Все категории

Как нестандартно использовать балкон: 4 квадратных метра в Сургуте

Этот балкон получился очень многофункциональным — здесь удалось разместить зону отдыха для семьи из трех человек, камин и даже танцевальную студию для дочери

Сегодня, дизайнер Галина Хачатурова расскажет нам о реализации проекта балкона в Сургуте для семьи из трех человек, а в особенности для 16-летней девушки, занимающейся бальными танцами. Балкон был сделан как отдельное специальное помещение для тренировок молодой особы, а также для отдыха остальной половины семьи. 

Галина Хачатурова – начинающий дизайнер. 

"Дизайном занимаюсь всю жизнь, но профессионально только 8 месяцев. Сейчас прохожу обучение в школе-студии дизайна Станислава Орехова. В своих работах использую натуральные материалы, контрастные естественные цвета. Интерьер стараюсь делать эргономичный, функциональный и "вкусный", чтобы обязательно была в нем какая-то изюминка. Формы выбираю простые, симметричные. В общем, наслаждаюсь процессом творчества и общения с клиентами".

Заказчик

Моя заказчица делала балкон для своей 16-летней дочери. Девочка занимается танцами, любит читать, и конечно, мечтать. Одним словом – "романтическая особа". Передо мной была поставлена задача создать место, где девочка может реализовать свои интересы и увлечения.

Отделка и утепление

Поскольку дом находится рядом с парковой зоной и открывается прекрасный вид, было решено сделать полное остекление (с 5-камерным профилем). Также была проведена система теплых полов и установлен биокамин. Сам балкон также был утеплен пеноплексом. В качестве отделки было решено использовать деревянные панели.

Мебель и декор

Чтобы не перегружать балкон и оставить место для упражнений у станка, было использовано минимальное количество мебели – удобный пуф-кресло. Для создания атмосферы уюта и романтики использовались декоративные элементы в виде различных свечей, а также светильников в этнической стилистике. Не обошлось без "цветов" на балконе. На подоконнике разместилось деревянное кашпо с травой.

Таким образом было решено несколько функциональных задач: место для разминки со станком и большим зеркалом в полный рост; место для чтения у камина; возможность уединиться, побыть наедине со своими мыслями и мечтами, созерцая прекрасный вид за окном.

Результат

Проект понравился простотой, использованием дерева в оформлении балкона, возможностью уединиться и заняться любимым делом, а также осуществлением мечты о камине, пушистом ковре и удобном кресле.

Балкон используется по утрам во время зарядки и по вечерам, как зона релакса. Частенько туда заглядывают остальные члены семьи.

Планировка

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация