Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE

Гостиная-трансформер на 19 квадратных метрах: ремонт на канале ТНТ

Уникальный проект дизайнеров "Уютная квартира": как на 19 квадратных метрах организовать сразу спальню, гостиную и рабочую зону

Серебряная свадьба – красивая дата, много значащий юбилей. Подарки и поздравления по такому поводу должны быть не менее выразительными. Именно так рассуждала наша заказчица Виктория, когда обратилась к нам за помощью. 

Девушка решила подарить обновленную спальню родителям на их юбилей серебряной свадьбы, воплотив их заветные мечты и желания в одном дизайнерском проекте.

Пожелания заказчицы

Виктория хотела, чтобы комната стала праздничной и помпезной, но сохранила уют и тепло. Чтобы в проекте была своя изюминка, и самое главное, на 19 квадратных метрах площади должны были уместиться рабочая зона, столовая, гостиная и даже спальня.

Задача и решение

Задача не из легких, скажем честно. Но на фоне явных минусов – комната с неровными и низкими потолками, есть и неоспоримые плюсы – площадка для работы прямоугольной формы, с большим окном.

С цветовыми решениями нам помогла, как ни странно, московская погода. За окном серо и зябко, поэтому так хочется тепла и радостных красок.

Цвет 

В комнате три основных цвета – кофе с молоком, коралловый и оливковый. Коралловый цвет нам поможет разделить помещение на две зоны, этот цвет будет поддержан текстилем. Цвет кофе с молоком появится на остальных стенах, а оливковой будет мягкая мебель.

"Чтобы смягчить такое яркое сочетание цветов, я решила разбавить его серебром, – рассказывает дизайнер и автор проекта Светлана Юркова. – Серебряные акценты будут присутствовать на корпусной мебели в виде патины".

Зонирование

Цветовое решение подчеркнет зонирование комнаты. Разделить же комнату на две зоны нам поможет нарядный комод. Такой модный европейский прием станет одной из изюминок нашего проекта.

Мебель и декор 

В столовой зоне – стол и стулья, все для приема гостей. Роскошное зеркало на стене – специально для мамы. С двух сторон от окна встанут витрины для книг и декора. Предусмотрены и шкафы для хранения, они так удачно сочетаются с общей стилистикой комнаты. 

Кстати, в нише этих самых шкафов дизайнер расположила уютный встроенный диванчик, такой маленький Сhillout и дополнительное место для размещения гостей.

Изюминка интерьера

Гостиная очень просто превращается в романтичную спальню с помощью мягкого дивана-трансформера. Дизайнер позаботилась, чтобы эта зона была максимально комфортна. Разноцветные подушки создадут уют и подарят настроение.

Свет

Благодаря большой люстре на потолке, двум прикроватным лампам и зеркальным витражам комната в темное время суток будет наполнена светом.

"Я довольна результатом, – признается дизайнер Светлана Юркова, – поставленные задачи выполнены. 

Думаю, такой подарок обязательно порадует юбиляров и захлестнет их новой волной романтики и нежных чувств". 

Подготовила А. Суражевская, дизайн-студия "Уютная квартира".

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сделали перепланировку в двушке и предусмотрели много мест для хранения. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация