INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Перепланировка

Как выжать максимум из 55 квадратных метров

Дизайнерам поставили нелегкую задачу: сделать из двушки трешку с максимальным количеством мест для хранения вещей. Что получилось? Смотрим
4,1
– 31 отзыв

Квартира находится в Москве, в Гагаринском переулке, но при первом же знакомстве с этим пространством создается впечатление, что она располагается где-то на севере Европы. Такой эффект дают светлые оттенки стен, натуральные материалы, примененные в декоре и текстиле, сдержанные зигзагообразные линии.

Квартира площадью 55 квадратных метров – работа двух дизайнеров – Анны Пустовойтовой и Елены Никитиной,  Студия "АрХбабы", которые любят создавать комфортные пространства для жизни и отдыха.

Анна Пустовойтова
Елена Никитина

Анна и Елена получили образование в МГХПУ им. С.Г. Строганова, кафедра "Проектирование интерьеров", которое окончили в 2007 году. После чего обучались в Instituto Europeo di Design Master course of Interior design в Милане, Италия. Стажировались в архитектурных студиях Милана и Дюссельдорфа,  работали в архитектурных студиях Москвы у выдающихся отечественных архитекторов.  С 2007 года работают в собственной студии.

Заказчики

Молодая семья с маленьким ребенком. Они долгое время прожили за границей и по возвращении в Москву точно знали, что будут жить в центре. 

Перепланировка 

Задача состояла в том, чтобы из двушки сделать трешку с максимальным количеством мест для хранения. Одно из условий – два санузла (гостевой и хозяйский). Мы очень долго работали над планировкой, выжимали максимум из данной площади.

Задача

Заказчики хотели белые стены, много воздуха и изолированные комнаты для каждого члена семьи. Мы хотели добиться воздуха и расширения пространства максимально простыми средствами: светлые стены и пол, большие окна, простые линии, а также дополнить незатейливыми аксессуарами, которые придадут интерьеру свой характер и индивидуальность.

Стиль

Мы его охарактеризовали бы как северо-европейский, уютный скандинавский интерьер.

Цвет

Цвет был выбран белый как основополагающий в компании с серо-голубым. Плюс золотистая поверхность пола из натурального дерева (инженерная доска). В качестве цветности использовали обои замечательной фабрики Cole&Son из коллекции Fornasetti, в том числе и на фартуке кухни. Монохромное пространство прихожей разбавили графичными черно-белыми обоями той же фабрики.

Свет естественный, из больших окон. Нам повезло, что окна выходят во внутренний сад, поэтому необходимости в шторах пока не возникло. Нейтральные светильники использовали в зоне прихожей и спальни. Декоративные люстры заняли свое место в ванной комнате и над столом в гостиной.

Мебель

Так как кухня находится в гостиной, одно из условий, которое поставили перед нами, – сделать кухонные фасады максимально незаметными, частью мебели. Поэтому кухня изготовлена по нашим эскизам в столярной мастерской. 

Двухсторонний серый шкаф, который является еще и перегородкой между гостевым санузлом и спальней, также сделан по нашим эскизам. Обеденный стол просчитывали в нескольких мастерских, но самым бюджетным вариантом оказался тот, что нашил и заказали в американском интернет-магазине. Все остальные элементы мебели и аксессуары, такие как кожаное кресло с пуфом, торшеры, настольная лампа, мы нашли в салоне в Москве. 

Декор и текстиль

На окнах в комнатах натуральные материалы – лен, хлопок. Покрывала нашли в Zara Home, подушки привезли из Таиланда, из музея Jim Thompson. 

Сложности

Мы точно знали, что двери должны быть в потолок, и не прогадали. Сложности возникли в производстве, по срокам нас очень подвела компания-производитель. Но тем не менее двери играют в этом проекте важную роль, как и окна в пол. 

Бюджет

Как и в любом проекте, сложно все просчитать под ключ, поэтому запланированный бюджет здесь мы умножили на два. В итоге получилось – 2000 евро/кв. м. 

Что самое необычное

На что сразу же обращают внимание люди, так это на остекление. Просто у нас в России очень большие сложности с согласованием подобного и поэтому это впечатляет. Но нам больше всего нравится детская комната, которая была сделана из бывшей кухни, очень спокойное выдержанное и благородное пространство.


Планировка:

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Видео: сканди-кухня, которая покорила Инстаграм
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Классные фишки для дома, подсмотренные в Инстаграме
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация