся комната выдержана в единой нейтрально коричневой гамме, на первый план выходит тональная композиция из темных и светлых пятен. Массивный темный книжный шкаф оттеняет комнату, акцентируя внимание на диванах. Сиреневые акценты (текстиль, подушки) обогащяют и завершают композицию.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Информация