Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня недели: радикально-белый интерьер

Мы предлагаем вашему вниманию интерьер с неповторимой атмосферой, свойственной свободным помещениям, где красота чистой геометрической формы еще не скрылась за многочисленными интерьерными деталями

Казалось бы, после десятка лет моды на светлые тона трудно удивить интерьером в белой палитре, однако автору сегодняшней спальни недели – архитектору Сергею Наседкину – это удалось. Созданный им радикально-белый интерьер открывает новые возможности этого цвета. 

Автор

Сергей Наседкин – архитектор, директор архитектурной компании ARCH.625, которая вот уже больше 10 лет специализируется на индивидуальных проектах в сфере архитектуры и дизайна интерьеров жилого и общественного назначения, а также регулярно участвует в реализации социальных государственных программ Российской Федерации. 

Работы ARCH.625 являются победителями и лауреатами многих российских и международных конкурсов. Помимо Сергея компанию представляет Анна Ульянова – архитектор и соавтор проектов. 

Квартира площадью 80 квадратных метров изначально была спланирована как пространство, разделенное на небольшие изолированные комнаты и узкие коридоры, безжалостно "ворующие" простор. Однако ни одна из внутренних перегородок не была несущей, и "лабиринт" удалось без труда ликвидировать, создав свободное, гармоничное и пропорциональное помещение.

Пространство спальни напоминает белый куб. Его можно охарактеризовать как архитектурное продолжение темы "Черного квадрата". 

Возможность создать такой интересный проект появилась благодаря взаимопониманию архитектора и заказчиков, которые не ограничивали фантазию Сергея Наседкина. Владельцы квартиры желали получить просторное функциональное жилище в современном стиле и для выполнения этой задачи были готовы на любые, даже самые смелые эксперименты.

Цветовая палитра интерьера кажется заимствованной у научной лаборатории: абсолютно белые стены, белоснежный потолок и белый глянцевый наливной пол. Однако одним незаметным, но действенным приемом автор придал пространству выразительность и легкость.

Вместо традиционных плинтусов и бордюров между стенами, полом и подвесным потолком оставлены тонкие "щели" со встроенной подсветкой. 

Это решение позволило не только подчеркнуть конструкцию, но и создать ощущение легкости, невесомости. Со светящимися "щелями" рифмуются тонкие и длинные встроенные светильники.

Количество предметов в пространстве сведено к минимуму. Спальня снабжена вместительными встроенными шкафами, створки которых скрывают жизненно важные мелочи, успешно маскируясь под стенные панели. 

На виду осталась только белоснежная кровать, которая благодаря оригинальному дизайну и яркому текстильному оформлению не сливается со столь же белыми стенами, а играет роль важного интерьерного акцента.

Этот проект появился под влиянием московского конструктивизма. 

Декоративное решение предельно минималистично: здесь нет ни одного нефункционального элемента. Мне кажется, такой стиль актуален и перспективен, – говорит Сергей Наседкин. 

Простота, эргономичность и технологичность – это магистральный путь развития современного дизайна.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация