Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Не пропустите лучшее: 10 самых популярных тем февраля

Мы собрали лучшие материалы февраля, посвященные малогабаритным квартирам, экономии денег на ремонте, перепланировке квартир, обновлению старых вещей и другим самым горячим темам
Уже закончились два месяца нового года, прошла зима и успела начаться весна. Наступил еще один период для подведения итогов. А мы решили вновь выбрать лучшие посты прошедшего месяца, которые были опубликованы на InMyRoom.


Разброс тем, волнующих наших читателей, остается пока примерно таким же, как и в прошлом году.



1. Экономия денег

Кто не мечтает о красивой квартире, в которую вложена небольшая, вполне приемлемая сумма денег? И чтобы результат был такой, что дух захватывает, жить приятно и домой возвращаться хочется. Наши дизайнеры, пытаясь воплотить эти пожелания в жизнь, ставят удивительные эксперименты. Об одном из них рассказала сама экспериментаторша Полина Ефимова в посте Герой InMyRoom: как сэкономить и сделать красиво

Подопытной была ее собственная квартира небольшой площади, которая точно не оставила равнодушными наших читателей, развернувших жаркую дискуссию. 


2. Перепланировка

Всем нам всегда интересно, как можно переделать квартиру. И желательно лицезреть этот процесс на реальном примере. Здесь речь об Интерьере недели: из двушки – трешка.

Квартира находится в Москве, в Гагаринском переулке, однако впечатление, что она располагается где-то на севере Европы. Такой эффект дают светлые оттенки стен, натуральные материалы, примененные в декоре и текстиле, сдержанные зигзагообразные линии. Площадь квартиры 55 квадратных метров. 


3. Свободная планировка

И еще одна квартира, повествующая реальную историю переделки, – Проект недели: однокомнатная квартира 60 квадратных метров.

Наш объект – это однокомнатная квартира свободной планировки площадью 60 квадратных метров. Заказчица – активная и очень позитивная молодая женщина, которая гармонично воспринимает окружающий мир и себя в этом мире, поэтому помпезность и излишества ей чужды. Равно как и получившейся квартире, которую оформили в довольно темных тонах.


4. Дача

Очевидно, приближение дачного сезона волнует и наших читателей. Довольно популярным оказался пост Дом недели: 72 квадратных метра в Подмосковье.

Столичный дизайнер Анна Эрман гармонично вписала в окружающий ландшафт дачный домик площадью 72 квадратных метра. Оригинальный дизайн создает нужную атмосферу отдыха и единства с природой. 

Такой потрясающий эффект дают стеклянные панорамные стены и открытая веранда. Тут все выглядит по-особенному, а использование натуральных материалов дает ощущение комфорта и поднимает настроение.


5. Маленькая квартира

Неисчерпаемая тема, которая всегда вызывает много споров и проблемных вопросов. Нам остается лишь предлагать варианты их решения. В этот раз – 8 идей для маленькой квартиры: на реальном примере.

Квартира принадлежит Энн Эриксон – дизайнеру по керамике, и оформлена она полностью самостоятельно. Девушка сама выбрала для своей квартиры идеи умного хранения и оригинального декора. 

Среди них: выдвижная разделочная доска – очень полезная вещь, для того, у кого на кухне мало рабочих поверхностей, использование вытяжки для хранения прихваток, полки и стеллажи в коридоре – дополнительное пространство для декоративных экспозиций.


6. Типичная планировка

Здесь авторы постарались рассмотреть панельные дома П-44Т – наиболее распространенной серией новостроек Москвы и Московской области. 3 планировки двушки в доме серии П-44Т.

Если вы живете в такой квартире – смотреть обязательно! На рынке новостроек Москвы и Подмосковья эта серия одна из самых распространенных. Так ли удобна исходная планировка в этих домах? Автор предлагает рассмотреть несколько вариантов зонирования и перепланировки.


7. Своими руками

Оригинальные и неповторимые вещи хочет иметь в своем доме каждый. Мы предложили читателям Мастер-класс: как перекрасить советскую "стенку", который оказался очень популярным. Возможно, по той причине, что советские стенки все еще в ходу.

Да и не удивительно – сделаны чаще всего они добротно, стоят крепко, но внешний вид уже давно устарел. Многие дверцы покосились и плохо закрываются, фасады в царапинах и потертостях.


8. Лофт

Крайне популярная тенденция – обустраивать свои жилища в стиле лофт. Студия недели: мини-лофт от Нади Зотовой – яркое тому подтверждение. 

Квартира расположена в здании бывшего НИИ, и в наследство от того времени ей достались кирпичная стена (что не менее актуально сегодня) и длинный коридор. По задумке заказчика необходимо было создать временное жилье, что-то наподобие гостиничного номера.


9. Совмещенные пространства

В попытках рационализировать свои маленькие площади и приспособить их под свои нужды, мы идем на многие переделки. Самая популярная - совмещение кухни и гостиной. В посте Кухня-гостиная в небольшой квартире рассказано о том, как сделать это максимально эффективно. 

Свое решение предложила дизайнер Анастасия Бархатова, обустроив кухню-гостиную в небольшой однокомнатной квартире.

10. Традиционные стили

О стилях интерьера мы пишем достаточно много, но про русское кантри раньше не писали. И первый же пост о нем собрал множество просмотров и вызвал дискуссию среди наших читателей. Автор поста Русское кантри: 7 элементов современной избы проанализировал все особенности этого стиля и приемы его создания. 

Русская изба в свое время считалась уникальной постройкой: натуральные материалы, которые жарким летом удерживают в помещении прохладу, а зимой тепло, традиционное оформление в отделке, утварь и даже печь.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация