Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE

Кухня для большой семьи: минимализм на просторной площади

Кухня стала главным помещением первого этажа большого дома для семьи из шести человек. Несмотря на внушительную площадь, главной задачей авторов было именно увеличение мест хранения
5,0
– 1 отзыв

Кухня находится в полностью отреставрированном доме, расположенном в Outremont – буржуазном жилом районе города Монреаль, Квебек, Канада.   

Каждая деталь в интерьере тщательно спланирована авторами и связана с архитектурными особенностями и характером дома. В результате получилось теплое, уютное пространство, в котором гармонично сочетаются современные тенденции дизайна и классические элементы.

А вот как описывают результат своей работы авторы проекта:

"Cuisines Steam пришли в проект на ранней стадии планирования, что позволило нам вместе с клиентом придумать, какой именно станет кухня, настроить ее под хозяев. 

Мы хотели создать кухню, удовлетворяющую потребностям клиента, которая играет важную роль, но не теряется в пространстве и не доминирует над ним. Поэтому постарались оптимально расположить остров и системы хранения, учитывая естественное освещение, размещение обеденного стола и прилегающей гостиной. 

Кухня стала особенностью первого этажа, и в то же время она незаметно интегрируется в него. Главной задачей было увеличение мест хранения в этом пространстве.  

Пятиметровый остров стратегически расположен таким образом, что его лишь частично видно из столовой и гостиной, чтобы он визуально не монополизировал пространство". 

Основной целью проекта было создание современной кухни, с добавлением классических элементов, таких как деревянный паркет и напольная плитка, с тем чтобы подчеркнуть оригинальные элементы дома. 

"Мы смогли создать гармоничную современную кухню в классическом контексте.

  • Эргономичные места для хранения помогают не создавать беспорядок в рабочей зоне. 
  • В семье 6 человек, из них четверо – маленькие дети, у каждого есть свои потребности, которые дизайнеры старались удовлетворить при проектировке пространства.   
  • Здесь есть уютный уголок, где можно выпить кофе и позавтракать, есть необходимая встроенная техника.
  • Окно было также включено в макет кухни, откосы мы сделали деревянными, что позволило встроить в зону окна удобную скамейку. Теперь оно – неотъемлемая часть кухни, и любой член семьи может уютно устроиться на подоконнике и разговаривать с поваром, пока он готовит свои блюда". 

Фотографии: Mario Dubreuil

Сделали перепланировку в двушке и предусмотрели много мест для хранения. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация