Все категории
Специальное предложение

Как обустроить комнату для девочки-подростка: 4 шага к уюту

Куклы и плюшевые игрушки уходят на второй план. Появляются увлечения музыкой, кино, спортом. Начинается романтический период с нежными сердечками и цветочками. Как оформить комнату юной леди?

Чтобы создать идеальный интерьер для девочки-подростка, родители должны учитывать особенности этого возраста и ее личные пожелания. Это тот возраст, когда формируется личность со своими эмоциями и впечатлениями.

Куклы и плюшевые игрушки уходят на второй план. Появляются увлечения музыкой, кино, спортом. Начинается романтический период с нежными сердечками и цветочками.

Итак, что необходимо знать родителям подрастающей девочки, чтобы создать личное пространство для нее и избежать типичных ошибок.

Шаг №1: стиль

В подростковом возрасте многим девочкам нравится романтический стиль прованс. Но так как это будущие модницы, то гламурная обстановка юной леди также понравится. Однако чаще всего единого стилистического решения в интерьере нет. По мере того как девочка растет, меняются ее увлечения, и соответственно, вкусы.

Можно вносить изменения с помощью разных деталей: фото на стенах, картины, светильники, бра, декоративные подушки. Текстиль и шторы, напольное покрытие также помогут разнообразить комнату по мере взросления вашей дочки. Стены в помещении делайте однотонные, тогда проще будет создавать стиль.

Обязательно учитывайте пожелания своего ребенка, тогда ей легче будет сформироваться как личности. 

Шаг №2: цвет

Цвет в комнате девочки ни в коем случае не должен быть скучным и унылым. Подсознательно подростки стремятся к ярким впечатлениям. Поэтому краски должны присутствовать в интерьере. 

Но все же это еще очень нежный возраст, поэтому бело-розовая, бледно-сиреневая, мятная гамма в приоритете. Красный цвет допускается, применяется только в качестве акцентов.

Шаг №3: освещение

Чтобы ребенок хорошо развивался не только физически, но и психологически, важно комнату сделать максимально светлой. Не загромождайте окна. Старайтесь подбирать тюль и шторы светлые и легкие. 

И конечно же, уделите внимание искусственному освещению. Особенно это касается рабочей зоны, где девочка делает уроки, читает, сидит у компьютера. Кроме основной люстры желательно, чтобы тут были дополнительные светильники.

Шаг №4: мебель

В первую очередь мебель для комнаты девочки-подростка должна быть функциональной и безопасной. Ей необходимо дополнительное место для книг, дисков, шкатулок с драгоценностями и прочими девчачьими мелочами.

Но это не значит, что заставить нужно все вокруг. Достаточно вместительного стола для этого. Также это может быть пара навесных полочек или прикроватных тумбочек. Модульная мебель для такой комнаты – идеальный вариант. Важно располагать полки так, чтобы девочка свободно могла сама все класть и доставать. 

Шкаф для вещей обязательно должен присутствовать, и желательно с большим зеркалом.

Главное, стоит учитывать, чтобы вся мебель гармонично вписывалась в пространство. Поэтому подбирайте светлые оттенки в тон стен. В качестве спального места может быть мягкий диван. Но в этом возрасте девочкам еще нравятся кровати с балдахином, учтите это.

Также необходимо позаботиться о подружках, которые будут приходить в гости. Поэтому дополнительные стулья, пуфы или кресла могут пригодиться. 

Учитывая возраст, когда девочка уже подросла, но по сути еще ребенок, то с друзьями они могут шалить – выбирайте качественную мебель без заостренных углов.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация