Все категории

Как обустроить балкон: советы на реальном примере

Сегодня мы начинаем писать о городских балконах и их оформлении. Рассмотрим балкон, спроектированный дизайнером Екатериной Чистовой для семьи из четырех человек

Сегодня мы начинаем писать о городких балконах и их оформлении. 

Рассмотрим балкон, спроектированный дизайнером Екатериной Чистовой для семьи из четырех человек.

Катя Чистова – дизайнер интерьеров. Люблю из бетонных стен создавать уютные интерьеры, в которых комфортно жить. Меня вдохновляют путешествия, красота, которая повсюду, стоит только пошире открыть глаза, ну и конечно, интересные люди и их истории!

Задача

Заказчики хотели, чтобы на балконе появился зимний сад. Я постаралась создать место для отдыха с прекрасным видом на парк. На балконе теплый пол, плетеная мебель, стеллаж с книгами, ну и конечно, цветы.

Отделка

Для отделки пола я использовала интересный керамогранит с изображениями газетных статей, а на стенах рельефная плитка под кирпич.

Утепление

Мы поменяли все окна на трехкамерные, чтобы сохранить тепло и улучшить шумоизоляцию; утеплили все стены, потолок, а также смонтировали теплый пол.

Перепланировка

Выход на балкон есть из обеих комнат квартиры, поэтому было важно сделать его продолжением интерьера, а не местом для хранения ненужных вещей. Со стороны спальни мы убрали подоконный блок и сделали французское окно с раздвижными дверьми, таким образом, в спальне стало светлее. После утепления балкон стал чуть уже, но это была необходимая мера для последующего комфортного пребывания на нем.

Результат

Результат превзошел все наши ожидания, балкон стал очень светлым, теплым, уютным. Даже зимой здесь можно насладиться чтением хорошей книги за чашкой чая.

Планировка

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация