INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

7 трендов Международной выставки мебели в Кёльне

Каким должен быть интерьер в 2014 году? Индивидуализм формы, цвета и материалов – все это и многое другое вы найдете в специально подготовленной подборке семи основных трендов мебели этого года

Международная выставка мебели в Кёльне (IMM), пожалуй, одна из самых важных выставок мировых производителей мебели. В этом году она прошла с 13 по 19 января, в течение которых в этом старом немецком городе собрались дизайнеры и производители мебели из разных уголков света и представили новейшие идеи дизайна и декора интерьера. 

Между прочим, за одну неделю показа Кёльн притягивает больше 1200 компаний, а численность посетителей в этом году достигла 140 тысяч человек. Набравшись терпения на несколько часов и надев самую удобную обувь, мы посетили IMM и спешим поделиться первыми впечатлениями. Итак, что же приготовила нового нам эта выставка в 2014 году?

1. Геометрия

Четкие геометрические формы cнова на пике моды, возвращая нас в ретро-стиль, точнее, в минимализм середины XX века. Повсеместно можно увидеть столы, стулья и комоды с острыми высокими ножками. Освещение и мягкая мебель диктуются тонкими очертаниями, а в аксессуарах гармонируют минимализм и яркий цвет.

2. Яркие весенние цвета

Богатство и насыщенность цвета наполняют жизнью строгую мебель. Особенно популярны желтый, карамельные розовый и светло-зеленые оттенки мебели. Напомним, что об этом тренде уже говорилось в отчете о выставке предметов декора интерьера Maison&Objet.

3. Синий и серый фон

Томные оттенки синего и серого фона представлены у большинства дизайнеров. Выбор этот не случаен, так как он создает необычайный контраст геометрическим формам и ярким пастельным объектам декора. Он также придает особый шарм помещению и сглаживает характер яркого цвета.

4. Натуральные материалы

Близость к природе снова стала девизом 2014 года: меньше пластика, повсеместное использовании дерева, металла, шерсти и хлопка. Домашние растения опять находятся в центре внимания, превращая многие интерьеры в мини-джунгли.

5. Медь

Медные аксессуары придают правильной геометрической форме и томному фону характер и благородство. Особенно прослеживается интерес дизайнеров к медным лампам и подсвечникам.

6. Органический стиль

Органика все чаще проникает в декор современных интерьеров, обращая наше внимание на связь с природой – и в форме (ссылаясь к миру природы), и в содержании (использовании зелени). Особенно интересны эксперименты со светом и домашними растениями.

7. Комбинация формы и цвета

Разная форма или цвет мебели придают пространству слегка богемный вид. Дизайнеры либо предлагают использовать стулья разной формы, либо создают акцент на разном цвете, когда формируют обеденный стол.

Пусть все эти тренды мебели 2014 года вдохновят многих из нас на новые идеи в декорировании своего пространства. Они все, будучи явлением непостоянным, всегда основаны на постоянстве вкуса, индивидуальности и смелости. Поэтому, возможно, уже в следующем году мы сможем увидеть и ваши идеи на Международной выставке мебели в Кёльне.

В тексте представлены фотографии стендов: Label van den Berg, Vitra, Kenneth Cobonpue, Matière Grise, Sebastian Scherer, Supergrau, Glaeser Wogg, Treku, Rossin, Muuto, Zeitraum, &Tradition, Gubi, Pulpo, Tom Dixon, Lladro, Weiman Organic Furniture, Bocci,  Georg Bechter, Concrete Urban Design, Kubikoff, Normann Copenhagen, Leff, Artisan Ltd, Arteco, Tolix.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация