Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Как выжать максимум из 55 квадратных метров

Дизайнерам поставили нелегкую задачу: сделать из двушки трешку с максимальным количеством мест для хранения вещей. Что получилось? Смотрим

Квартира находится в Москве, в Гагаринском переулке, но при первом же знакомстве с этим пространством создается впечатление, что она располагается где-то на севере Европы. Такой эффект дают светлые оттенки стен, натуральные материалы, примененные в декоре и текстиле, сдержанные зигзагообразные линии.

Квартира площадью 55 квадратных метров – работа двух дизайнеров – Анны Пустовойтовой и Елены Никитиной,  Студия "АрХбабы", которые любят создавать комфортные пространства для жизни и отдыха.

Анна Пустовойтова
Елена Никитина

Анна и Елена получили образование в МГХПУ им. С.Г. Строганова, кафедра "Проектирование интерьеров", которое окончили в 2007 году. После чего обучались в Instituto Europeo di Design Master course of Interior design в Милане, Италия. Стажировались в архитектурных студиях Милана и Дюссельдорфа,  работали в архитектурных студиях Москвы у выдающихся отечественных архитекторов.  С 2007 года работают в собственной студии.

Заказчики

Молодая семья с маленьким ребенком. Они долгое время прожили за границей и по возвращении в Москву точно знали, что будут жить в центре. 

Перепланировка 

Задача состояла в том, чтобы из двушки сделать трешку с максимальным количеством мест для хранения. Одно из условий – два санузла (гостевой и хозяйский). Мы очень долго работали над планировкой, выжимали максимум из данной площади.

Задача

Заказчики хотели белые стены, много воздуха и изолированные комнаты для каждого члена семьи. Мы хотели добиться воздуха и расширения пространства максимально простыми средствами: светлые стены и пол, большие окна, простые линии, а также дополнить незатейливыми аксессуарами, которые придадут интерьеру свой характер и индивидуальность.

Стиль

Мы его охарактеризовали бы как северо-европейский, уютный скандинавский интерьер.

Цвет

Цвет был выбран белый как основополагающий в компании с серо-голубым. Плюс золотистая поверхность пола из натурального дерева (инженерная доска). В качестве цветности использовали обои замечательной фабрики Cole&Son из коллекции Fornasetti, в том числе и на фартуке кухни. Монохромное пространство прихожей разбавили графичными черно-белыми обоями той же фабрики.

Свет естественный, из больших окон. Нам повезло, что окна выходят во внутренний сад, поэтому необходимости в шторах пока не возникло. Нейтральные светильники использовали в зоне прихожей и спальни. Декоративные люстры заняли свое место в ванной комнате и над столом в гостиной.

Мебель

Так как кухня находится в гостиной, одно из условий, которое поставили перед нами, – сделать кухонные фасады максимально незаметными, частью мебели. Поэтому кухня изготовлена по нашим эскизам в столярной мастерской. 

Двухсторонний серый шкаф, который является еще и перегородкой между гостевым санузлом и спальней, также сделан по нашим эскизам. Обеденный стол просчитывали в нескольких мастерских, но самым бюджетным вариантом оказался тот, что нашил и заказали в американском интернет-магазине. Все остальные элементы мебели и аксессуары, такие как кожаное кресло с пуфом, торшеры, настольная лампа, мы нашли в салоне в Москве. 

Декор и текстиль

На окнах в комнатах натуральные материалы – лен, хлопок. Покрывала нашли в Zara Home, подушки привезли из Таиланда, из музея Jim Thompson. 

Сложности

Мы точно знали, что двери должны быть в потолок, и не прогадали. Сложности возникли в производстве, по срокам нас очень подвела компания-производитель. Но тем не менее двери играют в этом проекте важную роль, как и окна в пол. 

Бюджет

Как и в любом проекте, сложно все просчитать под ключ, поэтому запланированный бюджет здесь мы умножили на два. В итоге получилось – 2000 евро/кв. м. 

Что самое необычное

На что сразу же обращают внимание люди, так это на остекление. Просто у нас в России очень большие сложности с согласованием подобного и поэтому это впечатляет. Но нам больше всего нравится детская комната, которая была сделана из бывшей кухни, очень спокойное выдержанное и благородное пространство.


Планировка:

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация